[묻고답하기 이용안내]

1718 베이스 곤지암으로 정했습니다!~ 

자차로 다닐건데 락카를 해야할까요?

예~~~전에 곤쟘 가본적은 있는데 기억이 가물가물하네요 

곤지암 자차로 이용하시는분들 락카 이용하시는지 궁금합니다!~~

주차장에서 거리가 멀면 보드랑 부츠랑 보호대등등 짊어지고 왔다리 갔다리 해야하는데 제가 체력이 저질이라 왔다갔다 하기 너무 힘들면 

락카를 해야하나 고민중입니다 ㅠ 시즌권에 락카 까지하면 비용도 만만치 않아서 고민이....

엮인글 :

퇴근전엔야근

*.36.137.196

여유있음 하는거죠
아니면 거치랙+물품보관함도 쓸만합니다

구도사

*.40.211.206

주ㅜ차장에서 그리 멀지않고 일찍가면 하우스에서 가까운 곳에 주차가능합니다..전 자차로 다니지만 락카의 필요성은..뭐 있으면 편하겠죠

4628ㅁㄴㅇ

*.163.60.22

곤지암 시즌권이 처음이시면 락카를 하고 싶어도 못함.

임직원-재구매에서 동남.ㅋ

거치랙+물품보관함 이용하시면 되고요....거치랙은 왠만하면 무인말고 유인으로 하세요.

그리고 하세요. 무조건 하세요~

운좋아 위쪽 주차타워에 하면 그냥저냥 들고 다닐 수 있지만 주말같은 경우 재수없어 아래쪽 야외 주차장에서 장비들고

올라오면 쌍욕나옴....

연구형

*.111.28.69

주차장이랑 가깝습니다 ㅋㅋ

Swag

*.62.21.216

곤지암은 주말 말곤 리조트랑 가깝습니다.
그러나 락커 구매하실수있음 하시는게 진리이긴하죠

만수여라

*.243.63.210

차에서 옷 갈아 입을 수 있다 = 유인 거치랙 + 물품보관함 (일정 부분 옷도 보관 가능함)

아 귀찮 = 락커 떄려박기. 

난 괜찮. 남은돈으로  딴거 사야징~ = 시즌권만

다른 곳은 락커 안써봐서 잘 모르겠습니다만, 저는 개인적으로 곤지암 락커 조용하고 좋다고 생각합니다. 평일 야간 기준으로요. 락커는 초반에 구매 못하셔도 중고장터에 종종 올라오니 매복 하시면 겟 가능 하세요. 시즌권 처음 구매 하시는 분이라면 락커 구매 못할 가능성이 많으시고요. 주차장이랑 스키 하우스가 가깝긴 한데 오르막이라서...데크 들고 다닐 자신은 없습니다...은근 빡세요.

*.97.236.50

곤쟘 락카 말 그대로 광클해야합니다. 초반에는 그랫는데 요즘엔 몰겟네요 

근데 구할 수 잇으면 구하는게 편하죠. 그만큼 마니 타면 락카 잇는게 훨 편합니다. 

한가지 더 장점이 아이퐁 중고 가방처럼 가방이 잘 된다는거..  락카 구매하고 되팔아도 어느 정도 받을수 잇어요 락카 품귀현상 때문에.. 

예전에 한번은 락카를 한번 양도 한적이 잇엇는데 (1번은 정식 양도 가능) 

근데 락카 양도한 후 그 양도자께서 바로 중고나라에 올리시더라구요.. 으응?  

알고 봣더니 되팔이엿음.. ㄷㄷㄷ 

요즘엔 몰겟어요.. 곤쟘 두시즌 시즌권 끊고 질려서 이제 안가곤 하는데  간만에 가면 조을꺼 같아요.. 

스톰 슬로프나 함 보고시푼데 ㅎ

연구형

*.46.41.4

저는 데크 두어장 들고가면 일찍가서 스키하우스 가장가까운곳에 주차하고 차에 두고 번갈아 타곤 합니다

재퐈니

*.150.90.107

자주오면 하는게 낫죠.. 최소한 데크보관이라도...

근데 첫시즌이면 락커 구하기 어려울텐뎅..

DreamT

*.36.213.141

제생각엔, 다른 이유 없이 단순히 장비꺼내서 가지러가기 귀찮다는거라면.... 자차에 라커하기엔 너무 돈아까운것 같네요.

힘들어서 그러신다면 10분정도 간격으로 주차장 왕복하는 셔틀도 다니니 그거 타셔도 됩니다.

그리구 지난 시즌에 야외주차장이었던 부분에 건물하나 더세워서 주차공간 많이 여유로워졌습니다.

예전처럼 축구장쪽에까지 대는 일은 없을것같아요.

실비아

*.99.249.245

곤지암은 돈쓴 만큼 편하게 만들어 놓은 스키장입니다. 안써봤으면 몰라도 한번쓰면 다음부턴  무조건 입니다 ㅋㅋ

참고로 백만원짜리 퍼스트 클래스도 재구매자까지도 안오며 작년에 프리미엄 30까지 부르는것 봤습니다.