[묻고답하기 이용안내]
키 152 몸무게 48에 데크 148은 너무 길까요???ㅠㅠ
살로몬 xlt 148이 중고로 올라와서 고민이 되네요..
저번에 글 올렸을 때 140 생각한다고 했더니 어느 분이 146도 괜찮을 거라고 하셔서 148도 괜찮을까 하고 여쭤봅니당!!
엮인글 :

미스타촤

*.62.169.38

남자이시먄 갠춘할듯요!
여자이시면 좀 짧이도 괜춚알거같아요

Dam

*.227.137.246

여자인데, 좀 길 것 같다는 말씀이시죠? 흠.. 좀 더 두고봐야할까요..

Gomriding

*.70.51.239

네 길것같네요. 길게타는 데크는 아니다보니..
더 찾아보셔야할것같아요.

ruka

*.128.149.194

146을 구매하실거라면, 148로가시는것도 무방합니다.

운동신경 좋으시고, 하체만 탄탄하다면 크게 문제 없어보입니다.

xlt가 소프트한 데크는 아니다보니, 적응시간이 필요하겠지만 무리까진 아닐듯합니다

14/15, 15/16 롬 앤썸도 여성분이타시기에 좋습니다 

해나루산업개발

*.205.231.48

몸무게로 보면 못 탈정도로 길어보이진 않는데..
Xlt 148 최소스텐스가 어떻게 되는지 모르겠지만 스텐스도 같이 고려 해보셔야 될 것같아요.

Dam

*.227.137.246

아이고 ㅋㅋ 하체가 탄탄한거 같진 않네염 ㅠㅠㅠㅠ스탠스도 봐야됐었군요...ㅠㅋㅋ
152 살로몬 오피셜에 대봤는데 148과는 다를 수도 있겠지만 많이 안맞는거 같아여..
좀 더 기다려야 될 것 같군여...
조언 감사합니다~~!!

대구보둬

*.223.45.107

라이딩이시라면 148도 나쁘지않다고생각합니다

soulpapa

*.96.183.186

아무리 최근 길게 타는게 유행이라지만 몸무게도 50이 넘지 않으며 키와도 불과 4~5cm 밖에 차이가 나지 않는데 괜찮다??? 물론 실력에 따라 다르겠지만 추천할 만한 사이즈는 아닌것 같습니다... 

오현마을

*.223.163.225

요즘 길게 추천하지만   키에비해  너무 크다고 보이네요..

사람따라 다르겠지만  너무 길어 보입니다.

키보다 4cm밖에 차이 안나면  너무 부답스러워요..

ruka

*.128.149.194

환경은 항상 바뀐다지만, 댓글 두번 남겨보긴 또 처음이네요^^ 파크,그트,지빙 등 라이딩과의 관련되지않은 

보딩을할때 컨트롤하는데 있어서 키차이가 4~5cm밖에 나지않는다면 문제가 있겠지만, 라이딩만 하는데있어서

4~5cm차이고 몸무게가 48이라면 전혀 무리없어 보입니다 타보지도 않으시고 답변하는건 안좋다고 생각됩니다만

몸무게 48~52kg이고 163해머도 탔었고, 지인 알파인 176이었나, 길이도 타봤습니다 라이딩하는데 처음엔 다소 적응하기

힘들수는있으나, 크게 무리는 없다. 라는게 제 생각입니다 다만, 위 해나루님의 말씀처럼 스탠스는 치수 나와있으니

고려해보세요^^ 150미만 사이즈는 여성사이즈로 잡혀서 최소 스탠스 짧게 나오는걸로 알고있습니다.

연구형

*.36.118.136

보통 본인 키 & 몸무게의 적정선보다 짧으면 유리한점이 숏턴이나 데크의 조작이 용이하고 반대로 길게가면 롱턴의 안정감과 생각보다 강한 그립력을 느낄수 있는것 같아요(개인적인 의견입니다 ^^;)

공랑붕어

*.223.62.147

148타셔도 충분할거같습니다 라이딩주력이시면은 ㅎㅎ