[묻고답하기 이용안내]

옥수수 질문좀 드립니다.

안녕하세요~

이제 라이딩5년차 인데요~ 질문좀 올립니다.

이번 시즌 옥수수 한대 영입할려고 하는데요~ 사이즈가 영 고민 입니다.

실력은 상급슬롭에서 카빙(등카빙)  엉카(엉덩방아)정도 되구요.

기존 타던 데크들은 거의 망치대가리들 이였습니다.

사이즈는 155-161까지 다양하게  탔어요. 작년시즌에도 161을 탔습니다.

이번에 163이나 159를 구매 할려고 하는데요(올 하드플렉스)

지인찬스로 163프로토나  옥수수163은 좀 타봤는데요...  다 맘에 들고 컨트롤도 크게 어렵지 않았습니다.

그런데 숏턴 느낌이 데크가 반박자 느리다고 할까요...꼭 그런 느낌이거든요.

그래서....159로 가야 하나 ....163으로 가야 하나 고민이 너무 되네요.

개인적으로 가벼운 데크를 선호하다 보니 ...무거운 녀석들은 좀 피했는데요...

이제 나이를 먹으니 ;; 크고 승차감 좋은 녀석들이 그냥 편하더라구요... 그래서 옥수수 영입할려고 하는데요

숏턴도 연습하고 싶은데 ...완전 고민 됩니다.

고수님들의 고견좀 듣고 싶어요~

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.

엮인글 :

Ellumi

*.86.32.24

반박자 느리다고 생각드시면 좀 짧게하셔야 되지 않을까요?
실력이 미천하여 개인적인 생각입니다.

강냉이

*.99.56.199

글을 좀 고쳐야 할거 같아요... 반박자는 아니고 ....반에 반박자 느낌이에요 ㅜㅜ

댓글 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

올하드플렉스에 숏턴이시면은 하체힘이 엄청 좋으신가봐요

프로토와 옥세스 숏턴으로 안쉬고 풀로 내려오셨을때 허벅지 안터지시던가요?ㅡ.ㅡ;

영상을 한번 보고 싶습니다 ㅎㅎ

알파우연

*.121.162.111

허리를 좀 조정하시면 데크가 잘 넘어가지 않을까요..?

에고☆

*.134.234.254

숏턴이 좀 느리면

바인딩 베이스플레이트를 좀더 하드한걸로 바꿔보세요

실비아

*.99.249.245

옥세스는 허리가 넓고 레디우스가 비교적 크기때문에 숏턴에 적합한 데크가 아닙니다.

대신 롱,미들과 그립력,스피드, 승차감이 아주좋은 데크죠

그리고 올하드 옥세스는 더더욱 레일투레일 개념의 와리가리라면 모를까 저속에서는 숏턴을 눌러서 하기 힘들껍니다