[묻고답하기 이용안내]

무주 시즌권...

조회 수 1262 추천 수 0 2017.08.24 09:07:53

평창에서만 타다가 전북지역으로 오게되서 가까운 무주 시즌권을 구매하려고 합니다.

지인들 말 들어보니까 사람이 ... 호남지방분들 중 동계스포츠 하시는 분들 거의 다 온다고 하더라고요

곤도라나 리프트 대기시간도 많이 길 때도 많다고 들었습니다. 눈또한 많이 오지 않는다고 ㅠㅠ

그러나 제가 이럼에도 무주시즌권을 생각하는 이유는 회사에서 정회원권을 준다고 하는데 일반 시즌권에 40프로 가까이 할인된 가격(그래도 웰팍 휘팍보다는 훠얼씬 비싸요)이더군요 (또 듣기로는 정회원이면 대기열이 따로 있다고 하던데 맞나요?)

그래서 질문드립니다.  무주 시즌권 끊어서 타보신분들 전북지역에서 무주는 거리의 메리트 밖에 없나요? 시즌중에 상태는 어떠한지 궁금합니다.

만약 무주시즌권을 안산다면 평창으로 돌아갈 생각입니다.

경험자분들 도와주세요!!

엮인글 :

러울

*.95.187.170

강원도권이랑 설질차이가 좀 많이나구요.

주말에는 눈꽃보러 오시는 등산객분들이랑 곤도라를 같이 이용하기 때문에 곤도라 타고 한번 올라가면 다시 내려오기 싫을정도입니다.

셔틀운행하는 지역이라면 그냥 강원도권 가시는게 후회없으실거에요.

트릭스

*.116.95.187

주말에 헬이군요 그러면 평일 어떤가요 평일도 설마...

향긋한정수리

*.104.88.34

셔틀 운행 지역이라면, 강원도 가는게 정신건강에 좋습니다.

트릭스

무주 시즌권사고 대기한 40-50분 하면 빡치겠죠??ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 강원도로 보시는게 ㅎㅎ

트릭스

조금만 가까웠어도 강원도로 가려고 했는데......

공랑붕어

*.223.62.147

으흐흐 눈딱 감고 오세요!

에고☆

*.134.234.254

전북이면 전주월드컵경기장에서 하이원셔틀있습니다~ 거기가세요 ㅎㅎ

무주회원권있다고 주말에도 막 하이패스 이런건 아니에요~ 매리트는있지만 큰의미는 없다고 생각해요

어차피 사람없는 새벽오전을 주로 타니깐요

창포IPARK

*.24.108.84

무주 시즌권 예비3년차 입니다

이전 2년동안 시즌권 이용했지만 정회원 대기열 이거는 기대 안하시는게 좋습니다.

그냥 주말같이 사람 많이 몰릴때는 그쪽까지 같이 열어서 대기 공간 늘리는 용도밖에 되지 않습니다.

평일엔 그래도 리프트 대기줄 짧습니다.

단 방학 피크 타임엔 조금 기다려야할지도 모르지만 평일엔 탈만합니다.

간혹 주말 대목인 금요일은 약간의 대기시간을 가져야할수도 있습니다.

주말은 진짜 헬입니다만 새오 타시고 빠지시거나 아예 주말엔 강원권으로 투베이스 하시는게 정신건강에 좋으실듯 합니다.

트릭스

강원 각이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈~

낙엽만이내세상

*.107.4.61

주말은 오전까진 그나마 탈만한듯..평일은 탈만해요 설질은 기대하지 마시고 작년엔 시즌끝날때즘 눈이 더 많이온듯.

트릭스

오전타고 설질 기대안하고 시즌권사려니 돈이 아까워지네요 ㅠㅠㅠ 차라리 하이원인가...

드림딕

*.205.81.140

회원라인 있긴한데 주말엔 무용지물이나 마찬가지구요

전북이시면 평일야간이나 시간나실때
타실수있으니 괜찮아보이십니다

주말보더시라면,,,,

전북사시면무주는 말씀하시대로
거리의 이점밖에안보이네요

닥춋

*.249.35.193

전북이면 전주에서 다니는 하이원 셔틀이 있습니다. 대신 버스 운용기간이 있으니 그것은 잘 참고하셔야 되구요

무주를 평일에 다니신다면 대기열은 거의 없다고 보면 됩니다. 다만 주말은 좀 있겟죠 어디스키장을 가던 주말엔 있습니다.

무주는 좀 심한 편입니다만 시스템을 잘 알면 그렇게 많이 기다리는 것도 아닙니다.

설천베이스에서는 곤도라를 이용하는게 답입니다. 관광객이 기다리고 있지만 애시당초 대기열이 다릅니다.

관광객 조금 들여보내고 그다음 스키어, 보더 들여보내기 때문에 리프트 대기(예로 들어 코러스)보다 훨씬 더 빨리 갈수있습니다.

