[묻고답하기 이용안내]

이번에 인센티브 들어와서 드뎌 벼르고 벼르던 보드세트 사보려고 합니다.

추천은 옛날에 받았는 데 생활비의 압박으로 미루고 미루다가

집에는 인센티브 받았다는 말 안하고 사려고요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 어디서 사야할지 모르겠습니다.

원래 보코 매장가서 사려고 했는 데 데크의 경우

추천받은 것들이 홈페이지 상에서는 거의 없더라고요..

인터넷에서 사자니 데크는 웬지 택배붙이면 파손생길 것 같아서 불안하고..

보통 어떻게 구매하시는 지 궁금합니다.

엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

전 데크 부츠 헬멧 장갑 은 직접가서 구매하는 편입니다.(지방에 살고 있어요. 대중교통 이용 서울 왕복 5시간)

공랑붕어

*.223.62.147

인터넷 + 샵ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

시즌끝물때 거의 삽니다

직구싸게나올때 도 삽니다.

비시즌에 중고로 팔고 그돈으로 다시 장터에서 중고로 삽니다

시즌시작직전 40% 할인해주면 노렸다가 삽니다

soulpapa

*.96.183.186

데크도 택배 배달 큰 문제 없습니다. 전 완전 지방이라 100% 인터넷 주문인데 지금껏 데크만 8~9장 정도 주문해 봤지만 문제되고 그런건 없었습니다. 

베리슈

*.184.36.20

옛날에 추천받은 세트가 무엇인지에 따라 판매하는 매장중에 괜찮은곳을 추천해드릴수있습니다.

매장별로 파는 브랜드가 다르기두하구요.

요즘같은 여름에는 매장직접가시면 진열이 여름상품 위주라 겨울꺼는 창고에 많이 있어요. 

요즘은 택배도 잘되기때문에 파손걱정 안하셔두 되구요. 

제이케이

*.253.1.250

지역이 괜찮으시면 샾방문해서 친해지는것도 괜찮을듯요....학동쪽이나 강남구청역 사거리 보*라인도 괜찮았어요

Creaby

*.55.101.172

송파살아서 학동이나 강남구청은 30분이면 갑니다! ㅎㅎ

제이케이

*.253.54.222

저도 송파살아서 강남쪽 보드샾 갈때는 버스를 이용해요...그쪽 주차하기 힘들어서요 ㅎㅎ

Creaby

모두 감사드립니다(__)

생각해보니 어차피 부츠사야해서 발품 팔긴 해야하니.. 가보긴 해야겠네요ㅎ

베리슈// 부츠는 아디다스 슈퍼스타, 바인딩은 유니온포스or플럭스ds, 데크는.. 이것저것 많이 추천받긴 했는 데 너무 많아서 잘 모르기도 하고 나중에 또 타다보면 바꾸게 된다고해서 올라운드데크 추천받은 것중에 그냥 디자인 맘에 들고 사이즈 있는걸로 사려고 합니다.ㅎ

다음시즌에는 하프파이프 빼고는 다 연습해보려고 해서 올라운드로 가려고 하거든요.

176에 60-65 왔다갔다하는 몸무게라 151-153사이즈로 추천받았습니다.

근데 미루고 미루다 벌써 여름까지 와서 매물이 제대로 있을지 잘 몰라서 걱정되긴 하네요..ㅠㅠ

허건

*.38.158.20

부츠는 아디다스 슈퍼스타, 바인딩은 유니온포스or플럭스ds, 데크는.. 이것저것 많이 추천받긴 했는 데 너무 많아서 잘 모르기도 하고 나중에 또 타다보면 바꾸게 된다고해서 올라운드데크 추천받은 것중에 그냥 디자인 맘에 들고 사이즈 있는걸로 사려고 합니다.ㅎ

다음시즌에는 하프파이프 빼고는 다 연습해보려고 해서 올라운드로 가려고 하거든요.

176에 60-65 왔다갔다하는 몸무게라 151-153사이즈로 추천받았습니다.

근데 미루고 미루다 벌써 여름까지 와서 매물이 제대로 있을지 잘 몰라서 걱정되긴 하네요..ㅠㅠ

샵가서 이렇게 말씀하시면 눈탱이 맞기 가장 좋습니다....

하이원광식이형

*.162.233.119

학동 투어 갑니다.

숙쟈냔

*.152.37.141

학동이죠~~~~ 보고 가격비교해가면서 돌아다니는게 좋죠~~~

네모판떼기

*.67.115.43

실제 착용이 필요한것들은 학동 샵에 방문하고 소모품은 온라인 구매!!

연구형

*.111.27.206

인터넷+헝보사전공부→학동

야구하는토이

*.152.151.8

다리품 팔아 학동 투어를 가는게 좋더군요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

1. 일단 관심있는 제품 인터넷 최저가 검색...

2. 샾 방문하여 실착... 인터넷가와 비슷하면 샵에서 바로 구매...

3. 제품이 달라지거나 비싸면 인터넷구매...

다른제품으로 변경해서 구매한다면 폭풍검색 후 2~3 가운데 선택~~~

떳다3센치

*.228.76.130

어제 학동 가봤는데 아직은 안가셔두 될듯싶습니다

돈까스와김치찌개

*.62.219.164

제품을 아예 모르시면 어느정도의 실력에 어떤 성향인지 (라이딩 트릭) 가격은 어느정도 생각하는지 부터 물어보시면 헝보님들이 친절하게 여러제품들을 알려드릴겁니다. 모델선택이 끈난후엔 최대한 저렴한 곳은 인터넷을 통해 알아보시고 학동샵에도 전화해서 가격흥정 해보시고 제일 저렴한 조건에 구매 하시면 됩니다^ㅡ^ 우선 구매 모델들을 먼저 정하셔야겠죠!

광주스탁

*.33.165.232

인터넷검핵후 학동순회가 정답인듯하내요

구도사

*.111.1.4

몇몇 제품은 해외직구가 더 저렴한 경우도 있으니 두루두루 알아보세요..급하게 구매하실 필요없읍니다

해나루산업개발

*.215.24.125

잘 모르시면 추천받은거 말고는 절대 안산다는 마음으로 가세요.

작년까진 분명 이런 샵이 있었습니다~ 제가 봤어요~

A를 사러갔는데 품절이라며 B,C,D 를 추천하고, 계산하고 보니 가지고 있는건 F

Creaby

댓글달아주신 분들 모두 감사드립니다^^

늦바람 불어서 타고 싶어죽겠네요..ㅠㅠ

한여름에 출퇴근길에 지하철에서 보드 동영상 보고 있어요..-_-;

다음시즌엔 시즌권도 사고 동호회도 들고 본격적으로 탈 생각이라 기대가 많이 됩니다 ㅎ

개장일에 연차쓸 생각이에요 ㅋㅋ;;

짜샷

*.149.52.93

저는 이번 대페는 일본서 사오느라 인터넷이지만 딴건 다 매장가서 샀네요 ㅋ

찌밤

*.192.135.232

학동에 일단 지갑 안들고 가셔서 투어 한번 해보시고

실물 디자인 체크하신다음 직구로 사시는거 추천드립니다.

저같은 경우 샵에서 추천하는 상품은 믿고 거르고 있지요..

6500rpm

*.235.123.198

데크는 직구로 사면 배송비에 관세 생각하면 우리나라에서 사는 거와 별반 차이 없습니다.