[묻고답하기 이용안내]
처음보는 데크라 어떤 성향인지 잘 모르겠네요

프로토콜 쓰는중인데 단종된것같고..ㅠㅠ
엮인글 :

Swag

*.62.172.164

사용하시는분을거진 못봄. . . 프로토콜이랑 스펙은 비슷 한것같던대요

H9

*.53.252.215

저도 안타봐서 잘 모르지만, 해외쪽 리뷰를보면

최상급자용 육각형 올라운드 보드로 보는편이더라구요. 지빙 키커 파이프 두루두루 무난하고, 카빙성능도 강력한 편이라고... 

다만 다소 하드한편이라 지빙, 파우더런시에는 다소 어려움이 있을거라, 최상급자용이라고 칭하는것 같아요.

설명만보면 프로토콜 플렉스 강화버전인것 같네요. 얼티밋 라이드도 트루트윈이네요.

이나중보드부

*.223.44.33

살로몬 프로 보드머릴이 그 녀석으로 엄청나게 파워풀한 보딩을 보여주죠ㅋ킥이고 파우더고 다끝내더군요ㅋ

스티브훈

*.78.9.232

제가 작년부터 사용중인데 라이딩만 하고 있습니다.

일반 데크와 느낌이 뭔가 좀 다르긴 한데 엣지는 정말로 잘 박힙니다.

슬라이딩턴 해야지 했는데 자꾸 날이 박히는 경우도 있었고...

데크가 하드하지 않으면서도 잘 털리지 않는데 암튼 희안한 데크예요.

하나는 꼭 가지고 있으려고 합니다.

준뀨

*.36.156.83

오 실사용분 계시네요 후기 감사합니다

그외 분들 몰랐던 정보들인데 다들 감사합니다 :)

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

J.routine

*.36.130.134

살로몬얼티밋사용하기전이 프로토콜 탔는데요.
앳지맡겼는디 베이스 구멍나서 아머스포츠에서 프로토콜 단종됬대서 얼티밋 공짜로받아서 탔거든요? ㅋㅋ 제트기입니다. 정말 잘박히고 대회에서도 좋은 성적 안겨다 주었어요~ 근디 모글에선 좀 힘들더라고요.. 슬라이딩턴은 금방 길들여서 할만했어요!
Xlt보다 전 얼티밋이 더 잘나왔다 생각들고 트루트윈이르 스위치로 타도 괜찮고요^^
특히 노즈랑 테일에 달려있는 추가엣지? 그게 디자인이나 그라운드트릭 도움닫기 등 멋도있고 이용하기 좋아요~~
1718얼티밋라이드 추가로 구매할 생각입니다 ㅎ

jaybuffet

*.226.13.1

혹시 스위칭 가능한가요?? 다른분 댓글에는 한방향만 탈수있다고 하기도해서요

므느으르흐

*.164.245.192

저도 이 데크 질문 올리려다 글보고 탑승

데크 사셨나요? 샵가서 실물 한번 보고 사야되나 고민이네요 

J.routine

*.93.124.59

@jaybuffet 네 트윈이니까 스위치가능하죠^^ 기선전에 얼티밋들고갔어요^^ 트윈이기때문에 노즈와 테일의 길이가 같습니다. 다만 베이스의 결이 한방향이라 기술넣을 때는 잠깐만 스위치로 바꿔서 타고 스위치 종합활강 때는 구피로 바꿔서 탔어요~~ 또 물어보시면 답변드릴게요 헿

심쿵범

*.223.32.229

Xlt vs 얼티메이트 면 어떤걸 추천하시나요!.. 카빙 이번 시즌에 입문합니다..

손선호

*.36.158.171

안녕하세요. 혹시 스노우보드에대한 궁금한게많은데 개인적으로 쪽지드려도될까요??