[묻고답하기 이용안내]
니데커플래티늄 을 3년 탓어요

근데 얘가 중고거든요

전주인이 반시즌 탄듯.

캠버도 많이 죽은거 같고 탄성도 죽은거 같아요.

이젠 막데크로 써야 할거 같아요

베이스도 긴파임도 잇구요

베이스글라인딩도 한두번 햇어요.

단차두 잇구요
엮인글 :

낙타뒷발

*.223.35.27

내 마음이 떠났을때
딴거사고싶으면 그때가 수명끝이죠

Rome_Genesis

*.109.36.159

3년 100회 출격 500시간 이면 막테크가 아닐까요
물론 제품에 따라 다르겠지만요 .....

큰곰너구리

*.51.184.230

06/07 이블트윈 10년째 타고 있습니다..... 바탈레온에서 잘 만든건지 9년차에 엣징 한번 해주니 완전 새거 같아요.....

개인적으론 캠버랑 탄성만 살아 있으면 몇년이 되어도 상관 없다고 생각합니다. 

이나중보드부

*.226.177.91

갠적으로 주말보딩위주의 아마추어 보딩이면..
보드의 수명을 이야기하고 그 주기에 따라 데크를 교체한다는게 무의미하다고 느낍니다ㅎ제가 맘에 드는 물건으 오래쓰는 편인 것도 있구요ㅎ

진짜 데크의 탄력이 형편없이 죽었거나 망가졌기 보다는 심리적인 요인이 큰거 같네요. 혹인 본인의 실력이 향상 되어서 다르게 느끼는게 아닌가 하네요ㅎ
맘떠날때가 수명 다된거 아닐까요ㅋ

바칼리지㉿

*.223.35.10

선수가 아닌 이상 계속 타도 문제 없을것 같은데요
뽀사질때까지
단차나 파임은 틈틈히 피덱싱 작업하시면 될듯하구요
엣지도 갈아주시면서 타시면 일반인 기준 이상 없을듯 합니다

광주스탁

*.62.22.79

맘에서 떠나가면 수명이 다한거죠 ㅎㅎ

H9

*.182.177.88

생각보다 데크가 수명이 길어요.

보통 수명이 다한 순간은, 엣지가 더이상 없거나 베이스 갈아내고 갈아내서 베이스가 닳아서 코어가 보이거나하는 경우겠네요... 아니면 파손되었거나...

우리같은 취미보더한테는 데크에게 애정이 식는순간이 그 데크 수명이 다한 순간이 아닐까 생각합니다.

서울천안

*.39.139.197

며칠전 0910 버즈런 엣징 연습하려고 3만원 주고 샀는데 제 1415  데페 우드보다 상태가 좋습니다ㅋ 수명은 사용빈도와 보관법에 따라 천차만별 인듯 합니다..전 베이스와 엣지가 다 닳도록 쓰기전에 질려서 팔아버리니..답변 할 수가 없네요.ㅎ

Kylian

*.155.228.254

글쎄요...왁싱과 엣징만 주기적으로 해줘도 부러지지 않는 이상 쓸 것 같습니다.

제가 쓰는 데크 중엔 1213 데크가 제일 오래됬는데...사용할때마다 여전히 짱짱합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

취미로 타는거야 뭐~~~ 평생 타도 큰 문제 없을거 같은데요...

단. 애정이 식는다던가... 관리를 안하면 사정은 달라지겠지만요

ooo_789368

*.125.125.125

한 오년탄 데크랑 같은연식 같은모델 같은싸이즈 1년탄 데크랑 번갈아가면서 탄적 있는데

탄성면에서 너무 차이나요.  재미 느끼는거도 큰차이가 있습니다..

타보기전까진 못느꼈는데 차이 마니 나요. 100일정도 타시면 바꾸실 생각 하시는게 좋아요.

또빙

*.244.74.242

1번이라도 프레스를 준 데크면 그 이후
3년이 라고 들은적이 있습니다....

물론 저도한 데크  길게 타야 2년 탑니다만
ㅎㅎ;;;