[기타묻고답하기 이용안내]
10년짜리 변액연금 들어있는 상태인데요~월 20만원 10년입니다~~
이제 두달만있으면 만기인데 대략 수익은 170만원정도라네요~~2400만원이 원금이고 수익이 170만원인데 이정도면 양호한건가요??그리고 만기되면 빼고 다른곳에 넣은게 좋을까요?아님 거치가 좋을까요??
엮인글 :

채연채민 아빠

*.70.57.223

연금보험 만기라니 축하드립니다. 가입하신지 10년전이시라니 종신연금으로 연금타시는게 가장 좋은 효율입니다. 10년전 사망율 기준으로 연금액이 산출됩니다 ㅎㅎ.. 참고로 요새 연금 상품은 사망율이 많이 낮습니다.

소프트레인

*.93.36.90

변액연금은 납입기간 동안 사업비를 뗍니다.

10년이 지나면 유지비 정도 수준에서의 비용만 빠지기 때문에 유지를 하시는 편이 좋습니다.

다행히 최근에 주가가 많이 올라 수익이 좀 난 것 같네요

이제 어느 정도의 목돈이 모였으니 펀드관리(주식형 및 채권형 전환)가 중요합니다.

편입되어 있는 펀드를 확인하여 펀드변경도 해 주시고, 추가납입도 가능하면 활용하시는 것이 좋습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

웨이크/서핑보드vs스노우보드 [13]

웨이크 구명조끼 오닐제품 Comp 다방면 사용 가능한가요? [1]

[축구] 급질 부탁좀 드립니다 네덜란드 vs 한국 국대 [5]

우유예찬론 VS 우유해학론?????? [9]

피아노 입문자인데 개인 연습용 어떤걸 사야되나요? [10]

포토샵 완전 기초 질문 [4]

강원도 조용한 캠핑장 추천좀요. [5]

• notNull

외국인친구를 위한 홍대맛집 추천부탁드려요~~ [4]

분당 야탑동,여수동 갈매기살집좀 추천해주세요 [3]

• 페오M

사진 은하수... 촬영시기... [3]

엘지가전 베스트라이프 교원 이용하시는분 계세요? [5]

믹서기? 블렌더? 뭐 쓰세요? [7]

• mr.kim_

입문용 드론 추천 부탁 드림니다 [5]

가구 높이 맞추는 납작한 인조석 파는곳 아시는분 있으신지요?

큰 숫자 읽는 노하우 있으신가요 ? [10]

거북목 교정치료해보신분 질문요... [3]

변액연금보험 관련 질문이요~ [2]

시동켰을때 잠깐동안 퀴퀴한 에어컨 바람 냄새...ㅠㅠ [14]

야외활동 (자전거, 낚시 등) 버프 추천좀 해주세요 [2]

전세 질문입니다.. [2]

• 전세