[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 금요일에 종아리가 쥐난것처럼 아프더니
급기야 일요일 아침에 눈을 뜨고선 발을 디딜 수 없을만큼 아프더라구요
오늘 점심시간에 병원을 다녀오니
종아리 근육 파열...
3주간은 가벼운 운동도 하지 말고 움직이지도 말랍니다...

금요일에 딱히 운동을 심하게 했다거나 하지도 않았는데
지지난 주말에 마라톤을 너무 준비없이 뛴게 문제인가봅니다
근육에 피로가 누적되어도 파열될 수가 있다고 하네요

겨울 시즌 중에 이러지 않아 다행이긴 한데...

어쨌든 결론은,
퇴근하고싶네요ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

퇴근 하세요, 허락할께요 ㅜ

전일권

*.133.217.108

저희 회사 그 누구도 허락해주지를 않으셔서ㅠㅠ

허락 감사합니다ㅠㅠ

어디가지

*.108.75.162

헙ㅜ 지금 관리잘하셔야 해요ㅜ

전일권

감사합니다! 절대 안움직이려구요... 제대로 관리 안해주면 수시로 쥐가 나기도 한대요ㅠㅠ

겨슬

*.226.89.160

1달 고생했던 기역이 나네요.

전일권

최소 3주라더니ㅠㅠ 정말 간단한게 아닌가보네요ㅠㅠ

한공자

*.62.11.28

어휴ㅠ

전일권

예비 와이프님과 같은 반응을... ㅋㅋㅋ

한공자

*.62.11.238

진심이 팍팍느껴지쥬?ㅠ

전일권

그러게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 깊은한숨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

송파트윈스

*.42.243.130

아.ㅜ.ㅜ 저도 그거 2012년도에 축구하다 파열진단나와 (4주 반깁스 하라하는거 하루만에 빼고 2주간 물리치료받음) 

괜찮아져서 2주만에 물리치료도 안하고 정상적으로 운동하다 또 같은부위 다쳤어요...

아무것도 아닌것같아도 관리잘해야 재발안합니다.ㅠㅠ

전일권

네ㅠㅠ 제발한대요ㅠㅠ

쉽게 쥐나기도 하고 그렇다고 하네요...

송파트윈스님도 이제 안다치시길...

+) 무!적!엘!지!

하늘높이날아올라

*.226.142.55

헉......푹 쉬세요.....저도 어제 단축마라톤하고...온몸이 뻐근하네요...ㅜㅜ

전일권

감사합니다ㅠㅠ 혹시라도 안좋은 곳 있으면 얼른 병원 다녀오세요ㅠㅠ

하늘높이날아올라

~ 혹시 런온 가신건가요? 아님 아식스?

전일권

저는 런온이요!

땡볕에 탈수증상에 허덕이며.. 서강대교 언덕에서 상스러운 욕을 입밖으로 마구 뱉어댔죠...

하늘높이날아올라

전 어제 양화대교로~~~.. YB 오는줄 알았으면 저도 런온으로 갔을 텐데 ㅡㅡ;;

전일권

코스가 양화대교 나갔다가 서강대교로 들어오는 코스였는데 와... 정말... 하...

저는 YB 못보고 갔어요 그날 컨디션이 너무 안좋아서ㅜ

왕고물

*.99.30.140

위추드립니다

전일권

감사합니다..ㅜ

개교기념일

*.67.171.103

저도 몇달전에 종아리 근육파열 당했었어요

가자미근이라나 뭐라나

저는 볼링치다가..

겨울에 안다친게 천만다행이네요~!!!

잘먹고 푹쉬면 금방 회복되요

힘내세요~~

전일권

감사합니다ㅠㅠ 얼른 나아서 시즌은 정상적으로 맞이하려구요!

숙쟈냔

*.152.37.141

저도 파열된적있었는데 한 3주가더라구요~

언능 완괘하세요~~!!

전일권

역시 최소 3주라더니... 감사합니다ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.186

근육도 피로파괴 같은게 있군요.. 잘 관리하셔서 시즌준비 잘 하세요~

전일권

넵! 종아리 잘 모시고 있다가 시즌 정상적으로 시작하겠습니다! 감사합니다~

올시즌카빙정벅

*.161.153.44

마라톤을 무리하신듯 ..
저처럼 뼈 박살남거 아니니 다행 입니디
전일권님

전일권

뼈..뼈가.... 바..박살나셨어요......??????

NEKSA

*.183.137.121

건강이 최고입니다..

전일권

그렇죠 ㅠㅠㅠ 얼른 나아야죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다~

CAFERUN

*.62.173.103

시즌전까지완치되실겁니다~
재활잘하시구요!!
위추..

전일권

*.33.165.13

그 전까지 무조건 조심하고 관리 잘해야죠ㅜㅜ
감사합니다!!

ckk

*.111.2.6

헉.. 몸조심하세요. ㅜㅡㅜ
빠른 쾌유를 빕니다.

전일권

*.33.165.13

감사합니다ㅜㅜ빨리 나을게요 ㅠ

보드가이즈

*.47.201.110

농구하다 근육파열났었는데 그고통이 관리 잘하시면 한달정도면 회복되실듯요

그 후로 심한 운동하지마시고 쉬세요

전 양쪽다 근육파열나서 개고생했었네요

전일권

*.33.165.13

헉 양쪽 다... 진짜 아프셨겠습니다ㅜㅜ
저도 그저 시즌 시작 전까지는 근육 놀래키는 운동은 하지 않으려구요... 감사합니다ㅠㅠ

붉은표범

*.11.119.7

헐 저도 예전에 축구하다가 종아리 쌀떨어지는느낌들어서 ㅋㅋ 깁스한적있긴한데 ...엄청아팠는데 ㅠㅠ 쾌차하세요~

전일권

*.33.165.13

감사합니다ㅜㅜ 저는 처음에 쥐가 난 줄 알았어요...
주무르고 온찜질하고 그랬었는데... 완전 잘못한...

돈까스와김치찌개

*.38.11.230

헐.. 시즌까지는 완치가 가능하신건가요?..
ㅠ ㅜ 얼른 쾌차하시길! 시즌이 다가옵니다..

전일권

*.33.165.13

최소3주라고는 하는데.. 시즌 전까지는 어떻게든 나아야겠죠ㅠㅠ
감사합니다~

검은눈사람

*.36.154.31

제가 한 3년전인가 스키장에 도착하자마자 스트레칭 없이 널3 시도하다가 공중에서 툭하는 소리가 나길래 누가 눈을 던졌나 싶던순간.
종아리가 안펴져서 쩔뚝발로 한쪽부츠 반은 벗은채로 어찌어찌해서 내려왔죠ㅠ
그때가 혼보였는데 얼마나 서럽던지!
종아리 근육파열로 한달가량 물리치료 받은것 같아요. 시즌전까진 무리 안하면 나을겁니다.

전일권

*.226.117.10

고생많으셨겠네요ㅠㅠ
저도 한 한달 꾸준히 물리치료 받아보려구요~
감사합니다!