[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 데크 상판이 우드여서 상처가 많이 날거 같아 셀프로 시공했습니다.

자동차 FFP 필름을 구매하려 했으나 검색결과 일반시트지로 해도 크게 차이가 없다하여

일반 시트지 구입하였습니다.

(5m x 1m) 데크 160 기준 총 4대 바인딩 구멍 부분 제외시 그 이상 가능

8500원+2500원(배송비) 

실제로 받아보니 접착성 우수

재질이 얇지않아 보호효과 우수

추가 준비물: 스크러퍼+코르크  (물기 및 공기 제거용) , 

퐁퐁+분무기  (나중에 재단을 추가로 해야 할 경우를 대비 상판에 눌러 붙는것을 방지)

방법:  대략적으로 설명 드리자면 시트지 때기전  종이위에 데크를 올려 1차 제단

(이때 4B 연필 사용 추천, 나중에 자를때 엣지부분을 덮으면 안되기에 0.5cm 정도 안쪽으로 잘라줍니다)

2.제단 후 데크상판에 퐁퐁물 분사 ( 물기, 공기 빼기가 수월)

3.스크러퍼 혹은 그냥 자, 코르크 이용 물기제거 ( 핸드폰 필름 붙이듯이 밀어주세요)

4.바인딩 체결 나사 부분 구멍내기 ( 볼트로 내면 기껏 붙여놓은 시트가 말려 들어가니 칼혹은 송곳 이용)

*이게 어려우신분들 은 그냥 네모모양으로 잘라내셔도 됩니다.

5.열풍기가 없으면 드라이기로 마무리하면서 한번더 공기 및 수분 제거

6. 끝  

이제 해봅시다

데크는 소모품임 그냥 쓰다 버리야됨 아니면 돈주고 맡기세요 편해집니다

일단 데크상판에 잘 안붙고 손재주 없으면 힘듬

필름 많이 남았어요 필요하신분 얘기하세요.

샤워 두번한게 열받아서 올려봅니다.

알래스카불곰

*.127.83.13

아~ 깊은 빡침이 느껴지네요 ㅎㅎ

강철어린이

*.128.98.117

분노의 구김.......

좋은 밤 되세요 ㅋㅋㅋ

hello072

*.111.28.200

ㅋㅋㅋ 위로의 추천 드립니다

MysticDream

*.223.27.230

ㅋㅋㅋㅋ저거 하면 스크래치 좀 덜 나나요?광고사 전무님한테 유포지 달라해서 붙여봐야나

촐림

*.58.120.1

스크래치 덜나고 멘탈에 스크래치 나고 일거 양득 !ㅋㅋㅋ

MysticDream

날주고 반딱한 데크를 얻는거네요ㅋㅋ기브앤테이크

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.144.88

유포지는 두겹이라 나중에 땔때 고생하실수도..ㅎㅎ예전 옥외광고알바할때 햇빛짱짱히맏은 유포지 긁어내는게 제일 싫었죠...ㅎㅎ

MysticDream

유포지 제거 할때 그 본드냄새..어질하죠

clous

*.120.90.142

예견된 결말이라 더 슬퍼요. ㅋㅋㅋ

촐림

*.58.120.1

네 시트지 짜를때부터 알겠더라구요 ㅋ

아순상

*.78.147.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5do

*.105.114.195

위에만 보고 와...보고 따라해야지 했는데....

아...하면안되는구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울도리

*.90.179.211

ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요..ㅋㅋㅋ

위로의 추천 드리고 갑니다...ㅋㅋㅋ

warp

*.198.7.226

접착력이 떨어져 어려울겁니다 라는 댓글을 써야 하나 싶었는데

결과가 참으로 훈훈하네요. ㅎㅎㅎ 수고 많으셨습니다.

