[묻고답하기 이용안내]
드래곤nfx2는 저에게 너무 비싸서 고글은 찾던중
ix3고글을 보니 가격도 10만원 정도로 너무 착하고
디자인도 nfx에 꿀리지 않게 이쁜거 같아서 방금 결제까지 했는데요
주야간 상관없이 탈수있는 고글이였으면 좋겠는데
이정도 투과율이면 야간에는 많이 무리일까요??
야간용 렌즈를 또 사야할까요?
투과율이 주야간을 나누는 기준이면 최소 몇이상은 되야 야간에도 적합한걸까요?
항상 친절한 답변해주시는 헝글님들 감사드립니다 ㅜ ㅜ

llikan

*.62.163.165

티탄클리어 어떠신가요~ 주간에도 쨍하지 않는이상 잘보이던데

기쁨형인간

*.48.32.16

IX-3 야간용으로 투과율 30% 넘는것 쓰고 있는데요.....

전 그것도 어둡더라구요 ㅠㅠ

주간에도 그늘진곳은 잘 안보이고...

더 밝은것으로 바꾸려고 하고있어요

도농농

*.62.173.150

그럼 저정도 투과율이면 야간에는 많이 위험하겠네요 평일야간 사람없을때 한번써보고 시즌중에 렌즈추가 구입하겠습니다 ㅜㅜ

빠라바라밤밤

*.43.227.218

전 다크그레이 편광 쓰는데, 야간에도 잘 쓰고 다닙니다~

사람마다 조금 차이가 있겠지만~

근데 어디서 그렇게 파는지 좌표 부탁드립니다~

도농농

보*드*코*아 에서 ix3 9만대도 많았어요! 제가 산건 편광이라 11에 쿠폰써서 10에 샀네요 결제까지 했는데 허위매물 올려논건 아니겠죠..?

Ellumi

*.39.138.68

편광렌즈면 주야간 크게 무리없을거에요. 특히 아이엑스나인은 렌즈베이스가 그레이라서 투과율에 비해 좀 더 밝게 보이는 편입니다. 전 티탄 클리어 쓰는데 좋아요. 그나저나 편광 10만원에 사셨으면 완전 득템...ㅠ

도농농

허위매물 올려놓는 사이트는 아니겠죠..? 결제까지했는데..ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

편광렌즈로 ㄱㄱㄱ씽요!

알렌

*.33.160.22

저랑 같은거 구입하셨네요 편광좋습니다만
슬롭조명이 리조트마다 다르기때문에 야간에는 티탄클리어 렌즈하나 구입하셔서 교체사용하시는게 좋습니다^^

도농농

네 조언 정말 감사드립니다!!

고고나죠

*.154.188.114

평균 휴먼의 경우  30%면 주,야간겸용입니다.

도농농

30%정도가 기준이군요!!

싼도싼도

*.36.143.13

이게 아무래도 투과율이 높진 않다보니
야간에 라이딩에 큰 문제는 없으시겠지만
라이딩중
슬로프에서 어두운부분? 불빛 없는 부분? 과
엣지자국이나 고르지못한 부분까지 구별하기는 살짝 무리가 있으실수도있습니다 ㅎ
아무래도 주야 공용으로 사용하시기엔
저도 쓰고있지만 티탄클리어가 정말 편해요!!
저두 아엑스 세개 사용 중인데 티탄이 사용빈도는 가장 많네요 ㅎㅎ
아엑스 가성비도 좋고 디쟌도 좋아요~!

도농농

정말 맘에 드는 디자인 저렴한 가격에 사서 너무좋네요 전 볼록렌즈는 뭔가 잠자리같아서 이런 고글을 찾고있었어요 티탄클리어 많이 추천해주시는데 꼭사야겠어요 ㅎㅎ

베리슈

*.184.36.20

투과율이 19%면 어두운편이예요.

같은디자인은 아니지만 1516 ix3 다른사이트에서 6만원에 팔더라구요. 

생각있으시면 갈아타셔도 될듯해요.

무인이

*.171.133.130

19프로정도면 슬로프 조명이 밝다는 전제하에 야간에 탈수 있는 수준이지만.. 군데군데 모글이 잘 안보일꺼에요~

집중해서 보이면 대략적인 모글은 보이는정도?? 될겁니다..