[묻고답하기 이용안내]
이전 타던 데크가 앤썸이었습니다. 정말 만족스러운 데크였는데 이제는 다시 볼수가 없어서 아쉽네요.
라이딩은 해머가 "갑" 이런거 저에게는 사치라고나 할까요;;;
타보고는 싶지만, 왼쪽 어깨 탈구 때문이라는 변명하에 몸이 허락하질 않아서.... 손상된 왼쪽 무릎 인대가 버티질 못해서... 라고는 하지만, 겁나서 그러는거에요. 슬립으로 앞쩍은 100% 탈구입니다;;;;ㅠㅠ
트릭등은 진짜 해봐야 원에잇이나 알리 정도... 것도 충격으로 탈구될까 겁나서.....

하이원 중급 슬로프를 자주 이용하는 편입니다. 어릴적에야 디지고 싶어서 휘팍 디지에도 들이대고 했지만, 이제는 더이상 그런 깡은 저에게 존재하지 않아요.

앤썸, xlt, 커스텀 x, 슬레이블레이드, z1, 판테라 등등 라이딩용 데크들이 많지만, 마땅히 어떤 제품을 선택해야할지 선택을 못하겠습니다.
그래서 이렇게 질문까지 하게 되었는데요.
적절한 리바운딩과 미칠듯한 안정감과 그립력을 줄 수 있는 그런 녀석을 찾고 있습니다.
따라올테면 따라와 봐!!, 나를 컨트롤해 줘!!, 나는 니가 그렇게 만만하게 봐서는 안되는 존재야!! 펜스가 너를 기다리고 있어!! 등등의 존재감 있는 그런 데크는 절대로 원하지 않습니다.

이번 시즌 예상 선택 장비는 바인딩은 아마 이번에도 타가를 선택하게 될 것 같아요. 부츠도 좀 단단한 말라나 새로 사이즈가 만들어진 트라이던트정도 생각하고 있습니다.

앤썸이나 슬레이블레이드는 단종이라 선택할 수 없어서 아쉽구요. 판테라는 제가 키가 작은 관계로 선택할수조차 없는 데크입니다. ㅠㅠ
커스텀 x는 버튼 특유의 est 때문에 망설여지는섯도 사실이거니와 뛰어난 데크지만, 그렇다고 특출난 구석이 없는 녀석이라는 글들이 많더라구요.
슬레이블레이드가 가격대비 참 좋다고 알고 있었는데 k2홈에 들어가보니 모델이 사라졌더라구요. xlt에 비해서 리바운딩은 적을지 몰라도 안정감이 더 좋다는 글도 봤는데 딱 제가 찾는 느낌이었거든요.

신체 스펙은 168cm에 65kg정도입니다. 부츠 사이즈는 말라의 경우 245mm구요. 데크 길이는 153정도를 타왔습니다.

이정도의 느낌으로 가장 적절한 또는 필요한 라이딩용 데크는 어떤게 있을까요??

원하는게 많다보니 이렇게 글도 길어졌습니다. 글이 길더라도 혼보하는 불쌍한 리틀피플(리피)을 가엽게 여기시고, 좋은 선택할 수 있도록 도움 주시길 부탁 드립니다.
엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

적절한 리바운딩과 그립  안정감이라...

요넥스 스무스가 생각나네요

리틀 피플

*.188.38.169

스무스 한표네요.

큰곰너구리

*.51.184.230

저도 스무스 추천 드립니다. 라이딩으로 좀더 욕심이 있으시다면 트러스트도 좋다고 생각합니다.

리틀 피플

스무스 두표군요.
트러스트 해머죠?? 해머는....안됩니다. 저는;;;ㅠㅠ

큰곰너구리

*.51.184.230

17/18 트러스트는 라운드 입니다. 16/17은 트러스트slr이 라운드 이구요.

리틀 피플

오~~~복잡하네요. ㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.62.11.119

프리 쉐잎의 최고는
케슬러 더라이드죠
리바운딩 안정감 그립럭 모두

리틀 피플

케슬러 세미 해머 맞죠??
어깨 때문에 해머쪽은 겁나서 안타려구요.

아로새기다

*.107.180.223

뵐클 스쿼드프라임은 어떠신가여.. 저랑 비슷한 스펙인거같아서..

리틀 피플

스쿼드프라임도 좋은 데크군요.

앙기모찡

*.220.64.26

오가사카 FC, CT-S

요넥스 스무스, 트러스트

리틀 피플

스무스 3표네요. 

공랑붕어

*.223.62.147

케슬러 더라이드!! ㅎㅎ

리틀 피플

제가 해머쪽은 안됩니다 어깨 때문에요;;;

이클립스♠

*.180.41.191

168에 65kg 이시라면 153은 좀 짧지 않을까 싶기도 하네요.

최소 155에서 158도 가능하실 듯 한데요... 조금 무리해서 욕심내신다면 160도요.

