[헝그리보더닷컴 이용안내]

일주일간 휴가명목인지 학교가 쉬어서, 그 틈을 활용해서 근처 가까운곳에 있는 실내 스키장을 방문했습니다.

쇄골 복합골절로 철심박은지 대략 3달 지났네요.

사람이 말 그대로 아.무.도 없어서 그냥 황제보딩했습니다.

개장하고 한,두시간 뒤에 슬렁슬렁 나타난건데... 평일 오전의 위엄... 보드 입문하는 할배 한두분 계셨었나...

몸도 많이 무거워지고, 구피, 파크 연습위주로 타려고했으나...

실내스키장이라도 실내기온 영하 5도에 제설기도 돌리고 정설차도 돌리는 곳이라 그런지, 

설질이 너무 좋아서 처음에 라이딩만 1시간했네요.

아무튼 라이딩&구피연습하다가 파크로 들어갔습니다.

그래도 할 줄 아는건 간단하게 베이직으로 박스 미는 정도지만...

요로코롬 파크로 들어왔습니다. 

근데!

박스 밀다가 넘어지니까, 이렇게 시트지가 찢어지네요 ㅠㅠ... 라이딩만 할때는 괜찮았는데, 박스 밀고 넘어지고, 그러다가 옆 레일에 걸리고하면 다 찢기고 뜯어집니다 ㅠㅠ.... 랩핑 하지마세요... 말짱 황이네요 ㅠㅠ

아니면 스노우보드 전용 그래픽 시트지는 괜찮을지도 모르겠습니다... 딱봐도 뭔가 두터운게 질겨보였거든요.

저는 일반 차량 튜닝용 시트지를 구매했는데 ㅠㅠ

낙엽만프로

*.223.12.130

못본거다. 안본거다. 못본거다. 안본거다. @..@

H9

*.77.149.122

.
.
.

한번 더 보세요

hello072

*.175.101.35

시트지 다 필요 없다고 생각합니다.
자랑주의.. 느낌표 세개 넣어주세요
한국은 웅플도 안하는데..ㅠㅠ

H9

돈하고 노력만 날럈네요 ㅠㅠ...

시트지 정말 필요 없는듯...

DreamT

*.36.213.130

우왕.. 어딘가요 여긴 ㅠ

H9

네덜란드 landgraaf에 있는 스노우월드에요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.100

와.. 여기가 그 하얼빈인가 거기인가요?? 엄청넓은데 어디죠?ㄷㄷ

H9

하얼빈은 아니고 ㅎㅎ 하얼빈 이전까지 세계 최고라고하던 네덜란드의 실내스키장입니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.100

얼추보았을때는 여기가 더 좋아 보이네요!! 가보고 싶네요 ! 부럽습니다!

H9

*.63.69.15

저도 그런듯합니다. 하얼빈을 잠깐 찾아보니, 리조트 규모 자체는 세계최대인데, 슬로프 길이만보면 둘 다 비슷하거나 여기가 더 길고, 전체적으로 여기가 더 넓고 좋아보여요. 파크도 조성되어있고.

OTOHA

*.240.72.110

하아....

무겐세끼

*.207.98.179

와~!! 얼음 얼려 갈아서 뿌리는게 아니라 실제 영하온도에서 제설을 하는거면 설질이 365일 좋겠네요.

H9

*.63.69.15

7,8월에는 안가봐서 모르겠지만, 제가 주로 방문하는 4,5월 9,10월에는 시즌 피크수준의 설질이에요.

Kylian

*.195.3.250

와..실내가 저렇게 큰 곳도 있군요 ㅎㄷ

H9

*.77.133.30

그냥 산위에 슬로프 만들고 그 위에 컨테이너 씌운거라고 보면 됩니다.

맨땅에 그냥 지어서는 저정도 규모 나오기가 힘든것 같아요. 철골구조물때문에.

soulpapa

*.96.183.173

한국 어지간한 스키장보다 설질이 좋아보이네요ㅡ,.ㅡ
대박 부럽습니다~~~

가자나

*.241.147.42

대.. to the 박.. 아아아아아 이러면 안되...아아아 가고싶어서 어지러워요 ㅠ.ㅠ

살빼면이뻐

*.241.147.61

헐..... 그냥 헐...................

야구하는토이

*.33.228.2

부러울 뿐이고~~~~~

양파군

*.134.234.254

요근래들어 가장 부러운글이네요 ㅎㅎ

연구형

*.36.133.75

와 화란 역시 좋은나라 ㅠ ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

하아....

SG_Mao

*.216.62.12

부럽네요...부러우면 지는건데...ㅠ_ㅠ

마앙

*.233.82.156

오~~ 멋진 곳이네요~!! ㅠ

강철어린이

*.192.10.214

와....ㅎㅎㅎ

네덜란드가 빙상 강국이라던데, 저런 시설도 엄청 잘 돼 있나보네요.

Dok2

*.32.142.145

그저 부러울 따름이네요 ... 웅플이나 함 갈까.....

숙쟈냔

*.223.34.202

어머나..........................ㅠㅠㅠㅠ

MysticDream

*.7.58.223

아...눈밟고 싶다 자랑글 안됨요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

와......

kgbwook

*.33.165.32

실내스키장인데 설질이 엄~~~~~청 좋아 보이네요....이건 진짜 부럽~~

H9

*.63.69.15

설질은 엄청 좋은편이라고 생각합니다.

알파인 유로파컵이나 슬로프 스타일이 보통 시즌 스타트전인 10월 11월에 이곳에서 열리더라구요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

햐~~~ 저런곳이라면 365 상주인가요??

H9

*.63.69.15

한여름에는 가는 길이 더워서 안가는 편입니다 ㅎㅎ;;

트꿈

*.36.130.204

호... 황제보딩 ....

앤드

*.248.5.17

황제보딩이라니..

이용료는 비싸겠죠?

H9

*.63.69.15

저는 학생이라, 4시간에 한화로 2만5천원?정도 내고 탔어요.

네덜란드 학생뿐 아니라, 다른 나라 학생도 적용되는걸로 알고있습니다. 저는 독일에서 공부중인데도 적용되더라구요.

요즘같은 여름시즌에는 여름패키지라고 바베큐랑 8시간 패키지로 한 4만원정도 하더라구요.

시즌권처럼 한달, 세달, 반년, 일년 이용권이 있는데, 저는 가끔 가니까...