[묻고답하기 이용안내]

데크는 도넥사버메탈163이고

부츠는 살로몬 말라뮤트 구매했고..

바인딩이 문제인데 라이드엘헤페 유니온fc 플럭스 xv 이런거 생각하고있는데

혹시 다른브랜드의 하드한 바인딩은 없나요?? 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

나이트로 머신도 있고, 롬타가나 카타나도 있고...

등등등.. 브랜드마다 하드한 바인딩은 다 있지요

조도끼

*.111.18.173

오.. 나이트로머신 사용기도 정말 괜찮다고 나와있네요 ! 한번 구해봐야겠어요 ㅋㅋ

Cool-보더

*.218.183.251

요즘은 웬만하면 데크와 바인딩은 궁합이랄것은 없습니다

다만 부츠와 바인딩 간의 유격으로 인해서 부츠가 손상되는 조합들이 좀 있으니 그런것들을 좀 조심하면 될듯합니다.

개인적으로는 15/16 라이드 인사노+ 버튼 카르텔 조합으로 부트 뒤가 까져 1회사용후 바인딩 교체했습니다.

조도끼

*.111.18.173

궁금한점이 도넥 인서트홀과 나이트로머신 인서트와 잘 맞을까요?

나이트로머신과 말라뮤트는 잘맞을까요?

Cool-보더

*.218.183.251

데크와 바인딩은 문제 없으실듯 합니다.

바인딩과 부츠와의 관계는 직접 사용하신 분이 답변을 주셔야 할것 같네요 워낙 종류가 다양해서....

제품 연도마다 맞는것도있고안맞는것도있으니 연도도 기재해 주시면 고수님들이 답변해 주실듯 하네요.

조도끼

*.140.48.172

감사합니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.8.180

엘헤페다 부츠 갈아먹는다는 소릴 좀 들었구요
포스나 플럭스 다 좋은 제품이네요~롬타가는 좀 무거운걸로 알고있습니다.
그거말고 지난 시즌 작년에 핫했던 인업고 ㅎ

조도끼

저도 엘헤페 사용기를봤는데 부츠 뒷꿈치부분이랑 마찰이 생긴다고해서 꺼려하고있습니다.

에고☆

*.134.234.254

충분히 하드한 장비들을 사용하고계십니다.

바인딩은 FC 엘헤페 XV보다 조금 더 편한게 더 좋지않을까 싶네요

조도끼

예를들어 xf같은 제품말씀하시는거겠죠?

미스타촤

*.62.21.109

말라뮤트 와 퀀텀 조합도 뒷꿈치 파먹으니 참고하세요~!
유니온 fc도 충분히~ 하드하고 괜찮은데 저같으면 욕심상 xv로 ㅎㅎㅎ 추가로 fc 하이백 각도조절(단어가 생각이 안나네요) 4칸이상안하시는게좋음 부러집니다 ㅠ

조도끼

ㅎㅎ 도움 감사합니다