[묻고답하기 이용안내]

현재 데페 151 ti 사용중인데 길이가 짧은거 같아 더 긴 해머데크로 구입예정입니다.

어느 정도 길이가 맞을까요  167/ 66   라이딩 위주이며 실력은 중상급정도 입니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

중상급이시면 159까지 보셔도 될거같은데요

적당한거라면 154~156 정도가 적당할거같네요

Cool-보더

*.218.183.251

길이가 짧다고 느끼시고 중상급정도 이상의 수준이라면 

156~158 정도 하셔도 무리없이 라이딩 가능하실듯 합니다.

초럭지기

*.59.71.135

oes bx 케볼라 161 생각중인데 괜찮을 까요?

Cool-보더

*.218.183.251

사실 실력이 어느정도 받쳐준다면 길이가 조금 길다고 해도 컨트롤이 불가능한것은 아닙니다.

다만 본인의 라이딩 스타일과 라이딩 환경을 생각하셔서 구입하시는것이 좋을듯 하네요.

일반적으로(데크 길이 상관없으신 굇수들 제외하고) 

유효 길이가 길어진다--->고속, 롱턴시 안정감 상승

유효 길이가 짧아진다--->데크 컨트롤, 미들, 숏 회전반경 조절 잇점.

이라고 생각할때 

본인이 짧게 숏 미들 위주로 말아타고,  주말 경기도 가까운곳의 인구밀도 높은 슬롭을 이용하신다면 힘들수 있고

고속 롱턴 위주의 턴으로 평일 야간이나 심야, 강원도권의  넓고 낮은 인구밀도의  슬롭을 

이용하신다면 괜찮은 선택이 될수도 있습니다. 

연구형

*.111.12.249

157 추천드립니다

오소로시

*.109.125.163

157이상~~ 타세요
중요한건 티탄이냐 우드냐 체력인듯해요
인간인지라 160이상 타도 적응되더라고요
길수록 안정감 턴 반경~차이 스팩이 저랑 비슷한데
157타는데 좀 더 길었으면해요~
개인적으로 우드로 길게타는거 추천ㅋ

원산지국산

*.215.23.112

175/67
지난시즌 타입알 158타고
도넥 160 주문했어요~

금방 적응하실겁니다~

꿈을꾼후에

*.197.144.131

저랑 비슷하시네요 ^^

168에 75~80 정도이고 150 ~ 166 까지 타보다가 지금은 156 이랑 159  두개 타고 있어요.

157 정도 추천드립니다. !!!!

에고☆

*.172.176.157

컨트롤만할수있으면 길게타는게 좋드라구요

못타는걸 데크가 커버쳐줌요 ㅋㅋ

하 ㅜ_ㅜ

NEKSA

*.183.137.121

데페 157사이즈 추천해드려요

OriGiNaL-*

*.7.54.137

지난시즌 166/76
트릭용155
우드해머 157 올라운드
티타날해머 159 라이딩9할

관봉이

*.113.163.114

실력이 중상급이시면... 길이는 문제가 안되실텐데요

라이딩 스타일 따라 고르세요^^

20thcenturyboy

*.78.76.98

데크 전체 길이나, 유효엣지 길이 보다는 사이드 컷의 크기와 플렉스를 먼저 보세요. 

그거 보고 스스로 답 못 내면 백날 물어봐도 그저 헤메다가 남들이 좋다고 하는 거 사게 됩니다. 

*.100.249.102

저 키 168 체중68에
비씨해머데크 164예판신청햇어요