[묻고답하기 이용안내]
라이딩만 주구장창하는 초보보더 입니다만.
구피로만 타서 이게 너무 습관화 되있는데요.
레귤러방향으로도 자유롭게 타고싶은데요.
구피위주 바인딩 12-9 타는데요.
디렉셔널데크로 구피 레귤러 다하시는분들 바인딩 각도 같게 하시고 타나요? 예) 12 -12? 양방향 다 잘타는법좀 가르쳐주세요
엮인글 :

널리빽널리

*.38.11.3

탑승 오 앞자리 처음타봐요 ㅎㅎ

하레오토코

*.62.215.252

뭘타요? 같이좀 탑시다

창포IPARK

*.24.108.84

ㅌㅅ

시기소울

*.131.244.144

아싸 탑승

보드타는크롱

*.223.18.82

마일리지...눈밥이라고 하나요
많이 타다보면 바인딩각도 관계없이 되요ㅜㅜ
바인딩 각에 연연하지 마시구 이번시즌 많이 넘어지다보면 될거예요~

하레오토코

*.62.215.252

네 파스좀 붙여야겠네요 ㅠ

에메넴

*.50.232.7

해당게시물은 묻고답하기 게시판으로 이동되었습니다.

츄러스군

*.216.152.17

바인딩 각도는 이각도 저각도 바꾸시면서 맞는 각도 찾으시면 되고.. 스위치 라이딩은 눈밥 입니다 구피 타시니까 레귤러 라이딩도 연습 하세요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩만 하는 초보입니다..
전 레귤러인데요 레귤러가 완벽해지면..
구피연습도 해보고싶은데... 언제쯤..완벽해질까요...ㅠ

Kind_Sun

*.193.194.8

ㅌㅅ

soulpapa

*.96.183.186

바인딩 각도는 크게 중요한거 같지는 않습니다... 더욱이 12/9 정도면 더 의미가 없구요... 그냥 기존데로 타셔도 되고 12/12로 조절 하셔도 되구요... 특별한 방법은 없구 걍  많이 연습하시는게 답입니다~~~

공랑붕어

*.223.62.147

연습이 답입니다 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

일본고속트릭라이딩하는 분들보면

대게 뒷발이 0도 선에서 자유롭게 구피랑 레귤러 깊은카빙까지 박아넣더군요..

라마같은분은 뒷발24도에서도 구피를 자유롭게 ㅋㅋ

시막타는건더기

*.125.16.134

스위치는 짬이 생기다보면 가능합니다. 일반적인 덕스탠스로도 충분히 가능해요

소리조각

*.90.74.125

스위치라이딩은 연습이 답입니다. 바인딩 각도는 바꾸실 필요 없습니다.

연습 계속하다보면 되긴하는데, 원래 스탠스로는 잘타는데 다시금 초보가 되버리니 마음이 조급해서 그렇죠.

차근차근 배웠던 걸 기억하면서 연습하다보면 됩니다. 

바인딩 각도 바꿔보고 별짓을 다해봐도 안될땐 안되더라구요 ㅎㅎㅎ

(소리조각)

보드타는크롱

*.223.36.163

제가 했던 방법인데...저도 구피였어요. 레귤러 스탠스로 탈때, 정석 커리큘럼대로(유투브,헝그리강좌게시판)의 펜듈럼,트래버스,비기너,노비스 까지 연습해보세요...단시간에 다 되는게 아니니, 슬로프의 재미도 느끼셔야 하니깐, 하루 중 일정시간 정해놓으시고 펜듈럼,트래버스 위주로 최대한 연습해 보세요 인내심이 중요합니다... 보통 구피 타시는 분들 진짜 독학보더분들이더라구요. 맨땅에 헤딩하듯 스스로 배우신분들. 레귤러는 정석 커리큘럼대로 만들어야지 마음먹으시고 바인딩 각도 역시 레귤러로 셋팅하시고 하루중 일정시간 투자하시면. 노비스턴까지 됐을때, 뭔가 깨달음이 딱 오면서 구피 자세 또한 예쁘게 변할거예요^^ 그러다가 레귤러로 카빙입문을 시작하시면서 베이직카빙의 느낌 받으실거고, 머지않아 동전줍줍 하게 됩니다^^ 동전줍줍은 카빙시 가속을 붙이지 않고, 일정한 속도제어하는 방법의 느낌을 깨달으면 어려운것도 아니예요. 그러다보면 이제 트릭이나 파크 기웃기웃 하게될거구.....혼자 타더라도 인내심과 배움의 의지만 있다면, 세시즌 정도 예상합니다^^;