[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 2월에 보드를 한번타보고 보드가 재밌어서 이번에는 시즌권 구매 후 열심히 타볼려는 초보자입니다.

눈팅을 하다보니 보드를 중고로 구매후 입문한다는것이 좋다고해서 저도 보드를 구매할려는게 길이를 어떤걸 사야할지를 모르겠어요 ㅠㅠ

스펙은 178 / 82 정도 입니다.

보드복이나 이런거는 빌려서 입어봤는데.. 이번에 전체적으로 다 구매해볼려고합니다.(데크,바인딩,부츠,장갑,엉덩이보호대)

요점만 다시 말씀드리자면

1. 178 / 82 정도의 몸상태면 길이를 얼마정도로 생각하고 구매를 해야될지.

2. 조금더 게시판을 찾아봐야하지만. 뭐 정캠? 역캠 ? w캠..? 이런거 무슨용어인지 모르겠어요 보통 초보자는 뭐 타는지좀 .. ㅋㅋ (혹시나 용어 설명도 가능하신지..)

3. 입문자용 장비 추천해주세요!(싼거요..)

엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

1. 155~160 정도면 무난하지 않을까 합니다 (라이딩..)

2. 게시판중에  스노우보드 장비-데크 부분 보시면 될거에요..

데크를 옆에서 봤을때 모양인데.. 정캠이면 무난합니다.  (전 리프티드 플랫....)

3. 혹시 동오회나 다른 데크 시승할 수 있는 여건이 되시면. 부츠만 먼저 사시고, 데크는 시승해보면서 맘에 드는거 고르셔도 되요.

부츠는 새것으로 사시면 좋아요...이월이면 싸니까...

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

테컴

*.248.244.82

답변 감사합니다 ㅠ_ㅠ  부츠는 새것을 사고 데크와 바인딩은 중고로!

하늘높이날아올라

부츠는 무리해서 사셔도 되요...대신 신중하게~~ 이월 모델중에 상급모델로 고르시면 될 듯 해요.

전 처음에 부츠만 사고, 반딩,데크를 렌트해서 시작했어요.

테컴

제가 대명으로 시즌권을 샀는데 대명에있는 렌트장비는 별로 좋지않다고해서..  개인렌탈샾에서는 보드 바인딩만 빌리기에는 너무 멀더라구요.. 다행하게도 셔틀버스가 집 코앞이라 보드정도는 챙겨서 가도 되지않을까해서 도전해볼려고합니다 ㅎㅎ..

시즌시작할떄 보드사면  비쌀거같기도하고.. 뭐 아직 구매한건 아니라 저도 데크못사면 부츠만 이월로 사서 ! ㅎㅎ

담변 너무감사드려요 !

하늘높이날아올라

10월초부터 샵에서 본격적으로 판매할 꺼에요. 이월 잘 잡으시고~

저도 아들놈 보호장비 및 기타 등등 엎어오러 가야해요 ㅎㅎ

테컴

10월 초부터 열심히 다녀봐야겠내요 아드님 좋으시겠어여 우리 아버지도 보드 탔으면 많이 다녔을텐대 ㅎㅎ

Kylian

*.77.114.141

우선 트릭에 집중할 것인지 라이딩에 집중할 것인지를 계획하시는게 좋습니다.

보드 장비들이 보통 그런식으로 크게 성향에 맞춰서 나뉩니다.

1. 개인적인 생각으로는 160 전후로 잡으셔야하지 않겠나 싶습니다.

2.자세한 내용은 묻답게시판 검색 or 헝글 내에 구분을 지어둔 글이 있습니다.

3. 추천보다는 시간이 걸리더라도 장비 하나씩 찾아보시고 샵사이트 둘러다니시면서 알아보시면 좋습니다.

데크는 브랜드가 워낙 다양해서 시간을 좀 투자해서 찾아보셔야 되구요.

바인딩 같은 경우엔 유니온과 플럭스가 한국에서 많이 소모되는 브랜드이니

해당 브랜드의 라인업 부터 차근 차근 찾아보시면 좋습니다.

부츠 같은 경우도 데크만큼이나 다양하지만 헝그리보더에서 좀 언급이 자주되는

브랜드는 보통 살로몬,라이드,디럭스,써리투 정도에서 둘러보시다가 천천히 안목을 넓히시는게 좋습니다.

언급된 브랜드는 어느샵을 가더라도 대부분 볼 수 있을 정도로 많이들 찾으시는 브랜드입니다.

테컴

정성스러운 댓글 감사드려요!. 160은 크지않을까해서 걱정이긴한데 괜찮겠죠 ㅎㅎ?

바인딩 같은경우 유니온과 플럭스 두개다 확인해보도록 하겠습니다!!

Kylian

*.77.114.141

처음에 브랜드가 많아서 좀 막막하실텐데.

특정 브랜드 몇개 찾아보시다가 헝글 좀 왔다갔다가 하시면 대충 틀이 잡히실겁니다.

테컴

넵 그래서 열심히 눈팅하고 있는데... 눈이 높아지고있어요 ㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.50

쓰니분께서 어느 정도 타시는지 모르겠으나 일단 라이딩을 하다가 보면 그트 하는분들도 보고 , 파크에서 박스나 킥 뛰시는것도 보고 하다 보면 추후에 타고 싶으신게 정해지겠죠??? 그럼 그때 새장비를 맞추게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 중고로 막데크 하나 158~160으로 하나 사셔서 타다가 나중에 자기가 하고 싶으신게 생기시면 그때 그거에 맞는 데크를 사시면 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

테컴

댓글 감사드립니다. 완전 초보입니다.. 이제 s턴 초입단계..?  중고 막데크의 가격대가 얼마정도일까요..? 장터보니 금액대가 너무 큰것만 보이고 158~160찾고있는데 다 비싼것들만 있네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

언젠간 저도 뛰는분들처럼 날아다니길 ㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.50

그냥 막데크라면...음...............15~30선사이에 많을꺼에요 ^^;;;;;

Swag

*.62.163.206

1.160정도 추천드립니다.2.정캠은 라이딩전용이라보심되구요역캠은 트릭용이렇게 간단히보심 됩니다. 초보시면 정캠가시면됩니다.3.입문셋 구매하심됩니다. 살로몬.버튼.라이드.플로우.캐피타.롬.k2등 유명 브랜드 저렴한 중고셋보심될것입니다.

테컴

간단하지만 정확한 답변 감사드립니다! 중고셋의 가격이 얼마정도일가요 ? 회사원이라 가격으로는 사실 크게 무리는 없지만..

한번 고수님들 이야기듣고 싶네요! 그리고 정캠사겠습니다 ㅎㅎ

마바리보더

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

soulpapa

*.96.183.186

우선은 올라운드 성향이 짙은 장비들로 연습하시는게 좋을것 같아요~ 

무게로는 봐서는 150후반이 적합하지만 입문 단계에서는 그보다 짧아도 크게 문제 안되구요, 160 넘어가게 되면 올라운드 느낌보다는 라이딩 성향이 조금은 짖어 지게 될 것 같구요...

라이딩에 정캠이라면 역캠은 파크 기물이나 트릭용이라고 보시면 되고요, 더블유나 기타 하이브리드는 정캠과 역캠사이에서 요리조리 조정하여 만든것~ 

테컴

전문가 같은 댓글 감사드립니다. ㅠ_ㅠ 
턴이 쉬울려면 짧아도 된다고해서 고민했으니 그래도 점점 긴거 타시는거 보니 160에 맞춰볼려구요! ㅎㅎ

올라운드! 들어도 멋진 단어예요. ㅋㅋ