[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제막 카빙에 도전하는 새내기 입니다.

다름이 아니라 회원님들 제가 발이 커서 (280) 입니다.

세미헤머를 사보려고하는데요 오가사카 오르카 라는 데크를 알게되었는데

자세한 정보가없네요 넓다는거 뺴고는...

280부츠 신는데 오가사카 오르카 정도 신으면 붓아웃 은없을까요?

오가사카 FC 생각하고있었는데 280은 붓아웃 된다는 글을 본거같아서

고민이 되네요

어떤지 좀 알려주세요!!!

엮인글 :

바구네

*.39.131.254

더비 장착하세요

쵸파

*.36.150.78

오르카는 세미해머덱이 아니에요
라운드쉐입의 프리덱이에요

대구평민

*.223.74.195

fc-w 가세용 

황숑숑

*.140.81.69

FC-W 가면 280정도 신어도 붓아웃 없을까요?

바칼리지㉿

*.246.69.249

1718 오르카 데크 허리폭이 267mm입니다.
스텐스 폭을 넓게 잡아도 바인딩 각도를 전향으로 돌리셔야 할것 같습니다.
오르카의 장점은 올라운드 데크이면서 발큰사람들의 엣지각 확보가 가능합니다.
라운드데크라서 파우더에서 눈을 치고 나가는게 좋고 베이스가 넓으니 턴시 부력이 좋음 정설된 슬롭에서 엣지각을 세운 라이딩이 가능하겠네요
단점은 폭이 넓어진 만큼 베이스에서 올라오는 진동이 많을것 같구요. 라이딩시 라이더의 움직임이 더 필요합니다.

황숑숑

*.140.81.69

다른분들 말씀대로 FC-W 가기로 맘먹었습니다.

답변 감사합니다!

왕초보가족보더

*.203.62.28

FC-W가 답일것 같은데요...

먼저 이제 카빙 시작했다면 앵글을 많이 못ㅈ기때문에 1~2시즌은 그냥 타시고... 붓아웃 아면 더비 끼우면 충분할 것으로 보입니다.

황숑숑

*.140.81.69

네...그렇군요 FC-W 가보겠습니다

이번시즌 타보면 답나오겟져

감사합니다!!