리틀 피플

길이에 대한 고민은 해보지도 않았는데 프리보드로 그 이상도 문제 없을까요??

해머데크라면 길이가 길어지겠지만, 제가 어깨 때문에 해머는 고려조차 하질 않거든요. 

길이에 대한 고민도 좀 해봐야겠습니다. 

새로운 고민거리를 던져주신 이클립스님께 감사 드립니다. ^^*

그러면, 프리데크로 168cm, 65kg 스펙으로 이클립스님이라면 길이를 어떤걸 선택하실런지요??

혼랑

*.139.145.1

라이딩용이면

오가사카 FC, FC-L 157 정도가 좋을꺼 같아요.

리틀 피플

오가사카에 대한 추천도 많으시네요. 

Ellumi

*.81.64.15

저도 오가사카FC 추천이요~

리틀 피플

해머쪽은 안됩니다. 저는...;;세미라도 안됩니다요;;;

꿈을꾼후에

*.197.151.61

비씨 s 156 정도는 어떠신지...

리틀 피플

왜들 이렇게 해머쪽 추천들이 많으신지요. ㅠㅠ 누워서 타다가 어깨 탈구될까봐서 고려조차 못합니다. 저는....ㅠㅠ

물론, 제가 누워서 탈 실력이 안되긴 하지만서도.....요. 

꿈을꾼후에

*.45.87.88

비씨 s 는 헤머도 세미헤머도 아닌 온전한 프리데크입니다.^^ 실력은 비루하고 타본 데크도 다른 분들처럼 많지는 않지만 세미헤머 헤머 포함해서 제일 좋았던 데크를 꼽으라고하면 지금가지고 있는 비씨 s 커스텀하드를 꼽겠습니다. 가끔 하드커스텀이 아니라 일반 s였으면 더 좋았겠다 생각도 하곤합니다. 소유했던 데크는 나이트로 프로라이트,팩토리t1,오피셜,xlt,에이전트,앤썸,네버썸머랩터,하이라이프유엘,비씨스트림 알투, 비씨스트림 에이치이고 지금은 옥세스랑 s커스텀 랩터 이렇게 가지고 있는데 옥세스를 팔아도 s는 절대 안팔정도로 강추합니다. 참고로 저도 키는 168이고 체중은 70ㅡ78정도입니다.

리틀 피플

s모델이 따로 있는거였군요.
후보지가 또하나 늘었네요. 옥세스랑 견주어도 더 좋다면 필히 선택지에 포함시켜야겠습니다.
이렇게 선택지가 점점 늘어나면 안되는데 말이죠....ㅎㅎㅎ

mania123

*.111.28.52

갠적으로 버튼 커스텀 추천합니다.
그리고 est에 부정적인 한표를 가지고있었지만
지난겨울 구매후 100%만족합니다.
커스텀은 라이딩.파크.지빙등 전천후 데크라 생각합니다.

리틀 피플

전천후를 원하는건 아니라서요. 물론, 커스텀의 전천후는 좋다고 생각하지만, 파크나 지빙 트릭조차도 저는 안됩니다. 큰 충격은 바로 탈구로 이어질지도 모르는 상황이라서...

그러다보니 충격이 덜한 라이딩만 하는거거든요. 물론, 라이딩이어도 앞쩍은 무조건 탈구되기는 하지만....

srra

*.99.82.23

스무스 Rev s ct fc toto king정도가 좋을거같아요

리틀 피플

스무스 네표인가요. 

싼도싼도

*.36.153.189

오가사카fc랑 케슬러 라이드정도가 떠오르네요 ㅎ
올 신상 그레이 데페 마하도 굉장히 궁금하네요!

리틀 피플

아이고~~~~~ 추천은 감사하지만 해머쪽은 ....또르륵입니다. 

D-Mon

*.62.22.26

전 커텀

리틀 피플

커스텀 두표군요. 

앤드

*.62.202.151

캐슬러 더라이드요 성능도 안딸리는데 진짜편해요 168짜리인데도 편함

리틀 피플

더라이드 좋은 데크이지만, 저는 선택지가 명확합니다. 해머가 아닌 데크요. ㅎㅎㅎ

앤드

*.79.152.86

라이드가 해머로 들어가나요...

저도 앤썸타다가 넘어왔는데.. 앤썸보다 편하던데 ;;

리틀 피플

새미로 알고 있었는데 아니었나보군요.
어디서 보기로는 케슬러가 세미해머 쉐입에 크로스 성향이 강한 데크라고 했다고 해서요.
크로스 성향이 강하니 것 또한 저에게는 맞지 않을지도요.

네모판떼기

*.67.115.43

요넥스 Smooth/Rev, 오가사카fc, 버튼 커스텀도 괜찬아 보입니다!

리틀 피플

스무스 다섯표군요. 

