[헝그리보더닷컴 이용안내]

사진찍기 놀이

가정의 달 5월이 왔습니다. 

어린이날, 어버이날, 스승의날, 

음.....

저의 날은 없.....  -_-;;;

징검다리 휴일 잘 보내고 계신지요?

많은 분들이 이미 여기저기 휴가를 즐기고 계시네요. 부러워요.

저는 온전히 하루를 못 쉬고 뭐 그렇습니다만.

그래도 틈틈이 시간을 내어 아이들과 좋은 기억 남기려고 노력하고 있습니다.

다만....

그 노력이 아이들에게는 귀찮은 일이 될 수도 있겠더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔 얘기냐면.

엊그제 근로자의 날에 여유있게 일어나

파주 출판단지에 다녀왔습니다.

이미 썩을대로 썩은 05년식 dslr 카메라를 들고

아이들 사진이나 좀 찍을까 해서요.

얼마 전에 끝난 카메라영상전시회에서 구입한 반사판을 한번 써봐야겠다는 생각도 있었지요.

웨딩촬영이나 드라마 녹화현장에서나 볼 수 있는 그런 둥그런 반사판을....

저도 한번 써봤습니다.   -_-;;;

역시!!!

사진은 빛의 작업이라는 생각이 들더라구요.

순간의 기록, 기다림의 미학 등등 많은 수식어 속에 또 하나의 의미를 부여하게 되었네요.

빛.  

반사판. 이거 참 좋네요. 싼 값에 구입했는데, 정말 쓸만합니다. 

단. 남들이 보면 좀 우스워 보인다는 단점이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로...

요새 출판단지에 초록의 빛이 만연합니다.

그리고 어린이날에는 여러가지 행사도 한다니까

아이들 있으신 분들은 한번 구경가셔도 좋을거예요.

이렇게 아이들을 모델삼아 엄마가 반사판을 들고, 저는 찍고.

너무 웃긴, 재미있는 시간을 보냈지요.

물론 은성이는 그다지 재미있어 보이지 않았지만요.......  -_-;;;

반사판의 효과는 기대 이상이었습니다.

물론 약간의 노출과 색 보정은 했지만

반사판이 없을 때와는 정말 큰 차이를 보이더라구요.

DSC_4378 (2)(640x426).jpg

회색빛 출판단지 건물엔 유난히 담쟁이(맞나요? ㅎㅎ)가 많습니다.

참....

제가 6년 전 가을에 이곳에 와서 가을사진을 찍었던 기억이 있습니다.

저는 가끔 예전에 갔던 곳을 다시 방문하면 그때 당시의 사진을 다시 찍고 싶은 마음이 많이 듭니다.

그래서 이번에도 옛날 기억을 더듬어 사진을 찍고 왔습니다. 

예전에 선유도에 갔을 때에도 그랬었죠..... ㅎㅎㅎ

DSC_9746 (2)(640x426).jpg

2011년에는 이렇게 작은 아이들이었는데,

어느새 은성이는 키가 이만큼이나 커버렸습니다.

저는 오히려 젊어진 느낌?  -_-;;;

급하게 마무리 해야겠습니다.

남은 휴일들 알차게 보내시고, 좋은 기억 많이 남기시길 바라겠습니다.  ^^;

한공자

*.62.204.52

화목한가정이네요ㅎㅎㅎ 즐건연휴되세요

clous

*.120.90.142

설정입니다. ㅎㅎㅎ 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

역시 아재들은 머리를 단정하게 잘라야 젊어 보이나 봅니다.

그리고 회춘하시는듯 합니다.

clous

초점이 좀 안 맞아서 그래보여요. ㅎㅎㅎㅎ

OTOHA

*.22.174.7

누가 젊으지셨다구요? 그나저나 헝글공인 꽃미남 은채군.. 완전 훈훈훈 하네요.

clous

제가 자주 올게요. 잘못했습니다.  은성군.  힝~  ㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

*.22.174.7

아.. 헛갈렸습니다. 은채야 미안해!!! ㅠㅠ

또영이당

*.33.204.132

화목해 보이는 가족사진 입니다.
저는 어렸을때 사진이 별로없어서 부럽습니다

clous

저도 그렇습니다.

당시는 워낙에 카메라도 귀했고, 그랬잖아요.  아... 너무 한참 갔나요?  -_-a

에로푸우

*.62.203.120

사진으로 따뜻함이 여기까지 느껴지네요 행복하세요

clous

색온도를 너무 높였나보군요. 따뜻함이.... ㅎㅎㅎㅎㅎ    고맙습니다. 

중구형님장난이너무심한거아니요

*.38.11.21

행복한 가족 사진이네요ㅎ
세번째 사진 조금 더 어둡게 나왔으면 더 느낌 있을 것 같아요

clous

저는 일부러 밝게 뽑았는데말입니다... ㅎㅎㅎ

포샵이나 라이트룸같은 프로그램으로 부분부분 만지면 좋겠는데요, 이제 너무 귀찮아서...

그냥 대충 대충 합니다.   하핫.....

밥주걱

*.227.208.80

아이들은 무섭게 크는데

역시 갈수록 젊어지셔...ㅎㅎ 비결좀 알려 주세요~ ㅎㅎ

clous

초첨을 흐리게 맞추면 됩니다. 쉽죠? -_-;

RES-Q

*.253.82.235

회춘하셨네요~~아드님이 미남이시네요 ~~

clous

아... 정말 회춘하고 싶습니다. ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.38.146.215

자상한척 하시는거에요? ㅎㅎ

clous

*.198.244.248

정답입니다..... 하핫.... -_-;;;

올시즌카빙정벅

*.62.188.148

친구님 소식적
잘 나가셨겠어요

clous

*.226.185.87

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 나가요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ  답글을 이제야 봤네요.  ㅠㅠ