[기타묻고답하기 이용안내]

프리 연봉 관련 질문 좀 요

제가 프리 개발자 입니다

한달 급여가 실 수령액 세후 3868000 입니다

이정도면 장규직 분들이랑 비교하면 어느 정도 될까요?
엮인글 :

광주스탁

*.62.162.106

대기업 초봉이 4500정도인 계산하심 나오것내요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.146.75

4500에 세금때가는거 아닌가요~? 프리개발자라는 직업이 자세히 어떤식인지는 모르겠지만.. 대기업이랑 비교하면 진급 연차에 따라 연봉 올라가는게 한순간이기도하고.. 프리라하시면 따로 퇴직금이나 성과,상여 다 제외이시라면 초봉은 몰라도 6~10년정도 지나면 대기업 정규직이 높지않을까요?? 근데 프리라는게 장점이니..저라면 프리라하시는 직업을 선택할거같네요..대기업도 들어가서 진급못하면 크게느껴지지도 않는것 같고 상사들 눈치 비위도 맞춰야하고...그스트레스에 탈모오고 노화오고 하는거 생각하면.. 몸 건강히 스트래스 덜받는..프리프리..ㅠ

꽃길만걷자

*.221.210.3

나이에 따라 틀리겠지만

20대면 상

30대면 중

*욱이*~~v*

*.223.18.158

대략 5000정도개발 중급 고급 이시내요

프리나 계약이나 정규나 요즘 it의미 없죠

개발싫다

*.36.138.220

어구 본문에 오타가 있었네요
장규직 정규직

답변 감사드립니다

에로푸우

*.62.172.42

많이 버시는거 같은데 전 겨우ㅜㅜ

하얀사자

*.254.37.219

적으신거같진 않습니다~ㅠㅠ

웅웅

*.76.181.231

직업 안정성 고려 정규직 연봉 3300 수준이라 생각합니다.

현재 받으시는 실수령액의 70% 수준 정규직과 동급

지금 받는 연봉 그대로 직장으로 들어가시는 것은 쉽진 않으실 거에요. 

최대한 현실적으로 말씀 드립니다. 

이건내껀디

*.111.28.130

나이와 프리경력이 제일 중요한데 그정보가 없네요
또 si 와 sm과도 단가가 틀리구요.
사용하는 언어에 따라서도 단가가 틀려서 딱히 평가가 불가능하네요.
중급 자바개발자 기준 월400 이면 조금 적다고 생각되네요.

이바토해

*.223.42.210

IT 개발자라면 그냥 초 300부터 중 400부터 고 500부터 이래 되긴 하는데

세후라는게 3% 떼가고 나머지인지 아니면 4대보험에 일반 정규직처럼 세금을 떼가고 난 금액인지 

대충 5~6년차 정도 되시는거 같은데

프리 뛰면 대기업 제외 비슷한 연차의 사람들보다는 월급은 100 이상 받겠지만 

퇴직금하고 이것저것 따지면 2달 일없어서 놀면 정규직하고 거기서 거기 입니다. 

프리하다 정규직 전환했는데 그냥 계속 프리 하고 싶군요 ㅜㅜ 

더기야

*.222.98.85

중급으로 가정한다면 적은 편이죠.