[묻고답하기 이용안내]
요즘 큰 고민에 빠졌습니다
해머데크로 넘어가기로 마음 먹고 구입을 하려하니 뭘 사야할지 몰라서 각 해머데크들 마다 특성도 틀리고 머리아프네요 ㅠㅠ
일단 F2 데페 오가사카 이렇게 보고 있구요 저것 외에도 추천해 주시면 감사하겠습니다
글들을 보니까 발사이즈 때문에 고민하시는 분들고 계시더라구요
제가 부츠 사이즈가 270입니다
176/75 키로 나가구요. 길이는 어느정도로 해야할지 보더님들 추천해 주셔요~^^
엮인글 :

또치119

*.138.143.66

개인적으로 그냥 제일 비싼거 사세요 그럼 그냥 그넘에게 길들여 지게 되어있습니다

벤츠따르릉

*.102.129.123

맞는 말이긴 하네요 ㅋㅋ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.135.52

저는 개인차가 있긴 하지만 3년정도 해머팁만 타고 있는데 그동안 타본 데크들줄 가장 편하게 탈 수 있었던 데크가 데스페라도 타입알이었어요.. 어느정도 기본기만 있다면 정말 쉽고 편하게 탈수 있어요.. 270 정도에 발사이즈로는 큰 걱정 하지 않으셔도 되요.. 부츠 아웃쉘이 작은 부츠를 찾으시면 편할꺼 같습니다.

벤츠따르릉

데페 타입알 추천이 가장 많은것 같아요 ㅎㅎ

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

우럭 좋아하시나 봐요? 갯투 회원이신가요?

알래스카불곰

*.127.83.13

제가 부츠 270에 이월 엡투 카본 모는데요
데크 허리 249인데 붓아웃 나서 토 스트랩
쓸리더라고요 뒷발 각도 24도 인데도요
데페 오가 둘다 허리는 좁을꺼에요
우선 염두하신 데크 중 허리 넓은거 보시구요
우드모델 기준이면 엡투가 조금 더
빠르고 단단할꺼에요

벤츠따르릉

데크 허리가 걸림돌이 되는군요 ㅠㅋㅋ

말벌

*.223.22.241

부츠 사이즈를 보아 F2 163이나 데페와이드 161 사셔야할듯합니다

벤츠따르릉

163은 너무 길지 않은가요 ㅎㅎ
길어도 161정도 생각했거든요 ㅋㅋ

수아아빠♥

*.62.204.211

일단 헤머덱고르시면 부츠사이즈때문에 뒷발 최소 30이상가셔야 할겁니다. 물론 일본덱기준이요.
원포나 강습 안받으실거면 헤머데크 추천하고 싶진않내요 . 이게 독학으로는 바인딩각이나 스텐스및 자세를 잡는대는 무리가 있더라구요
그래도 하신다면 도넥커스텀하셔서 타시면 되실듯해요

벤츠따르릉

일반데크 갖고 일부로 카빙하기 쉽게 연습하려고 30도는 잡아주고 탔습니다 ㅎㅎ 무리가 가긴 했지만요

양파군

*.172.176.157

젤길고 젤크고 젤넓으거사시면됩니다. 일본데크 제조사각 라인중에서.

콰뜨로

*.140.73.116

해머덱 처음 입문이시면 그래도 어느정도 검증받은 데크가 많은데 얼로이 디오 추천해요~

벤츠따르릉

얼로이도 평이 좋더라구요 ㅎㅎ
친구는 얼로이 스나이퍼 타는데 스나이퍼도 괜찮더군욯

no name

*.116.23.174

저도 이번시즌 디오 사서 선입견을 깼습니다.. 디오 성능도 괜춘해요... 지금 할인율도 좋아 보이던데...말입니다..

Nills

*.192.82.137

굳이 그 금액을 주고 얼로이를 고려대상에 넣을 필요 있나 싶네요. 선택의 폭도 넓은데.. 사람들이 많이 찾지 않는 제품은 이유가 있습니다. 성능이든 인지도이든 제품에 대한 인식이든...

