[묻고답하기 이용안내]

2년전쯤 스놉을 배우면서 장비를 다샀는데 그땐 163/60 정도로 마르진않았지만 그냥 보통보다 통통정도 여서

주변에서도 샵에서도 145정도면 탈수있을거라하여 145짜리 데크를 사서 탔는데요 ..

그시즌을 마지막으로 현재 약8키로 정도 체중이 올라갔습니다... 직장생활하니까 살이 무럭무럭오르더라구요 ^^

그래서 제가 궁금한건 현재 몸무게로 145데크를 탈수있는지 아니면 데크를 바꿔야 하는지 고민입니다.

혹 바꿔야 한다면 추천사이즈 및 데크정보도 부탁드립니다.

제가 보유중인 데크는 스케이트바나나였습니다.

성향은 거의 라이딩위주이며 가끔 저속에서나 간단한 트릭을 하면서 탔습니다.

감사합니다

엮인글 :

아도라쏘

*.86.81.200

단순 라이딩뿐이라면 문제 없어 보입니다. 립텍 자체가 하드한 편이기도 하고 저도 181/90 나갈 때 153에 말랑한 역캠 데크 잘타고 다녔어요

*.223.38.199

감사합니다^^ 안심하고 그냥 타야겠네요 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

짧은감은 없지않아 있습니다.

145로 못타는 건 아니지만 라이딩 위주시라면 최소 150 이상 추천드리고 싶습니다. (여성분일시에.)

남성이시라면 155이상 추천드리고 싶네요.

데크 종류는 라이딩에 좋다고 하는 덱들은 거의 하드합니다. 

실력이 중상급 이상이시면 하드한덱이 좋으실거고 아직 초중반정도다 하시면 미듐플렉스 덱이 좋을거라 생각합니다.

미듐은 오피셜 나스 등등..

하드한덱 XLT 앤썸 판테라 등등..

라이딩 위주시면 하드한덱 추천요~

답변 감사합니다.
저는 남성이 맞고 답변내용은 매우 알차지만 제가 초보다보니... k2사 www이건가 152를 타본적이있는데 이것도 컨트롤이 엄청 힘들더라구요. 155는 저에게는 무리인거 같고 기회가 된다면 150-152사이의 하드한덱은 한번 써보고 싶긴합니다 ㅋ

편보딩

*.45.10.22

남성이시면 153이상 사세요.. 솔직히 155이상 추천드리고 싶습니다.

너무 짧게 타시면 초급을 벚어나자마자 짧다고 느끼실겁니다.

최소 153이상 사시는거 추천드립니다.

WWW < 이거 컨트롤 쉬운 덱입니다. 152가 힘들다고 느끼셨다면 초급 강습을 한번정도 되세김 하시면 좋지 않을까 생각합니다.

저도 중급실력이지만 슬로프 나가면 첫날 스키장에서 배우는 기본자세부터 낙옆 등등.. 연습하고 라이딩합니다.

Kind_Sun

*.193.194.8

그냥 타셔도 됩니다

살쪘다고 데크 사야되면 너무 해요~

하지만 건강을 위해서 다이어트 추천 드립니다ㅋ

네 다이어트해야죠 ㅠㅠ 겨울이오기전 조금이라도 몸을 가볍게 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

CAFERUN

*.220.185.171

조금짧아보이네요

공랑붕어

*.223.62.147

남성분이면 154~156

soulpapa

*.96.183.186

걍 타시는데는 문제 없다에 한표... 하지만 체중으로 몸이 굼뜨고 데크도 불편한듯 하면 뜻데로 통제가 안될 수 있습니다... 특히 체력적인 문제가...

지금이라도 늦지 않았습니다~ 다시 겨울을 향해 몸무게를 예전으로 복구 시키는게 어떨지 ^ ^

Hyung's

*.36.153.41

체중이 5키로 이상 변하면 조금 느낄겁니다

Swag

*.62.163.206

고속주행 아니심 지금것으로 충분하실듯 합니다.