만선에서는 저같은 경우에는 크루즈 리프트를 타서 레이더스하단, 루키힐 슬로프를 탑니다. 리프트가 느려서 천천히 가지만

서서 대기하는 것보단 앉아서 올라가는게 좋지 않나요?

정회원이면 조금더 빨리 들어갈수 있는데 이는 곤도라, 코러스, 요트,  만선 젤 오른쪽에 있는데 기억이 가물하네요... 등등 있습니다.

혼자 타시거나 마음맞는 분끼리 타시는 거면 주말 새벽,오전을 추천드리고 싶네요.

트릭스

강원 셔틀은 하이원 밖에 없는건가요? 휘팍이나 웰팍 용평등은 없나요??

닥춋

*.62.178.251

하이원뿐입니다

러블리실

*.70.145.78

와서 타보시면 평일은 괜찮아요

근데 그게문제가 아니고 설질이 문제에요 ㅋㅋㅋㅋ

트릭스

슬러쉬 인가봅니다 ......

MysticDream

*.223.39.148

무주는 설질대신 빙질로 표현하셔야합니다...주말엔 보통 초 중급자 몰리는 리프트는 40-50분 대기가 기본이고 리프트가 느려 빨리 사람이 빠지지도 않습니다ㅜ

트릭스

40-50분이면 2-3번 타고 밥먹어야겠군요 ......

MysticDream

*.223.39.148

실력이 되신다면 설천상단 뺑뺑이 조금 부족하시다면 실크상단 루키힐정도가 답이고 그외는 리프트대기하면서 춥고 배고프고ㅜ

꽃길만걷자

*.221.210.10

요령만 있으면 쏠쏠허니 즐길만 합니다.

쉬는 전날 야간 , 일요일 오후만 피하시면 그렇저력 대기줄 스트레스 크게 없어요...

연구형

*.36.149.118

실크로드 상단이 인원도 적고 탈만한대요 시즌에 몇일 열어주는지 손꼽을으만하구요 그나마 실크상단 리프트 벼락맞아 고장난 이후 그냥방치;; 사람은 그렇다 치더라도 하이원에서 타다 무주로 가시면 실력이 절반으로 줄고 무주다니시다가 하이원 가면 안되던게 되는 신기한 현상이 일어납니다

천천첨

*.36.139.73

작년무주 시즌권자입니다 주말은 오전빼고 답없는거같구요

그래도 그거말고는 크게 줄서느라 많이기다린기억은 없네요 거리상의 이점이 너무너무너무 커서....
왕복2-3시간이냐 왕복 6-7시간이냐는 당일치기가 가능하냐 불가능하냐의 차이라서 ㅜ

트릭스

집에서 1시간 10분거린데.... 아 어떻게 해야하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

환상2

*.143.8.198

대충 글보시면 오전만 타시고 빠지세요. 1박2일은 강원도로 ~~ ^^;;

soulpapa

*.96.183.186

많은 분들이 답하셨지만 무주는 우선 설질은 버리셔야 합니다. 강원권에 다니셨다면 무주에서는 그 남아 눈이 온 뒤에나 탈만하다 느끼실꺼라 생각됩니다(눈도 거의 안오지만...).

용평의 경우 주말에 대기줄 거의 없는 걸로 알고 있습니다만 무주는 토요일 오후,저녁 일요일 오후는 기본 대기가 20분 이상이라고 보시면 됩니다. 그 시간은 무조건 피하고 세벽이나 오전을 이용하시거나 심야 시간을 이용하시는 것이 좋습니다. 물론 평일은 주간 땡보딩 가능하면 야간은 적당한 인원으로 오히려 더 재미 있습니다.

부득이 주말에 가시게 되면 11시 전후를 기점으로 설천상단에서 내려오지 않고 타시는게 좋습니다(그남아 대기줄이 적음).

무주는 운영이 정말 뷁 입니다... 이 금액에 이정도야? 라고 접근하면 열만 받습니다... 걍 가까운 곳 그 이상 없습니다. 마음 비우고 나름 시간 때만 잘 맞춰 가시면 그런데로 탈만 하실꺼에요~

무주가는길

*.223.48.59

한시즌 정도는 무주에서 보내는것도 좋을듯 한데요
시간대만 잘 설정하시면 못탈정도는 아닙니다.
무주 한시즌 타시면 빙설가르기 스킬을 배우실겁니다ㅎㅎ
PS: 저도 이번주 토요일 일찍 전주출발
연합세일 갑니다.ㅋ
잘하면 뵐수도 있겠네요 ㅎㅎ

트릭스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프에 뭐 눈도있고 얼음도 있고 흙도 있고 한거죠

득템 기원합니다

트릭스

혹시 무주 베이스인 전주 동호회 아는 곳 있으신가요?

무주가는길

*.223.48.59

"비밀글입니다."

:

헝거스키어

*.221.207.158

무주 그럭저럭 괜찮습니다.

뭐 설질도 크게 나쁘지는 않구요

상급자 슬로프 타실정도되면 게의치 않으셔도 됩니다.