[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 트렌드

조회 수 2158 추천 수 2 2017.08.26 14:34:24

스키장가본지가 하도오래되서 요즘 보드 트렌드가 어떤지 궁금해서 글남겨봅니다

해외에서 오래 근무하다 복귀해서 7~8년만에 시즌권가지고 보드를 타보려고 하는데 

화석급 장비에 보드복(언잉크 카르텔 아논고글 버튼핑크바지 대부분 '05~06 시즌)을 아직 가지고 있는데

전체적으로 새로 장만해야될것 같은데 요즘 트렌드가 궁금해서요.

보드복바지는 좀 슬림해진것 같기도 하고 헬멧도 많이 쓰시는것 같은데 요즘 유행하는 보드 트렌드 알려주실수 있으실까요?^^;

30대 중반 아재라서 트렌드에 더(?) 민감해지는것 같네요

아래는 한창타고다닐때 찍은 사진이네요 '05~06 시즌이였던것 같네요..

요즘 저렇게 입고다니면 챙피할까봐요ㅋ 

xyroh

*.23.180.228

트렌드 에 대해 전혀모르는 1인 등장.ㅎㅎㅎ

저는 작년까지 스키복 입고 보드탔는걸요...허헣

답변글이아니라 죄송합니다ㅋㅋㅋ

Starvingboarder

*.70.51.123

도라에몽 코스튬 괜찮습니다.

DAFTPUNK

*.234.130.161

어...05/06때도 저복장은 챙피 했을거 같은데....

jaybuffet

*.207.44.238

저한테 안어울려서 그렇지ㅠㅠ 05/06때 인기많았던 볼컴셔츠 보드복이였습니당!!

제푸

*.223.39.28

괜찮아보이는데요.. 별 무리 없어보입니다.

고고나죠

*.139.138.153

유행은 돌고 도는겁니다.

갠츈합니다.

곰팅이™

*.237.84.103

베어스타운인가요?ㅎㅎㅎ

헝그리보더 사진첩 보시면 대충 어케 입고 타는지 아실듯...

요즘은 슬림핏이나, 레귤러핏으로 많이들 입고 다니는듯하고요..

튀는색상보단 무채색 계열로 많이 입습니다..

헬멧도 많이들 쓰고요...(안전을 위해서도..)

jaybuffet

*.207.44.238

오키모라는 미국동부에 있는스키장이에요.

간만에 보드타려니 알아볼게 많네요.

그래도 스키장가는데 촌티좔좔 흘리고 싶지는 않아서^^;;;

한공자

*.62.203.162

남잔핑쿠핑쿠!!

낙타뒷발

*.33.164.81

헝글 사진첩 가보시면 될듯 합니다

12번너구리

*.108.84.82

보드 매장들 한번 쓰윽 도시면 트렌드 파악 금방 됩니다.

그리고 가장 중요한거슨.....

잘타면 빨개벗고 타도 폭풍자세 입죠.

밥풀악마

*.199.48.169

http://www.uss2.co.kr

http://www.elnath.co.kr

http://www.heuripop.com

http://romp.com

http://www.beststl.com

한번씩 둘러보세요~

루디119

*.127.162.59

요새 동물잠옷이 트렌드 아닌가요?

검은토끼

*.147.104.248

탑승!

D-Mon

*.62.10.179

음..
전체적으로 톤 다운된 계열의 색감이 유행하고 있구요. 비비드나 파스텔쪽은 아무래도 취향을 타고있지요.
머리 : 검정헬멧에 스티커 포인트정도
버킷햇, 뉴에라
고글 : 대형 렌즈쪽 프리즘렌즈
상의 : 후드, 크루넥, 코치자켓 등
날씨에 따라 무거워지기도 하며
보편적으로 톤 다운된 색상이 유행입니다.
예로 블랙,버건디,브라운등
하의 : 상의와 마찬가지로 톤 다운된 색상이 유행이며
코디에 맞게 받쳐입는다는 느낌으로 입습니다.
상의 블랙+하의블랙, 버건디+블랙, 블랙+베이지등

부츠, 바인딩 등도 될수있으면 컨셉에 맞게 레드앤블랙 등으로 코디 맞춰서 구매하기도 하구요.

뭐 요즘 그렇습니다만
이런 패션들은 유행일뿐이고, 지금은 심플한 컨셉이 유행인것 뿐이죠. 역시나 개인취향이며 견해일뿐 패션에 정답은 없습니다 ㅎㅎ

jaybuffet

*.118.9.1

정성스러운 댓글 감사드립니다.!!!!

심플이 대세군요. 한창 탈때는 화려한 색 바지들이 많았는데

이번시즌에 핑크색바지 한번정도는 입고 타보고싶네요 ㅋ

Hyung's

*.36.153.41

저상태로 입어도 괜찮을거 같은데여??
교복보단..

휘팍슝슝

*.101.62.39

으흠.......
상의와 모자만 바꾸시면 레벨업되실듯합니다
저렇게 타시면.... 스키장에서 많이 즐겁지 못하실 것 같아요....ㅠㅠ 초보같아 보여서 말이에요ㅠㅠ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

10년을 주기로 돌고돕니다 ..... 요즘 트렌드 딱이에요 .... 올겨울 분홍색 바지가 핫합니다.

애덤5

*.194.102.199

오와 넥타이....

칠이공

*.87.61.223

저도 06/07 세션 수류탄자켓에 아논고글, 캐픽스헬멧에 반다나차고 힙필로 타고 있습니다.

다들 멋지다고 말해주고 이상하게 쳐다 봅니다.

블랙 슬림으로 장만하세요....

jaybuffet

*.118.9.1

수류탄 자켓에 아논고글이라 칠이공님도 옛날 분이시군요^^;;;

아논고글은 가죽이 진리(?)였는데 갑자기 아논가죽고글 찾아보고싶어지네요!

megabomb

*.72.191.64

허리스댕은 그이전이였죠?? 기억이 가물가물

dj700은 없었나요? ^^;

Sido

*.62.203.135

언잉크 군요!

jaybuffet

*.118.9.1

오~ 언잉크 알아보시는군요!^^ 돼지그림이 참 정감가는 데크였는데 이제는 안나오나보네요

Kind_Sun

*.153.4.204

넥타이 같은거 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jaybuffet

*.118.9.1

볼컴에서 나온 보드복셔츠에요. 넥타이도 방수로 세트였습니다.ㅋ

11~2년전 한시즌 살짝 인기 있었어요ㅋ

호수의네시

*.146.90.89

검정색 계열 강추 드림

JIS

*.46.181.126

올해 이거 유행인가요?

러봉

*.16.157.254

언잉크...나도 있는데... 소장만하고있어요

에덴죠죠

*.104.250.10

넥타이 멋지네요 ㅎㅎㅎ

jaybuffet

*.118.9.1

넥타이가 방수로 보드복셔츠와 세트였다는게.....

볼컴에서 무모한 시도를 해봤는데 어린마음에 튀고싶어서 덥석 사봤었네요^^;;;;;;

에덴죠죠

*.104.250.10

와 저거 그림(무늬)가 아니고 셋트로 나온 넥타이에요?

완전 레어템이네요 ㅎㅎㅎ 개인적인 생각에 고글만 신상으로 바꿔주면 패션 적당히 틔고 좋을 듯 합니다!

보딩 실력도 충분하신듯 하고!