[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저번시즌이 첫시즌권 구매였고, 이번엔 데페우드를 도전해볼까 하는데

데페우드 사이즈가 너무 고민되서 결정을 못하고있어요 ㅠㅠ..

약간 저질체력인듯하여 146을 사고자 하는데, 짧게타면 해머덱을 사는 이유가 없다고... 152 추천들 하시더라구요 ㅠㅠ

146타다가 152찾게된다고 ㅠㅠ

그러다 고민중에 151에 대한 정보가 너무 없어서 자문을 구하고자 문의드립니다!

w가 붓아웃때문에 허리가 좀 넓게? 나온걸로 알고있는데

151n은 뭔가해서요ㅠㅠ 허리가 더 얇게 나와서 타기 더 좋은건가요?!!

151 이랑 152 선택할수있으면 보통 151타시는지요?!!

제일 궁금한점입니다!! 

선택에 도움주시면 감사하겠습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

n은 narrow 약자 같구요

몸무게가?몇이신가요?

데페우드146

*.207.72.234

조언해주시는데 죄송하지만 이부분은 패스하겠습니당 ㅠㅠ..

세개다 무리는 없는 무게입니다.....

공랑붕어

ㅎㅎㅎ 넵

일단 헤머라고 해서 길게 타야되는법은 없습니다.

조작성 빠르고 짧은 턴을 주로 하신다면 146으로 가는게 나을거고

미들, 롱턴 위주로 가신다면 151로 가시는게 나을거같습니다

데페우드146

감사합니다 :)!!

공랑붕어

여성분이시고 최대 몸무게 60 넘지 않으시다면 146권장드립니다. ( 다이어트로 인하여 차후 체중을 내리기떄문에 )

남성분들처럼 파워풀하게 타실의향이시라면 151추천드리구요

혼랑

*.139.145.1

발크기 고려해서 151n 152 선택하시면 될꺼 같아요.

길게 타고 싶은데 발사이즈가 작은 여성분들을 위해서 151n 모델이 나온게 아닐까 싶어요.

SnowDragoon

*.36.140.57

옵저버 입니다. 복숭아가 먹고 싶군요
저도 151이 나아보입니다.

오리파두목

*.99.30.140

저는 152요

Hyung's

*.36.153.41

여자 ?남자 ?

중얼

*.146.32.3

한번더 바꾸실꺼 같으면 146 당분간 쭈욱 타실거 같으면 151~152 사이서 고민 하시면 될듯하네요

에고☆

*.134.234.254

여성분이시라면 152까지는 별차이없어요 라이딩하실꺼면 길게가시구요

157까지도 남자라면 별감흥없어요 워낙 낭창해서요

161~163이 그나마 우드는 괜찮합니다.

데페우드146

그렇군요 ㅇ.ㅇ..

142 144 146 148 153 158

한번씩 다 경험해봤어요

그래서 더 고민인것같아요 쭉 타봤으면 별 고민없이 골랐을것같기도한데... ㅠㅠ

조언 감사합니다!

Cool-보더

*.218.183.251

n 모델은 여성 전용 모델입니다.

151도 괜찮고 152도 괜찮으실듯 합니다.

심하게 저질체력이거나 세게 타는것보다 살랑살랑 몇시간만 타신다면 146 추천드립니다.

힘들면 재미가 떨어지니까요 ㅎㅎ

데페우드146

겁이많아서 세게는 못탈것같아요 ㅋㅋㅋ

감사합니다!

살빼면이뻐

*.223.30.49

우와!!! 제가 얼마전까지했던 고민을 똑같이하시네요ㅋㅋㅋ 저도 152 151n고민했었어요. 제 스펙을말씀드릴순 없지만. 전 151n 으로 구매했어요 핑크색 넘나이쁜것♡ 100퍼 라이딩이구요 저도 지난시즌이 첫시즌권이었어요 좋은결정하시고 안보하세요^^

데페우드146

ㅋㅋㅋ저도 핑크때문에 151 사고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148있으면 고민안하고 바로 질렀을텐데.... 사이즈가 너무 고민되네용 ㅋㅋ

감사합니다 안보하셔요 ^*^

NEKSA

*.107.117.131

스펙이 어찌되시는지요..?

데페우드146

소중한 댓글들 감사드립니다 :) 조만간 장비사서 글올리겠습니다~~ 1718 안보하셔요!

휘팍슝슝

*.101.62.39

우드 146 타시다가 카본이나 TI로 넘어가시는걸 추천드려요!
저는 F2 우드 탔는데 금방 적응해서 메탈로 넘어가게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데페는 중고거래도 잘 될테니 일단 첨부터 무리하시면서 힘든것보다 146으로 적응하고 잘 타시고 넘어가시면 딱 좋으실거에요^^
n은 허리가 얇으니 턴이 더 잘 말릴겁니당 ^^

데페우드146

제가 카본이나 ti까지 넘어갈수있을까여 ㅋㅋㅋ 열심히 타보겠습니다ㅋㅋㅋ

잘말린다고 하니 151도 갖고싶네용 ㅋㅋ 감사합니다 !

숙쟈냔

*.223.45.101

인기있고 팔기도 좋게 151로..ㅎㅎ 타는데 큰무리가 없습니다.. 참고로 전 152ti탑니당