[기타묻고답하기 이용안내]

1. 여름에 대하 먹어도 상관없겠죠...?

2. 검색해보니 대하가 남당리가 유명하다는데, 괜찮나요? 좋은곳 있으면 추천 부탁드려요~

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

대하는 가을에 먹는건대요

요즘 서해는 광어도미 철입니다.

서천에 광어도미 축제 합니다. 남당리는 가을 대하축제기간이죠

물론 양식인대 지금 은 잘안나옵니다. 수입 대하 (태국필핀산 블랙타이거)

그런건 그냥 노량진 가서 사서 드세요

오렌쥐

*.71.166.158

철이 가을이라는건 아는데 어머니가 회 보다는 대하를 좋아하셔서요...ㅠ

제철에 더 맛있을뿐 제철이 아니라도 나오기는 하는줄 알았는데, 철이 아니면 자연산은 없나보군요;;ㅠㅋ

답글 감사합니다~

베리슈

*.184.35.36

회도 대하도 안되면 꽃게 추천!!!

오렌쥐

아 어머니가 게도 좋아하시긴 하는데...감사합니다~ㅋ

코피쑤한잔

*.47.119.110

벤뎅이 무침회 추천합니다,,(다른 메뉴 있습니다) 

연안부두 파출소 옆 건물 2층 가보세요.

호불호은 있지만 후회는 없을 듯 싶어요, ^^v  

남한테 안 알려주는 팁인데 ㅠ 

오렌쥐님이니깐 알려주는거예요.. 행쇼하세요

오렌쥐

저만 알려주시는거 맞나요?ㅋㅋ괜히 혹하네요~ㅎ

어머님께 여쭤보고 가게되면 후기 올릴께요~ 

답글 감사합니다~

광주스탁

*.33.165.228

대하 지금 먹어도 되는대 얼마전 대하회 듬뿍 먹었내요 아직 계절은 봄입니다

오렌쥐

아직 봄이긴한데, 1,2주 뒤만되도 금방 더워질것 같아서요;;

답글 감사합니다~

곤돌라

*.62.8.107

지금 대하는 냉동 대하에요. 작년 가을에 얼려놓은것들

굳이 드시고 싶다면 어쩔수 없지만 가격이 비싸다면

비추합니다.

오렌쥐

아...양식도 아닌 냉동인가요...ㅠㅠ 전혀 몰랐군요;;;

참고하겠습니다. 답글 감사드려요~

달다구리

*.150.142.148

대하 말고 그냥 양식 새우 드실려면 강화도 쪽 새우 양식장 가시면 구워드실 수 있어요~