[묻고답하기 이용안내]

지금까지 엔썸159만 탔는데 새로운 마음으로 해머한번 타보고 싶어서 데크를 바꾸려고 합니다.

제목처럼 알아보니까 알투 데페우드 햄클 이렇게 세개가 마음에 들더라고요

저의 스펙은 175/81  부츠270(말라뮤트) 사용합니다.

카빙80 그리고 한방트릭20 하고 싶은데 셋중 어디로 가야할까요?? (아신다면 길이도 부탁드립니다.)

아니면 혹시 이 세개의 데크 외에 추천하고 싶은 데크가 있으시다면 그것도 좀 알려주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

데페~~!!

NEKSA

*.183.137.121

데페를 추천드리기는 하는데 좀더 조작성에 여유를 두실려면 알투 추천드립니다.

알투로 엄청 잘돌리시는 분들도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.218.183.251

트릭 생각하시면 알투

라이딩 온니 하시면 햄클 추천드립니다.

트릭스

*.116.95.187

햄클로 돌리기는 아주 어려운가 봅니다...

트릭스

그리고 햄클이랑 데페랑 비교했을 때 카빙면에서만 보면 햄클인가요?

Cool-보더

*.218.183.251

그렇다기보단 말라에 발사이즈가 있으셔서 허리얇은 데페보다는 햄클이 나아보여서 말씀드렸습니다.

그립력이나 성능차이는 크게 나지 않습니다. 말리는 정도나 카빙 취향차이 정도일듯 하네요

구리구인

*.70.46.191

데페우드가 가격방어도 좋고 이질감도 적어서 좋긴 한데 270에 말라부츠면 붓아웃 염려하셔야 할 수도 있어요~

트릭스

와이드면 커버 안될까요? (그리고 혹시 붓아웃 안되게 제작되는 부츠 있다던데 아시면 이름좀 알려주세요 !!)

구리구인

*.70.46.191

와이드하시면 괜찮으실 거예요! 아님 더비올리시거나
따로 붓아웃방지용 부츠가 있는지는 모르겠구,
써리투 부츠들이 대체로 외피가 작아요~
나이트로 셀렉도 외피 작구요!

조선인KJ

*.241.236.217

알투 와이드 추천하고 갑니다. ㅎㅎ

Thrust

*.216.49.194

알투 와이드 추천 하나더요~

트릭스

말라 270에 붓아웃 안생기려면 와이드 가야겠죠? 길이는 어떤거 써야할까요?

편보딩

*.45.10.22

데페 161 W 추천드립니다.

트릭스

붓아웃 안생기겠죠? 앤썸도 붓아웃 조금 생겨서 좀 ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.23

딥카빙하면 생길수도 있지만 안생길거라 예상됩니다.

그럴땐 살작 전향으로 놓고 타시면 됩니다. 

정 불안하시면 인사노같은 외피 작은 부츠로 갈아타세요.. 그럼 붓아웃 안납니다.

싼도싼도

*.36.153.189

세개다 타보고 현재 두개 보유하고 있는데요~

햄클이 셋중엔 그래도 라이딩에 안정적인 면이 있다는 느낌입니다. 유럽데크라서 그럴까요.. ?
그래서 저도 시즌초 감잡을때 쓰고있어요 ㅎ 트릭은 음...

도넥중에서는 무거운 편이 아니지만 또 트릭하기 편한정도는 아니라 생각됩니다. 한 하드 할걸요..

데페는 셋중으로 따진다면 중간 느낌일까요?
라이딩도 괜찮고 조작도 괜찮고 하드하지 않아서 트릭하기도 수월하고 중고가도 선방하고 여러모로 상위권?
아마 글쓴이님은 데페를 가장 만족하실거같은 느낌?

알투는 작년 메인으로 탔는데
역시 알투는 알투입니다
책받침 그자체... 무쟈게 말랑거려요
하드커스텀은 그래도 좀더 하드한데 그거도 ...
하지만 희한한 그립감과 리바운딩이
공존하고 있어서 정말 재밌는 데크예요 !
트릭을 30~40까지 생각하신다면 알투도 좋을거같아요.

근데 또 희한하게 라이딩이 안 좋지도 않아요 ~

근데 또 싫어하시는 분들도 꽤 있다고 알고있습니다 ;

개인적인 성향이 꽤나 반영될 수 있기때문에

가장 좋은건 역시 타보는게... ㅎ
도움이 되셨을라나 모르겠어요 ㅎㅎ;

트릭스

세개 다 타보셨다니 대단하십니다 ㄷㄷ

제가 잘 몰라서 그러는데 말랑거린다는게 리바운딩이 심하다는 뜻인가요 아니면 데크가 쉽게 구부러지거나 한다는 뜻인가요?

싼도싼도

*.142.217.240

간단히 묘사한다면

여유있게 완사만 타면서 내려오며 데크 노즈만 봐도

달달달달달달달달 떨리고 난리도 아닙니다 아주 ㅋㅋㅋ

굉장히 가볍고 말랑이는데

데크 자체 탄성이 좋아서 리바운딩이 굉장히 빠르고 날카롭게 생긴다고할까요?

그래서인지 알투가 내구성 문제는 있는 편으로 알고있습니다...

정확한 내구성은 이번 시즌도 타봐야 알겠다 싶습니다.

우선 저번 시즌은  일반적으로 생기는 콕이나 상처정도는 있었지만 문제될 부분은 없었습니다.

트릭스

그리고 데페 산다면 161w가 맞을까요?

알투는 길이 몇짜리 사야할까요?(트릭을 50가까이 둔다면)

싼도싼도

*.142.217.240

앤썸 159 타셨다고 하니

데페 161w가

가장 무난히 타기 좋을거 같아요.

데페 특성상 더 길게 가는 것도 버려야할 부분이 생길것 같아서...

올해 알투보니 157 다음이 162인데 162w가 낫지않을까 싶고

162 타셔도 길이에대한 이질감이 있을것 같진 않습니다.

그리고 어디까지나 라이더 성향문제는 덤이죠 ~

알투는 특성있는 데크라 데페보다는 도전정신이 조금 더 필요할듯 싶어요ㅎ