[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

트라이던트 나 인사노 쪽 구매를 하려고하는데요

일반적으로 제품풀리때 샵가격이 어느정도 형성이되는지 알수있을까요 ..

직구로 구매하는게 저렴한지 그냥 샵에서 구매하는게 저렴한데 비교할려고하는데 샵가격을 모르네요 ㅜㅜ

엮인글 :

H9

*.182.231.61

제 기억이 맞다면, 국내 현금가로 35%~40%정도? 할인해주는 가격이 해외 할인안들어간 가격이랑 똑같은걸로 알고있습니다.

구도사

*.122.242.77

인사노의 경우 소비자가 77만원이고 시즌초 50만원이었으나 시즌말에는 45만원까지 가격을 보았구요..예판가는 모르겠읍니다.

트라이던트는 소비자가 86만원이었고, 시즌초 보드라인이 33%로 57만6천원으로 제일 저렴했고 

나중에는 35%까지 할인해서 55만원 선이었던 것으로 기억합니다.

신상으로 산다면 해외랑 큰 차이는 없었구요.. 이월로 산다면 잘 계산해보고 저렴하다고 할 때 구매하시면 됩니다

( 외국 신상 직구시 가격만 보면 저렴하지만 배송비 관세 부가세 하면 메리트가 없더군요..)

헝글의 지름의 대멍사분도 인사노 직구로 신상 50만원 가까이 준 것으로 알고 있읍니다.

--> 신상을 사려면 예판이 더 저렴할 듯

떳다3센치

*.228.76.130

작년 11월인가 트라이 60에 들고왔습니다 엑X 현찰기준

검은눈사람

*.36.151.118

인사노와 트라이던트는 예판이므로 시즌초엔 할인해도 몇프로 안됩니다. 시즌 중순쯤되야지 할인이 들어가는데.. 인사노 같은 경우 황금사이즈는 금방 나가더라구요.

위나

*.50.30.129

라이드 해외샵에서도 예판 하고 있습니다.

해외 예판가와 우리나라 예판가(35%선으로보면)는 이것저것(세금, 배송비) 합치면 비슷합니다.

해외 예판가격나와서 시작했는데 국내샵에서는 할인율이 정해 지지 않았다고 하는데...왜그런지 모르겠네요

해외 예판 기간 끝나면 시작할려고 하는건지...........

NEKSA

*.62.212.181

인사노 47에샀어요