[묻고답하기 이용안내]

데크 길이좀 추천해주세여~/

안녕하세여 더운 무더위 속에서 모두들 고생이 많으십니다~~ 여러가지 고민 끝에 데크를 1617 살로몬 xlt 로 정했는데여 데크 길이를 머로 사야할지 몰라서 글을 씁니다. 라이딩만 할거고 키가 172에 몸무게 67인데여 156사이즈로 가면 맞을까여?? 여러 고수분들 추천좀 부탁드립니다. 그리고 살로몬 코리아 공홈에 1617xlt 50퍼 할인하던데 이건 중고가 아니라 쌔거로 오는거가 맞겠지여? 오늘 찾아보니 1718도 예약주문으로 나오던데 처음 할인율을 얼마나 해줄지 몰라서 그냥 이월로 사는게 효율 더 좋겠지요? 글을 쓰다보니 또 말이 많아졌네여.... 많은 조언좀 부탁드리겠습니다~ 여름 무더위 모두 힘내세여~~
엮인글 :

미스타촤

*.38.8.22

159 없나요? 더긴것도 괜춘할듯요 ㅋ 공식홈피에러 파는건 중고아니고 새재품이에요

OriGiNaL-*

*.113.12.25

공홈 말고 쇼ㄱ샵같은데 깎아주세요
해보세요 55퍼해줄겁니다.

RiderSK

*.176.170.54

173/62kg 라이딩용 158 타고 있습니다. 동줍 흉내중 ㅠㅠ 참고하시고

저라면 156 으로 이유는 슬턴 카빙등등 펀보딩 다해보고 다음에 헤머든 세미헤머든 기변(지름신은 분명히 옵니다 ㅠㅠ)

비닐도 안뗀 새상품 옵니다.

구매는 OriGiNaL-* 님 말씀대로 ㅅ군샵 같은데서 깍아주세요 해보세요 

Ellumi

*.86.32.24

156이 저스트인데 좀 더 길어도 됩니다^^
이월 새거로 구매하셔도 괜찮고 중고도 나쁘지 않아요.
XLT중고 가격 방어 준수한 편입니다.

지산초보더

*.62.222.247

모두들 정말 감사합니다~

꿈을꾼후에

*.45.87.88

저 168에 73-75 정도고 데크는 166까지 타봤는데요.
지금은 딱 156 프리랑 157 헤머 159 헤머 타고있어요.
저는 156 추천합니다!!!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

156이 카빙에는 조금 버거울 수있으나... (급사, 동전줍기 등...) 오히려 펀보딩하기에는 152~ 156 정도가 적당해보입니다...

공랑붕어

*.223.62.147

156~

눈팅용

*.134.234.254

xlt 중 젤긴거타세요

soulpapa

*.96.183.186

살로몬이 할인율은 좀 쎈편이죠... 156으로도 타시는데는 문제 없습니다.

최근 풀카빙에 초점을 맞추다보니 많이들 길게 타시는 편이긴 하지만, 오버사이즈 보다 타기는 편하실 테니 오히려 좋다고 느끼실 수도 있습니다. 

DragonSpring

*.203.42.100

요즘엔 너무 길게 추천하는 경향이 있어요

맨날 최상급 슬로프에서 동전줍기 하면서 탈것도 아니고  156이면 딱 재미있게 탈 수 있는 길이입니다.

지산초보더

*.39.139.18

모두 정말 감사합니다

하이원광식이형

*.162.233.119

156 추천해 드려요

필자 스펙

174 68 156xlt 탑니다.