[묻고답하기 이용안내]

해머 입문해보려고 합니다.

데페 ti vs 도넥 햄클라인( + 길들이기 왁싱) 가격은 10만원 정도  차이 나는거 같아요

잘 타는 정도가 아니에요 다들 우드 사라고 하는 분도 있고 요번 시즌 시즌권으로 열심히 다니려고 합니다. 중복 투자 때문에 ti사라는 분도 있습니다.

ti 나 도넥 햄클라인 둘중 머가 더 좋을까요, 추천 부탁드립니다.  이유도 자세하게 알려주시면 감사드립니다.

길이도 추천 부탁드려요 ~~ 키 165 몸무게 60키로 입니다. 남자구요 152 사려고 하는데 괜찮을까요 ????

엮인글 :

푸우.

*.148.23.233

햄클은 이번에 나와서 정보가 없어요~~ 어느정도 타시고 체력만 좋으심 중복투자방지 Ti도 괜찮은 방향 같습니다~ 길이는 152는 짧은듯해요~157이 좋고 나중에 팔때 좋을듯합니다.

카빙라인

*.37.156.237

아,, 이번에 나온거군요 길이를 조금 고려해봐야겠습니다. 감사합니다.

슈렉뉨

*.42.87.242

인클라인 헤머버젼이 햄클라인으로 압니다. 도넥햄클을못타봤지만 도넥 추천드리고싶네요. 이유는 데페는 티탄이고 입문헤머를 데페ti로 해봐서 체력소모가큰점이 티탄덱 단점이라서 우드도넥 햄클추천드립니다.도넥은 풀커스텀도 한몫하구요 도넥 햄클 타시다 사버메탈로 가시거나 다른업체덱으로 가는것도 좋아보이구요.

카빙라인

*.37.156.237

만약 도넥 구매시 햄클라인 피텍스 구입하려고 하는데... 어떤 분은 ti보다 더 무겁다는 말도 있더라구요 그래서 고민이기도 하고

정확한 정보가 아니어서 고민입니다. ㅜㅜ

일반 데크보다 체력소모 차이가 많이 큰가요???

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다~

Brembo

*.170.206.195

도넥은..... 리프트에서 체력을 빨아먹지요.... ㅋ

허건

*.180.32.71

진짜 빡쎄게 탈꺼고 기왕 새거살꺼면 한방에 비싸고 긴놈으로... 그래야 중복투자 없어요..

눈팅용

*.134.234.254

발사쥬가 260이 넘으시면 도넥

260 이하면 ti 157 가세요

도넥가시면 인서트홀과 허리폭 조정은 하셔야할듯합니다.

바인딩은 아주 부드러운 soft 바인딩을 쓰시는게 배우기 편하실껍니다.

말벌

*.96.252.112

이번에 세컨으로 인클트윈에 해머 쉡으로 장만하였습니다

햄클과 인클과 다른건 쉐입차이입니다

인클트윈은 쉐입을 커스텀 할수있게 나온거구요

중복 투자 안하실려면 중고가격 방어 좋은 데페로 가시구요

입문으로 도넥 햄클로 가신다면 p-tex는 안넣으셔도 타시는데

별 느낌이 않드실거 같습니다 20만원 값어치는 아니라고 생각합니다 ㅋ

도넥이 무게감은 쫌 있습니다 

157정도 길이 추천드립니다

로두

*.197.203.166

스펙이 저랑 비슷하시네요 작년에 데페ti 151탔는데 이질감 전혀 없었어요 이번에 160전후로 데크갈아탈 예정 입니다 저두157 추천드립니다 헤머라고해서 겁먹을거 없어요 스롭이 말랑할때 노즈 박히는거만 조심 하시면되요.. 자신있게 긴 사이즈로 가시길..^^

hidden.

*.182.249.60

데페가 출시 컨셉이 초심자를 위한 카빙머신입니다

이질감없이 쉽게 적응하시려면 데페를 추천드려요

그립감은 도넥이 더 좋습니다

컨트롤은 데페보다 좀 더 어려워요