스몰라이라

*.86.230.114

k2에 슬레이블레이드 후속 모델로 조이드라이버 있어요

리틀 피플

조이드라이버가 후속이었군요. 고 녀석도 좋은 녀석이라고 봤던 글이 생각납니다. 

하이원광식이형

*.162.233.119

주베이스 하이원

주슬로프 제우스~아폴로리프트까지 쏘기/헤라12
스펙 174/69

보드 xlt 157 이던가. ㅜ.ㅜ 기억이 가물가문. 퀀텀, 말라

xlt가 좀 가벼운 타입이라서 그런가. 라이딩하기에는 편합니다.

종일 밸리탑,마운틴탑에서 아폴로리프트타고 마운틴 허브로 올라가서

곤도라 타고 뺑뺑이. 약 20분소요 1시간 3번. 이렇게 탑니다. 많이 탈때는

10회 이상 타고요. 슬슬 탈때는 5~6회 정도 탑니다.

하지만 묵직한 부분이 좀 아쉽네요. 일단 저는 우드로 갔다가 ti로 갔으면

하는 바람 입니다. 참고하셔요

리틀 피플

가볍다면 안정감에서 조금 밀릴지도 모르겠네요. XLT는요. 

제 라이딩은 셔틀 내려서 락커에서 옷 갈아입다보면 보통은 아홉시반정도에 곤돌이나 맆트타서 중간에 두어번정도 길지 않게 쉽니다. 

이후에 2시반에서 3시반 사이에 접어요. 그리고, 짐 정리하고 사우나 한후에 셔틀타고 복귀. 

보통은 이렇게 타는데 하루에 13~17회 정도 타는 것 같아요. 그중에 마지막 정상에서 베이스까지 내려오는거 포함 긴코스 3회정도 타구요. 

안정감에서 조금 부족할지 모르니 xlt는 보류겠어요. 

어필

*.62.203.243

요넥스트러스트

리틀 피플

트러스트 해머 맞죠?? ㅎㅎㅎㅎ

리틀 피플

답글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 비록 비루한 몸뚱이다보니 추천해주신 수많은 해머덱(세미 포함)들은 눈앞의 떡이라 생각하기에 

선택할 수 없지만요...ㅠㅠ 펜스로 돌진하는 그런 느낌 절대로 원하지 않습니다. 

예를 들자면 한번은 갑자기 몸뚱이가 뒤뚱거리면서 넘어질 뻔 했더랬죠. 겨우 중심 잡고서 어깨 그대로 넘어졌으면 어깨가 빠졌을지도....라고 생각하고는 안심하면서 조심조심 이동해서 펜스에 팔들고 기댔는데 그 순간 왼쪽 어깨가 떨어지더라구요. 탈구...ㅠㅠ

또 한번은 롱턴으로 이어가면서 토턴중이었는데 저도 모르게 턴반경이 너무 컸나봐요;; 바로 체인지 하려는 순간 범프가 똭!!!

난 돌핀턴을 원한게 아닌데 자동 돌핀~~~~ 근데 팬스는 너무 가까웠을 뿐이고...그대로 펜스에 처박혔다가는 어깨고 나빌이고 몸이 성치 못할것만 같다는 생각은 머릿속을 휘젓고, 근데 순간 턴이 끝나버리더라구요. 턴이 그순간 끝났어요. 그냥 넘어가지도 못한채로. 탈구입니다. ㅎㅎㅎ

고로, 저를 펜스로 인도해줄지도 모르는 모험은 원하질 못합니다. 제가. ㅎㅎㅎ

요넥스 스무스에 대한 추천이 압도적이네요. 

그리고, 길이에 대한 새로운 고민을 던져주신 이클립스님께도 감사 드립니다. 

요넥스로 많이 기울긴 했지만, 조이드라이버나 XLT에 대해서도 한번 더 고민하고 선택해야겠습니다. 

하지만, 확실히 스무스에 대한 추천이 많은걸보면 중에서는 가장 좋은 녀석일거라 생각합니다. 

Sido

*.247.140.239

좋은 탄성과 안정성, 그리고 그립력...

저는 Zion 사의 Z1 을 추천하고 싶습니다.

개인적으로 타본 프리덱 중 위의 조건들의 종합점수로 1등을 준 녀석입니다.

개인적인 영상으로 부끄럽긴 하나 선택에 참고되시라고 링크드립니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=sido&search_target=title&document_srl=38492641

안정성 또는 그립력은 보드가 만들어낼 수 있는 '엣지각'과 관련 깊다고 생각합니다.

Z1은 여타 다른 데크보다도 그립력이 우수한 것으로 체감했습니다.

참고로 Z1은 이상이프로님이 파이프용으로 타는 데크이기도 합니다.

리틀 피플

*.188.38.116

z1 데크 눈여겨 보고 있던 모델중 하나입니다.
선택지에 당연히 포함시켜야겠습니다.