[펀글게시판 이용안내]

대구상남자

*.181.224.74

에혀 ㅡ,.ㅡ 이래가지고 살겠습니까?

아빠찾아널쓰리

*.114.252.31

30대면 (30~39) 포함인데 솔직히 저정도 보다는 더 많이 받고 계시지 않나요?

평균 270은 될거 같아 보이는데...

H9

*.48.227.108

직장을 구하지못해, 알바로 말 그대로 연명하시는 분들도 포함일거에요.

향긋한정수리

*.104.88.34

저 금액은 너무 낮네요

크림슨

*.33.153.178

저 30초인대 친구아직 노는데요..

산적왕루피

*.105.56.86

태양광전기관련 회사인데, 제가 사는 지역쪽에선 매출액이 좀 센 업체들 보면
세전금액으로 200만원이 넘지 못하는 곳이 꽤나 많더라구요. 당장 우리회사 마흔된 과장님만 봐도 세전 170..
야근해서 300 좀 못되게 받습니다. 사무실 부장님도 마흔이 넘고 이 회사에 14년? 정도 있고 3명분의 일을 해서 250..

이쪽업계가 물론 좀 짠 분위기는 있지만 이런 회사도 꽤나 많습니다. ^^;
바로 옆회사가 매출이 몇천억 되는데 거기도 월급이 약간 더 많은 정도..
저도 입사할때 세후 100만원받고 일을 했어요..흑~

또빙

*.244.74.242

아..내가...정상이라니...

megabomb

*.72.191.64

저거보단 많겠지만... 힘든건 사실입니다.
20년 해왔던 일 접고 새로운직종 이직해보니.. 무지 힘드네요 ㅜㅜ 아우

Hate

*.244.221.1

30초인데
아직 노는친구, 공무원 준비, 경찰준비 많습니다~

장어구이

*.37.57.152

백수들 월급0원까지 평균으로 잡으면 저렇게 나올듯합니다.

덜렁이

*.196.80.18

http://www.hankookilbo.com/v/99ea68b979cc41d384f646526930bc27

업종별로, 급여 생활자만 평균 잡은거 같아요. 근데,

"숙박 및 음식업 51만원 ▲농업·임업·어업 5만3000원" ??? - 도대체 뭘 어떻게 평균을 내길래 저 수치가 나오나???

중얼

*.146.32.3

찾아보니깐 2014년 기준이라고 하네요

하지만 지금도 많이 달라지진 않았겠죠ㅠ

숙쟈냔

*.152.37.141

생각보다 너무 낮네요...ㅠㅠㅠㅠ

라엘시아

*.70.47.125

30대 직장인 기준으로 잡아야지...
0원이 포함되는데 표준이 제대로 나오나...

0원인 취준생. 공준생.
돈받은 직장인 둘다 공감안가는 통계..

bbffv

*.161.210.26

0원은 포함된게 아니라 농/어업/음식점 소득있는 곳이 월 수익 50, 5만원 이렇게 신고하니까 낮게 나온거 같네요. 노는 사람 포함하면 150이하로 가지 않을까요

무주기린

*.62.215.72

제조업 기준으로 하면 가능 할듯 모집공고 한번 봐보시면 삼성 엘지 현대 대기업 협력업체 모집글 보면 거의 다 최저임금으로 사람 모집함 월 250~300은 진짜 숨고 안쉬고 잔업 특근해야 가능한 모집 공고들 많이 올라옴 30대에 직장 자리 잡은 사람도 있지만 은근히 이직하는 사람도 많음 전문 기술 없으면 제조업 최저시급에서 전전긍긍이라서.. 저 통계 가능 하다봄

Swag

*.55.131.207

걱정마십쇼 40대넘어가심 400이상들 받으실겁니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

이런거 보면 정말 짜증나는데...

제조업 대기업도 특정 최상위 현기차 삼성 빼고는... 사실 그쪽 사람들도 명세서 까면 깝깝해요.

대체 뭐부터 손봐야 하는지....

왜 힘든 우리들끼리 귀족노조니 뭐니 하면서 싸우는지 참... 답답할 노릇....

내년 임단협 결과가 기다려지네요...

카푸오

*.129.200.167

근데 궁금한게... 위에 언급되는 금액들 모두 세전 금액이지요?