[묻고답하기 이용안내]

오래된 연식의 나이트로 바라지 TLS 280 착용하고 있습니다.

발 실측은 272~274 정도이구요, 발볼은 넓지 않은 편이구요 (오히려 살짝 좁은편쪽이랄까...)

발은 편하고 괜찮은데, 이번시즌 지내고 나서, 왼쪽 엄지랑 검지발가락에 피멍이 들었더군요...

물도 너무 많이 새고, 발목도 이젠 좀 허물어져서,

부츠 새로 사려고 합니다. 외피 사이즈 문제때문에 나이트로만 생각하고 있구요.

16/17 팀 TLS 사려고 하는데

275가 맞을까요 280이 맞을까요? (나이트로가 한사이즈 크게는 신으라고는 하던데...)

외피가 두개가 똑같으면 맘편하게 280 사고, 늘어나면 깔창 하나 깔면 될꺼고,

외피가 275가 더 작다면, 275를 사고 깔창 빼고 신다가 끼우던지, 열성형 하려구요.

16/17 팀 TLS 신고계신분의 조언 부탁드립니다. 

엮인글 :

말벌

*.159.193.50

제가 여태 신은부츠가
나이트로 팀 280
32 라쉬드 280
살로몬 말라 280
K2 쓰락 280

다 정사이즈입니다
신어보시고 결장하는게 좋겠지만 그게 어려우시면
280 추천합니다
전 실측 275인데 예전에 버튼 이온 275신다가 고생한적이...

다크호스s

*.7.231.35

답글 감사합니다. 역시 신어보는게 제일 좋긴 하지만 여의치 않아서...
혹시 나이트로 팀 275하고 280 하고 외피사이즈 차이가 있나요?

말벌

*.223.16.78

제가 275랑 280 둘다 신어봤는데 275가 발끝이 너무 다아서.... 외피는 같은걸로 아는데 쫌더 작은 외피부츠로는 요번에 k2쓰락 280이랑 비교할때 k2가 외피가 쫌더 작아요

다크호스s

*.7.231.35

열심히 검색해보니까, 나이트로는 10단위로 외피가 달라진다네요.

275랑 280 외피가 다르다네요..... 275로 도전해봐야겠습니다~

k2 쓰락시스도 함 찾아볼께요. 댓글 정말 감사드립니다~

이클립스♠

*.223.39.172

저는 셀렉트 3시즌 동안 3개를 사용했습니다. 2시즌동안 270으로 사용하면서 시즌 중간까지는 참 편안데 그 이후부터는 너무 편해진다랄까... 많이 늘어나는듯해서 외피도 줄일겸 조금 무리해서 265를 신었습니다. 덕분에 2주정도는 너무 조여서 고생 좀 했으나 어느정도 늘어나니 시즌 끝날때까지 핏팅감이 유지 되는 점이 있었습니다.
과거 사이즈와 현재는 약간 발 사이즈의 모양이 달라진것으로 알고 있습니다. 그래서 신어보시는게 제일 좋으실거 같습니다.

다크호스s

*.7.231.35

뭐니뭐니해도 신어보는게 제일 좋긴 하겠죠. 근대 재고있는 곳이 완전 멀어서...ㅎㅎ

그래도 댓글 보니 이래저래 275로 도전해 볼만 하겠군요. 영 안되겠다 싶으면 열성형이라도 함 받아야죠...

댓글 감사합니다~

YOLO_가오나시

*.109.36.159

말라 270mm 인사노 270mm tls 275 신습니다 확실하게 작아요

다크호스s

*.7.231.35

그렇군요~ 댓글 감사합니다~

아순상

*.105.10.206

15/16 팀tls 265 신습니다. 발실측은 264, 262 구요.

첨에 끈안조이고 신으면 발가락이 접히는데 끈을 조이면 앞에가 살짝 남던데요 ㅎ 

275신으셔도 될거 같아요.

다크호스s

*.7.231.35

외피 문제도 있고, 착용자분의 경험을 들으니, 275 가야겠습니다~ 댓글 정말 감사합니다~~

없어요.

*.207.10.97

말라 280신다가

팀275신고 발가락 쪼개질정도지만 보드타는데 너무 영향이 많이 미쳐서

아픈 발을 부여잡고 그냥 탑니다

셀렉트 제작년 275는 이너가 바뀌고 편해졌어요~~

다크호스s

*.7.231.35

그렇군요~ 소중한 경험 댓글 감사합니다~

야스리

*.111.20.136

내피가 너무 빨리늘어나서 시즌중반되면 발목이 너무돌아댕기더군요....꼭 신어보시고 타이트하게 가는걸 추천합니다

다크호스s

*.7.231.35

신어보면 좋겠지만 재고있는데가 너무 멀어서말이죠...댓글 감사합니다~