[기타묻고답하기 이용안내]

주차장에서 전 직진주행 / 상대방을 전면주차차량이 후진하다가 제 옆면 뒷바퀴 박았습니다.

최소 75:25고 제과실 15이하가 명백해보입니다.

근데 상대방이 60대, 80대 노인 두명인데 사고내자마자 대인접수하라하고 병원에 누워버리네요...

답답해 미치겠습니다.

저도 일단 한방병원에 통원 치료 2일 째입니다.

그리고 이럴경우 젤 비싼데 자동차 맡긴다하는데 이유가 뭐에요?

정식서비스센터에 맡겨야할까요? 전 자차가 없거든요. 낡은 수입차고 제가 어려서 너무비싸요...

저도 과실이 있으니 제부담도 늘어나니까 싹다 고쳐야할지 급한곳만 고쳐야할지 망설여지네요.

고수님들 도움 부탁드립니다.

엮인글 :

눈팅용

*.172.176.157

10:0 아닌가요?

이상하네요

DreamT

*.36.213.130

본인이 직진주행인데 뒷바퀴를박은거면 본인이 인지할수 없는곳에서 사고가났는데 어째서 과실이 잡히나요?

보험사에 절대 인정못한다고 하세요.

그리고 노인들이 입원하든말든 대인접수는 거부한다고 하세요. 그정도 상황이면 다칠것도 없는데 말이죠.

그리고 자차는 없지만 일단 과실이 상대측이 더크니까 수리는 받으시고요,

굳이 비싼곳에서 정비받고 그러실필요는 없습니다. 그냥 합리적으로 상식선에서 처리하세요. 본인이 다치신데가 있고 병원에 가보고싶다 하시면 병원을 가시고 그에 대인 요청하시구요, 만약 하나도 아픈데가 없다 하시면 안가시면 됩니다.

만약 좋게좋게 하기엔 억울하고 복수하고싶다 하시면 말씀하신대로 비싸게 수리 받으시고 최대한 할수있는 병원진료를 다 하시면됩니다.

이외에는 보험사에 맡기면됩니다. 사고나도 뒷처리 신경안쓰려고 보험 드는겁니다. 신경쓸수록 마음만 답답하고 짜증나지 할수있는게 없어요. ㅠㅠ

우마우마

*.253.130.183

다 맞는말씀이네요.... 제가 화가나서 정식수리맡기고 병원에 눕는다 해도 결국 제가 이득볼건 없는거같은데

너무 화가나서

한공자

*.62.10.44

티비에서 나오던데 후방충돌은 무조건 후진한사람이 과실 백프로나온다던데요 다시잘한번알아보세요

우마우마

하도많이나는 사고라서 손해보험협회에서 244번 사고 등록을 해놨는데

해당사항은 기본이 25:75네요ㅠ 우길거긴한데 100:0은 힘들듯

덜렁이

*.200.84.91

연노하신 분들은 가벼운 사고에도 크게 다칠 실 수 있습니다. 지병이 악화 될 수도 있고요.

꼭 님한테 덮어 씌우려고가 아니더라도 이기회에 좀 쉬시려고 입원 했을 수도 있고요....    변수가 많아요.

일단 자차빼고 보험 있으시면  보험회사에 맡기고 신경 끄세요.

사망 사고도 아닌데, 상대방이 몇살인지, 남자인지 여자인지, 몇명인지, 입원했는지, 통원 치료 중인지, 알 필요 없어요.

수리는 자차가 없어 본인 부담도 있을테니, 가성비 생각하셔서, 구동에 이상 없게, 외관상 큰 문제 없게 고치세요.

우마우마

좋은게 좋은거라고 그렇게 하겠습니다. 어디서괜히 이상한말듣고 이에는 이 눈에는 눈 덤벼들어봤자 화풀리지도않고 저한테 이득될게 없네요 

그믐별

*.121.91.39

후진으로 옆을 박은거면 상대방이 100%죠. 과실잡으면 인정하지말고 블박/cctv확보해서 본인보험사든 상대보험사든 과실잡은 보험사 상대로 금감원에 민원넣으세요. 보험사 믿지마시길.. 지들끼리 과실나눠먹기 하는 곳입니다.

경험자

*.213.66.90

그믐별님 댓글 추천 100개 드리고 싶네요

보험사 믿지마시길.. 지들끼리 과실나눠먹기 하는 곳입니다.(2)

과실 여부 다시 확인하시고 금감원 민원 추천 드립니다

공랑붕어

*.106.119.199

후진 할때 상대방 비상등 켰나요? (비상등 키고 후진하느냐 안하느냐에 따라 달라집니다)

상황상 말보단 영상으로 보고 말하는게 빠르겠네요 ㅎㅎ

*.7.15.50

글쓴이가 고민해봣자 아무 쓸모 없을듯.. 

원래 사고처리는 보험사가 알아서 하는겁니다. 

님이 발버둥 쳐봣자 아무소용 없어요. 

글고 나이어린데 외제차라 보험 할증은 각오하셔야하구요. 

정 상대방에 억울하다 싶으면 님도 들어누우세요. 다만, 가해보험사랑 같은 보험이면 골치아파집니다. 

만일 보험사가 제대로 처리를 잘 안해준다싶으면 님이 보험을 잘못 든거에요. 

무주기린

*.204.186.79

그믐별님 말에 한표 저같으면 제 차 뒤를 상대방이 후진으로 박은건데 100퍼 상대 과실이죠 제 과실 인정 못함 그리고 상대방 깜빡이 안켰으면 진짜 100퍼 15년 전 면허따고 차샀다가 주차할때 후진으로 박은 적 있었음 후방에 상대방이 없다가 제가 후진할 때 상대방이 들어와사서 박은 적 있는데 그때 경찰에 전화해보니 깜빡이 안킨 제 잘못이라 했음