[묻고답하기 이용안내]

너무 비슷한 성향의 데크라 두놈 중 한놈을 정리해야되나 싶어 질문글 올립니다.

슈퍼노바 153 플렉스 8 정캠

board (3).jpg

스쿼드 프라임 152 플렉스 8 정캠

board (1).jpg

제가 아는 스펙은 요정도 뿐이네요ㅠㅠ

171에 65키로고(다이어트 할 생각이긴 합니다만...)

여자입니다. 여자치고는 둘다 하드한 놈이긴 하지만.... 근력은 남자들만큼은 되어서

이거는 논외루 하구요. 실력은 작년에 베이직턴 떼고 올해 카빙입문 합니다.

길이도 1cm 차이 밖에 안나는 상황이라 두가지 특장점? 혹시 아시는 분 있거나

혹은 저정도 실력이나 몸무게라면 뭐가 더 낫다.

이런 식으로라도 조언해주실 수 있으실까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 걍 너정도면 암거나 타도 다 똑같으니 맘에드는 거 타라..인가요?!?ㅜㅜㅜㅜㅜ

콴콴

*.169.71.78

캐피타 슈퍼노바 말씀하시는 건가요??? 두 데크 다 타본 사람으로써 개인적으론 뵐클 스쿼드 프라임을 추천하고싶습니다.

(헝보에 제 작성글 보시면 스쿼드프라임 사용기 있습니다. 참고만하셔요)

두데크 다 타 봣지만 엣지그립력이며 데크탄성이며 스쿼드프라임이 훨씬 한수위더라구요.

나나나

*.62.202.172

스쿼드 추천이요 허리 넓어서 안정적이고 사이드컷 작아서 잘말릴겁니다 벨클은 콜엑스티163 타봤습니다 전체적으로 완성도 높고 탄탄한 보드였습니다 마지막으로 아로님 스펙 좋으시네요 ㅎ

싼도싼도

*.142.217.240

16/17 슈퍼노바 157w 작년에 타본 바로는 괜찮은 데크라고 말씀드리고 싶습니다 !

슈퍼노바가 원래 캐피타 나스 후속인건 아시죠???

나스가 라이딩으로 이름값이 있던 프리데크인데 비해

작년에 슈퍼노바로 이름을 바꾸면서 모르시는 분도 계시더라구요.

작년 타본 바로는

당연 해머만큼의 그립은 아니지만 괜찮은 그립력에

하드수치가 8이지만 또 그렇게 하드하지도 않으면서 조작성도 괜찮았습니다.

슈퍼노바, 충분히 프리하게 라이딩 타기 무난하고 괜찮은 데크라 생각됩니다 !!

스쿼드프라임은 제가 타본적이 없어서 ... 어찌 말씀을 드릴게 없네요. 생소한 데크라 ;

뵐클 콜레이스는 타봤는데 특색있는 데크였었습니다. 저랑은 맞지 않던...

H9

*.182.128.204

저는 둘다 안타봐서 모르지만, 대체적으로 평가보면, 슈퍼노바는 라이딩 성향이 강한 올라운드 느낌인데, 스쿼드 프라임은 정말 최상급의 카빙과 하프파이프 퍼포먼스를 보여준다고 들었어요. 예전에 헝글에서 뵐클 콜 레이스 XT말고, 프리라이딩 세미해머 모델인 콜 XT 타는 분들조차, 카빙성능은 스쿼드 프라임이 더 낫다라는 평가까지 했었던걸로 기억합니다.

퇘마

*.171.255.198

슈퍼노바 작년꺼 저두 타구잇는데 아주 잘만들어졋다구 생각드네요 ㅎㅎ

에고☆

*.172.176.157

뵐클을 놔두겠습니다.

Brembo

*.170.206.195

스쿼드 프라임이 참 좋은 데크입니다. 그런데 올해부터 정식수입을 안하죠.

슈퍼노바도 괜찮은 데크입니다.

다만 작년과 올해의 데크성향이 상당히 다를것으로 추측되므로, 선택에 신중을 기하시기를..

올리신 자료는 작년모델이네요~ ^^

아이폰6

*.84.186.143

두장다 가지고 있는걸로 아는뎀 12월에 타보고 한장 풀면 되지않을까여??

comanet

*.210.99.83

슈퍼노바모델 타봤는데

제가 느끼기론 여자분이 타시기에는 버거운데크인거같아요

17/18 너무 하드합니다 ..........

스몰라이라

*.86.230.237

한번씩 타보시고 개인적으로 맘에 드는놈을 남겨두시는걸 추천