벤츠따르릉

얼로이가 나온지 얼마 안되어서 인지도는 떨어지는 것은 알고있으나 성능은 외국에서도 평이 괜찮다고 하더라구요 ㅎ

Nills

금액대가 높은 데크들의 성능은 일정수준 이상인건 어느메이커이든 마찬가지 입니다만.. 제가 말하는 건 그런 부분이 아닙니다. 스키장에 얼로이를 들고 있으면 주목받죠.. 그 주목이 어떤 의미인지는 검색을 통해서 알아보시는걸 추천 드립니다.

벤츠따르릉

다시 한번 생각해 봐야겠군요 ㅎㅎ
어떤 종류 타고 계시나요~?

Nills

F2와 데페, 모스를 거쳐 지금은 옥세스를 타고 있습니다만 그중 추천드릴껀 데페입니다. 유저가 많은건 이유가 확실합니다.

벤츠따르릉

해머데크중에는 데페가 제일 많이 보이긴 하더군요 ㅋㅋ

no name

*.116.23.174

디오는 금액대가.. 지금 할인도꽤 좋아서 가격메리트 있고.. 신상 예판하면 쉽게 데페가격의 60%정도 밖에 안하는데 말입니다..

....가격으로 따지면 디오도 메리트 있는건 맞다고 보여지는데요ㅠㅠ

제가 이번시즌 디오 타고 맘에 들어 내년 예판도 해버린 저로썬 안타깝네요 ㅠㅠ

Cool-보더

*.218.183.251

구매시 가격적 메리트는 가성비가 충분히 좋다고 생각되나

아무래도 중고 판매시 생기는 애로사항때문에 그리 말하시는거 같네요 ㅎㅎ;

좋은덱이라 한번 영입해보고싶은데 아쉬운 마음이 크네요

콰뜨로

*.140.73.116

솔직히 평생갈꺼면 이것저것 타보시는것도 나쁘지않을꺼라생각해요. 데페 좋은데크맞죠 입소문도탓고 헝글라이더분들도 많이 사용하시니까요 노네임님 말씀대로 가격대비 성능으로 따지면 절대 뒤쳐지지않는건 맞는거같아요

H9

*.221.110.196

F2 우드정도면 적응도 쉽고 재밌게 즐기실 수 있으실겁니다.

저는 첫시즌 중반에 엪투로 넘어가서 재밌게 즐기고 그 이후로는 쭈욱 옥수수타고있습니다.

우드해머 그리고 잘 팔려서 중고가 방어가 잘되는 그런 해머가 첫 입문해머로 좋지않을까 싶습니다.

첫해머는 어차피 첫 프리덱만큼 금방 기변하게 되어있어요. 저도 데크 한 세네장 타보니 그때부터 제 스타일과 잘맞는게 어떤건지 감이 오기 시작했습니다.

사람마다 맞는게 조금씩 다릅니다. 누구는 하드하고 긴 데크가 라이딩에 짱짱맨이라지만, 라마같은 경우에는 어느정도 부드러우면서 길게 길게 타는편이죠.

벤츠따르릉

아하 ㅎ 지금은 뭐 타고 계신가요 ~?

H9

*.221.110.196

옥수수 타고있습니다.

하늘+상은=하은

*.62.216.36

댓글구경하다보니 끝판왕은 옥수수네요ㅋㅋ

수아아빠♥

*.62.204.211

그러내요 전 제가 타본거중 젤 고가가 bc r2라서 ㅋ 함타보고 싶내요 옥수수

*욱이*~~v*

*.246.69.211

돈많으면 좋은거 타시고
좀 부족하면 싼거 타세요

연구형

*.36.155.151

체중이라 발사이즈 고려 타입알 159 추천드려요

공랑붕어

*.223.62.147

인생 한방 옥수수~!! ㄱㄱ요!

뽱배

*.33.180.160

개인적으로 싼거 비싼거 떠나서 추구하는 스타일에 따라 데크 구매하시는걸 추천 드립니다 어떤 데크던 타면 적능되기마련인데 동영상 보시고 원하시는 라이더가 잇으면 그 라이더 따라가는것도 방법이라면 방법이겟네요 ㅎ

목표는처제다

*.108.14.216

데페163 있는데...전 덕15,-9로 타는데 붓아웃나요

앤썸은 안나요.비교해보니 1센지가량 앤썸이 널어요.

키176.몸무게75~78

발사이즈:270

부츠:옴니보아

그래서 어제 스포텐 구매햇는데 허리 겁나 넓어서 좋아요.