[묻고답하기 이용안내]
일단 라이딩도 하고 트릭도 폴짝폴짝 하는데
라이딩은 그렇다치고 트릭할때 조금 불안한데
라이딩도 하고 트릭도 하기엔 스텝인바인딩과 부츠 별로 일까요?
엮인글 :

NEKSA

*.183.137.121

사후 대응은 좋았지만 제품 특성상 또 그럴수가 있어서요..

NegaTive

*.62.202.163

아 스텝인 뭔가 문제가 있었나요?
찾아봐야겠네요

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃乃

네모판떼기

*.67.115.43

사용하는데 큰지장이 없었으나, 체격이 크신분들께서 통째로 뜯길까바 겁내하는분이 계셨습니다.

NegaTive

보통체격이지만 픽하고 빠질까봐요ㅠㅠ

네모판떼기

*.67.115.43

가끔 락안걸고도 타봤었는데 빠지거나 그런경우는 없었습니다~

NegaTive

그렇군요
간단한 트릭정도로는 안빠지는군요
혹시 사용하시던 제품 내구도나 편의성이 좋은가요?
어떤 제품 쓰시는지 알고 싶어요

Ellumi

*.81.64.15

트릭도 하시고 그럴거면 인업고가 낮지 않을까요?

스텝인은 뭔가 자꾸 하중을 주거나 충격이 가해지면 쑥 빠질거 같은 불안감이 있어서요~

NegaTive

오~ 인업고도 괜찮네요
혹시 추천해주실만한 인업고 바인딩 있으신가요?

Ellumi

*.81.64.15

flow NX2 라인을 많이 쓰시는거 같아요~

K2도 인업고 있는데 좀 무거운거 같더라구요~

NegaTive

추천감사합니다!

에고☆

*.134.234.254

스텝인보다 트릭하실려면 플로우로~

NegaTive

추천감사합니다
한가지 질문을 더 드리면
제가 부츠가 275인데 플로우 사이즈 라지로 사는게 맞을까요

에고☆

*.134.234.254

부츠에따라 다르긴하지만 일반적으로 플로우가 작게나오니 L 을 추천합니다~

NegaTive

감사합니다!

스픽

*.62.10.116

트릭하기엔 너무 무거워요~ 포워드린각도 부츠자체가 가지고있고

NegaTive

아 무겁다면 스텝인은 포기해야겠네요ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.28.242

트릭할꺼면 일반적인 스트렙바인딩이 안전하지 않을까요?

NegaTive

신고 벗을때 은근히 귀찮아져서요ㅠㅠ

Thrust

*.216.49.194

스텝인이 2종인건 아시죠? 요넥스 제품은 일단 작년에 모두 환불 해주면서 올해는 출시를 안하니

아마도 K2 스텝인을 보고 계시는것 같네요?

둘다 작년에 써본 바로, 트릭을 하던 뭘 하던 타면서 빠지거나 할 상황은 걱정 안하셔도 되요

무게도 부츠 자체가 다른 부츠 보다 보강재와 커넥터로 무거울 뿐 K2는 바인딩이 타 바인딩 절반도 안되는 무게라

합체 시키면 가볍기로 유명한 라이드 부츠+ 유니온 FC 정도 조합 제외하고는 가벼워서 문제 안되구요

극전향으로 세팅 하고 탈때 문제가 제법 있는데

덕 스탠스로 타신다면 크게 문제 없을 것 같아요 (원래가 극전향은 설계 때 고민 안된듯 함)

아마도 기물 집중적으로 타다보면 하이크업 하고 하느라 자주 바인딩을 풀러야 할때 도움은 될겁니다

다만 부츠가 무거워서 체력이 좀...ㅋㅋ 탈때는 문제가 아닌데 벗고 걸을 때 다소 무겁습니다~

NegaTive

조언 감사합니다!

싼도싼도

*.36.150.78

스텝인은 내구성문제가 ...
거기다 트릭위주시라면 더욱 ... !!
위험합니다 !!!

추가로 인업고도 내구성이 일반바인딩보다 좋지는 않은것도 알고 가시는게 좋을거같아요~

전부 사용해보고 일반스트랩으로 돌아왔습니다
안전이 최우선이라 생각이 들더랍니다
탈때마다 불안불안..

NegaTive

내구성이 문제군요ㅠㅠ
전투적이진 않고 얌전하게 타는 스타일인데
2시즌은 버티겠죠?

소리조각

*.90.74.125

이게 알파인은 아예 부츠가 하드쉘이라 스텝인이 대부분인데, 이걸 프리에 적용하니깐 문제가 좀 생기는건 어쩔수가 없나 봅니다. 특히 트릭이나 파크 이용하신다면 가능성은 적지만 좀 위험하긴 합니다. 일단 랜딩할때 남자기준으로 80키로 정도 되는 무게가 공중에서 내리꽂히는 거라서 바인딩에 충격이 많이가는건 사실이거든요. 와이프도 저가 바인딩 썼을때 랜딩 한방에 포워드린 부품이 날아갔어요.

저도 일반 바인딩이나 업앤고로 가시는걸 추천드립니다.

(소리조각)

NegaTive

랜딩한번에 부품이 날아가다니 ㄷㄷ
조언 감사합니다