[묻고답하기 이용안내]

친구들과 같이 스키장가도 맨날 굴러내려오는 게 싫어서

강습받았다가 전시즌 1월말부터 독하게 늦바람이 붙었습니다.

연습을 의식하면서 타니 슬로프 한 번 내려올때마다 실력이 느는게 보여서 너무 재밌더군요ㅎ

결국 한달동안 타다가 시즌 끝나고 아쉬워서 3월에 친구들끌고 일본까지 갔다왔네요;;

암튼 그래서 이번엔 좀더 독하게 타기 위해.. 장비도 사고 시즌권도 사려고 합니다.

비용은 데크, 바인딩, 부츠까지 합쳐서 총 100 안으로 생각하고 있고요..

키 176, 몸무게 65, 신발사이즈는 265 입니다.

실력은.. 카빙턴으로 그냥 슬로프 무난하게 내려오는 정도에 (상급에선 털립니다 ㅜㅜ)

여유될때마다 알리, 테일프레스 찔끔찔끔 연습하고

킥커에서 베이직에어 연습하고 있는 수준입니다. 

(토마무 킥커에 아무도 없길래 무식하게 인디그랩 시도해봤다가 뒤로넘어져서 목부러지는줄;;)

다음시즌 목표는 양쪽 스텐스 모두 안정적으로 라이딩할 수 있도록 연습하는 것과..

프론트 180이라도 안정적으로 해보는겁니다. 계속 넘어져서 ㅜㅜ

말이 두서없이 길어졌는 데 제 목표에 도움이 될 만한 장비 좀 추천부탁드리겠습니다.

그리고 구입처도요.. 아무것도 몰라서 오프라인 매장에서 사려고는 하는 데.. 

웬지 비싸게 살 것도 같아서요^^;

엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

와우... 열정이 대단하십니다. 진도도 빠르시구요. 라이딩과 트릭 둘 다 하시는 것 같네요. 올라운드로 선택하시면 적절할 것 같아요.

올라운드로는 데크: 살로몬 오피셜/ DC PLY/ FLOW 블랙,화이트아웃/ 롬 에이전트 등등

바인딩: 유니온 포스, 플럭스 DS 등등 

부츠: 디럭스 ID 6.2, K2 DARKO, 써리투 라쉬드 등등..

조금 더 라이딩성향으로 가신다면 

데크: 살로몬 XLT,  롬 앤썸, 캐피타 나스 등 

바인딩: 플럭스 XF, 유니온 포스 등 

부츠:  써리투 팀투, 디럭스 엠파이어 등등..추천해요. ,

콰뜨로

*.140.73.116

카빙턴에 킥 까지 뛰시면 파크에도 좋고 카빙에도 좋은 데크를 추천해준다면 살로몬 헉나이프 추천해드려요

자세한건 유튜브 리뷰를 보시면될꺼같습니다. 그리고 라이드 헬릭스, 캐피타 DOA, 바텔레온 이블트윈 ,예스 더그레이츠 ,슬래쉬atv 너무많습니다.~~

이정도만 추천해드리구요 바인딩은 유니온 포스or슈퍼포스 버튼 말라비타or제네시스 플럭스 DS or 팀바인딩

정도 추천해드리구요 부츠는 아디다스 슈퍼스타or삼바 ,32 팀투or 라쉬드 ,반스 하이스탠드 정도만 추천하겠습니다. 너무많네요 .. 타는 성향이 올라운드 프리스타일 파크 쪽이신거같아서 이렇게 추천해드렸습니다. 제가 추천한 데크들은 셋백이없는 트윈데크이고 정캠버입니다. 데크사이즈는 151~153이 무난할꺼같습니다. 올마운틴 성향이라 이렇게 추천해드려요~~ 자세한건 자료를 많이 찾아보시고 유튜브 리뷰를 많이보시는거 추천해요 ~

Creaby

*.208.129.231

두분 모두 감사드립니다 ㅎ
제가 원래 추위를 잘타서 겨울을 엄청 싫어했는 데
올해는 보드탄 이후로 오늘까지도 출퇴근길 내내 보딩하는 영상만 보고 있네요..ㅜㅜ
겨울이 너무 안와서 현기증나요 ㅠㅜ
이대로 가다간 개장일에 연차쓰고 가지않을까싶네요 ㅋㅋ
대학생때 이 재미를 알았어야 했는 데... 후;;