[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

데페우드 구입하고자하는데

등 중고 구입해서 쓰다가 다시 중고로 파는게 나을지

1718 신제품사서 쓰다가 중고로 파는게 나을지

고민되서 문의글남깁니다.

중고거래 해본적이 없어서 ㅠㅠ 어느게 좋을지 모르겠어요

엮인글 :

슈렉뉨

*.241.151.50

금액적손해를 따져보면

데페 우드 새거 거진 100만원대 중고시세 대략 50~60만원대 1시즌이용비 40~50만원 가량 듬

데페 우드 중고 50~60만원대 되팔때 대략 40만원선에 판다치면 10~20만원 가량 듬

가격적으로는 중고를 사서 고로 파는게 아무래도 낫겠죠.

그런데 위에서 보시는것처럼 20~30만을 더쓸때 품질적인측면에선 비교불가겠죠.

좋은 중고품을 직거래 할수있다면 중고가 괜찮겠지만 그게 아니면 리스크가 좀 크죠.

그래서 결론을 짓자면 총알부담이 있다-----------------> 중고직거래로 좋은물건을 탐색해서 쓰다 되판다.

총알 부담이 없다 ------------------>새거 사서 쓰다 되판다.

좋은하루 되십시오.

데페우드146

*.207.72.234

슈렉뉨 정성스러운 답변 감사드립니다!

총알부담때문에 고민인거 정확히 집어주시네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

중고 50~60정도에사고 그래도 40정도에 팔순있군요!!

좋은 정보 감사드립니다 많은 도움이 되었습니다 :)

좋은 하루 보내시고 , 1718 안전보딩하세요!!

공랑붕어

*.223.62.147

초보자 - 중고

중,상급자 - 새제품

이유 초보자의 경우 새제품을 살경우 데크관리가 안되어 차후에 판매에 어려움 발생 가능성 높고 의도치 않은 잦은 사고로 인해

데크 컨디션이 낮아짐. 최악의 경우 사망할 가능성도 있음.

중,상급자라 하더라도 위에 아에 해당 없진 않지만 그나마 관리성과 사고율이 낮으므로 새제품을 사서 타고 중고로 팔때 컨디션이 좋을 확율이 높음

단, 중고의 경우 복불복의 확율이 높음.

그 상품을 사용한 자의 습관의 따라 데크의 수명이 갈려지며(이건 눈에 보이지 않더라도 안이 망가져있을가능성이 있음),

일부로 사고의 흔적을 없애고 파는 경우도 있음.(요즘 수리의 경우 사고정도는 안보이게 수리가 가능부분들이 있음)

추가로 높은 몸무게로 프레스를 강하게 주고 타는 분들의 데크는 피하는게 좋음(사실 이부분이 눈에 보이지 않는 상태가 매우 안좋은 데크)

데페우드146

공랑붕어님! 정성스러운 답변 감사드립니다!

저번시즌에 처음 시즌권 끊었고 어영부영 타다가 데페우드 타보려고 하는 초보자입니다..!!

해머데크의 경우 왁싱등 관리 잘해줘야 된다는데 사실 붕어님 말씀처럼 관리가 잘안될것 같아 고민이었습니다.

복불복 말씀에 약간두렵긴하지만

좋은 중고를 잘 찾아서 관리하는법도 배우고 괜찮다 싶으면 나중에 새제품사는걸 생각해 봐야겠습니다.

많은 도움이 되었습니다:)

좋은 하루 보내시고, 1718 안전보딩하세요!

공랑붕어

넵~ 안전보딩하세요~

데페우드146

*.144.202.84

1415데페ti 엣지랑베이스 괜찮은거 55만이면 괜찮나요??

공랑붕어

엣지랑 베이스만 훌륭하다면 가격은 좋아보이네요^^

숙쟈냔

*.152.37.141

신제품타고 중고로 파는건... 팔꺼 생각하신다면 비추고요.. (가격이 많이 하락하죠..)

1617중고 타시다가 파시는게 좋을꺼같아요..

그리고 중고 구매 하실땐 꼭~!! 실제로 보시고 구매하세요..!!

데페우드146

숙쟈냔님 답변 감사합니다:)!

지난시즌 끝물에 중고많이 올라왔을때 샀을걸 그랬나봐요 ㅠㅠ..

1617은 안보이네요.. 더 기다려야되는지 고민이구 ㅠㅠ 146사이즈는 더없는것같아요 ㅠㅠ 흑흑..

실제로 보고서 구매안하겠따고 말해도 괜찮겠죵?..? 걱정되네요 ㅋㅋㅋ

오늘도 좋은 하루 보내시고, 1718 안전보딩하세요!

잘알지도못하면서

*.168.24.77

신품일때 플렉스와토션은 신나게 탔을때 한달도 안갑니다
그 느낌을 알고 싶으면 신품이고 상관 없으면 중고로 잘사는게 개이득

데페우드146

ㅋㅋ 한달도 안간다는거 와닿네요 ㅋㅋㅋ

중고로 잘사길 바래야겠어요

댓글감사합니다! 좋은 하루 보내시고 1718 안전보딩하세용:)~

에고☆

*.134.234.254

데크만 직거래 7번 해봤는데

중고로 팔고사는게 쉽지않드라구요~

자신있으면 중고로 가서 한시즌타고 파는게 가장 리스크가 적습니다.

데페우드146

ㅠㅠ그니까요.. 그런거 걱정되서 신제품 살까하다가도 총알이 걱정이어서

선뜻 지르질 못하구 있어요 ㅠㅠ...

댓글 감사합니다~ 좋은 하루 보내시고 1718 안전보딩하세용 :)~

더기야

*.110.144.215

에고님의 말씀에 동감입니다.

신품을 사실꺼면 오래탄다고 생각하셔야 되요.

OriGiNaL-*

*.223.22.183

자금압박 때문이라면 당연히 중고사서 중고로내놓는게 좋긴하죠. 가까운 곳에서 좋은 매물을 만나긴 어렵지만 기다리다보면~ 엣지만 좋으면 산다는 생각으로 저려미로 50에사서 좀 타다 팔생각이었는데 우드 나름대로의 재미가 있어서 가지고있네요. 티타날을 또 산 건 함정.. 병걸려서 계속 삼..ㅋ

연구형

*.46.41.4

데페 우드 타시면 보면 빠른 같은 시즌 늦어도 다음시즌에 데페 Ti나 타입알로 갈아 타셔야 될겁니다 ㅋㅋ; 전 중고로 구매해서 중고로 잘파시고 업글하시는걸 추천 드립니다

데페우드146

도움주신분들 감사드립니다 :)