[묻고답하기 이용안내]

보드 캐리어~

보드 캐리어 .. 미토 캐리어 라는건데 써보신 분 계신가요?

가격도 싸고, 거의 모든 차량 장착 가능한것 같은데...

보기에는 괜찮아 보이는데....

써보신 분 계신다면 소감 부탁드립니다..ㅎㅎ

한공자

*.33.164.159

오 gt윙 같네요ㅋ

무주광남

*.226.207.252

잠깐 이동정도는 괜찬을거 같고 고속도로에서는 아슬아슬 할것 같아요!

하늘을꿈꾸다

*.70.27.186

친구꺼 빌려쓰다가 장착미스로 트렁크 몇군데 기스나서 사용 안합니다..ㅋ

내추럴푸딩

*.243.13.88

도로위에 돌이나 이런거 튀어서 데크 기스가.. 

Swag

*.62.163.206

고속주행시 약간 소음이 나긴하던대

에미리

*.39.230.39

스키는 모르겠는데 보드는 고속도로에서 위험해 보이네요.

jichanseo

*.163.19.106

"비밀글입니다."

:

퇘마

*.171.255.198

고속주행하다가 사고 날수잇어여 가끔 보긴봣는데 비추요
차에 기스도 감안하세요

김크라운

*.39.139.77

문득생각난건데 데크를 윙처럼 거치할수있게만들면 간지는 나겠네요...ㅋ

에고☆

*.172.176.157

차기스 + 고속주행 위험

다람쥐야

*.223.30.98

위험해보여요

뽐뿌전도사

*.103.29.200

고속 주행시 위험해 보이네요.. 

유격악

*.243.255.101

"비밀글입니다."

:

세비~★

*.45.7.254

안전하게 다니시고 싶으시면 루프형으로 알아보세요~

가로바가 가격이 좀 나가서 그런데 중고로 구매하면 그럭저럭 괜찮아요.

스키캐리어도 중고로 8만원 정도에 구매 했어요.

단...풍절음은 각오하셔야 해요.

공랑붕어

*.223.62.147

이건 위험해보이는데요 고속으로만 달려도..ㅡ.ㅡ;;

아놀

*.87.61.223

절대! 비추입니다 이유는 위 댓글에 다 있네요 ㅎㅎㅎ

전 한자리 포기 합니다 ㅎㅎ 혹 데크 한장이라면 다 풀러서 앞자리와 뒷자리 안전벨트 아래로 넣으면 딱 들어가드라구요

Thrust

*.216.49.194

데크 4장을 쾌적하게 가지고 다닐 큰 꿈을 품고 세팅했었는데요,

의외로 결속 자체도 단단하고 보조밴드로 조여주니 제법 단단히 고정되구요

풍절음은 첫사진 정도의 각도로 세웠을 때는 거의 못 느낄 정도였네요 (방음이 잘 되있어서 못 느낄지도...)

2장을 베이스 마주보게 해서 4장을 거치 하는 것으로는 꽤나 컴팩트 해서 주행 할때 불편은 크게 없었어요

그런데.... 실상 이동은 괜찮지만 도착하고 나서가 문제에요

트렁크 사용에 꽤나 제약이 발생해요, 잠깐 열려고 하면 고정 후크가 빠지기도 하고

캐리어+데크 무게 때문에 여는것도 쉽지 않구요 (요령 생기니 가능은 한데 추운 날씨에 힘들어요)

별도의 락이 설치되어 있어 않아서 케이블락으로 조치는 하고 다녔지만 외부에 거치되어 있으니 다소 불안하구요

제가 특히나 둘이 다니면서 4장을 들고 가니 결국 2장은 대기해야 하는데 이때 탈거 했다 다시 얹고 하는게

루프형에 비해서 대단히 불편함으로 다가옵니다

결국 1달 정도 쓰다가 창고행.... 그냥 뒷좌석에 세우고 다녔고

올해는 레이를 한대 사서 아예 보드장비 실어두고 타고 다니려구요;;;;

첨부

T6Rider

*.62.169.224

사진보고 딱 드는 느낌이 위험해보이는군요