히야시스

*.152.242.150

깊은 빡침후 꾸김 ㅋㅋㅋ 아 고생 하셧습니다 ..그냥 데크는 버리는걸로 ㅋㅋㅋ

오소로시

*.197.59.154

저도 셀프로 할려다가 ㅎㅎ

차라리 맡기시는게  깔끔하고 좋아요 업체 ㄱㄱㄱ

안떨어지고 지금도 잘 붙어있네요

에로푸우

*.62.173.14

아  좋은 후기네요 언제나 성공만있나요  실패도 당연히 있는거죠 추천드림니다

재활은보드

*.62.172.113

전 가이스트 님이 투명가본시트지작업 해주셨는데요 대박였어요

돈까스와김치찌개

*.62.202.179

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전.... ㅋㅋ
걍 데크는 시즌에 함께.. 상처도..나고.. 사용감도..생기면서.. 데크와 추억도 같이 만들어져 가는것 같아요~ 편하게 생각하시고 즐기세요^ㅡ^

뽐뿌전도사

*.103.29.200

위추드립니다 ㅠㅠ

가이스트

*.176.110.132

안녕하세요 시트지 장인입니다. 언제든 쪽지주시면 강습해드립니다ㅋㅋㅋ 깊은빡침이 느껴지네요ㅋㅋㅋ

잠만보딩

*.60.39.116

아스테이지..군대에서 많이사용했엇는뎅 

베리슈

*.184.36.20

유리용시트지 무광으로 하시면 유광보다 훨~~~~~~~~~~~~~씬 편합니다^^

퐁퐁물만 충분히 해주시면 대~~~~충 밀어도 기포 하나도 없어요~

제데크도 무광데크인데 전혀 떨어짐도 없구 

안쪽으로 재단안하고 그냥 붙인후 데크라인대로 새칼로 빙둘러 잘랐는데 엣지 뜨거나 벗겨짐도 없었어요

완전 흰데크라 한시즌지나면 회색으로 군데군데 꾸질꾸질 때타는데 3시즌째 붙이고 뗴고 새로붙이고 해서 

매년 새데크느낌으로 타고있습니다ㅎㅎㅎ

미스타촤

*.97.54.182

시트지 정보좀 알수있을가요!?

베리슈

*.184.36.20

정보 따로없고 화방이나 대형문구점 가셔서 무광시트지 달라고하면 되요~ㅎ 

미스타촤

*.97.54.182

아하 감사합니다 ㅎㅎ

인터넷으로 그냐 투명시트지 구매했어요!! ㅋㅋㅋ붙여보고싶네요 ㅠ

다람쥐야

*.186.240.76

아 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 처음에 힘들었는데

팁 드릴게요!

마스킹 테이프나 유리 테이프로 붙여서 고정 시키고

조금씩 붙여나가면 완벽하게 될 거 에요!

레드미라지

*.47.182.82

ㅋㅋㅋ 반전이..대박이네요 ㅋㅋ 어차피 엣지쪽은 몇번 타다보면 바로 들뜨고 지저분해져요.. 그리고 조이드라이버 상판이 약해 보였는데 바인딩 자국도 안나고 생각보다 튼튼하더군요

OTOHA

*.70.52.159

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 예전의 내 모습..

신애마천국

*.170.114.166

ㅋㅋㅋ 아침부터 뿜었습니다..^^

문D

*.23.122.96

유광 데크는 그나마 나은편인데 무광 데크는 답없습니다. 

아무리 잘붙여도 마르면서 계속 뜨더라구요 

시공잘하는 업체에 맡겨도 한시즌지나기전에 뜹니다. (눈턴다고 에어불면 훅갑니다. ㄷㄷ)

SG_Mao

*.216.62.12

데크는 소모품입니다...

하지만 늘어나는 데크의 스크래치만큼 제 마음의 스크래치도 늘어나죠..하아..

보더쫄면

*.91.140.49

ㅋㅋㅋ아..마지막 컷에서 모든게 설명이...........

떳다2센치

*.228.76.130

필름 테크 양쪽에 전부 분무기로 물뿌리셔야되요 ㅋㅋ 상판에만 뿌리면 안되는디 차량용 ppf는 보호필름 있어서 더 괜찮습니다