[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 커피를 많이 마시는 편인데, 적당한 고소함과 달달한 맛에 오랫동안 이나영 커피만 먹다가 믹스커피 특유의 풍부한? 느낌이 갑자기 싫어져서 알커피에 설탕을 넣어서 한동안 먹었습니다.

그러다가 카누스위트 노란거에 꽂혀서 2년정도 그것만 마시고, 나중에는 설탕을 뺀 카누 빨간거에 종착하는가 싶더니...
지금은 네스프레소 캡슐커피에 빠졌습니다. 맛의 강도를 간편하게 내 맘대로 조절할 수 있는게 젤 큰 장점인거 같아요. 커피향과 적절한 크리마도 좋구요~!!

언제 다시 또 입맛이 바뀔지는 모르겠지만 저는 네스프레소에서 거의 종착한거 같네요 ㅎㅎ

무인이

*.171.133.130

네스프레소 캡슐 저도 좋아해요~ 애기엄마 생선으로 사줬는데 제가 더 많이 먹고 있어요 ^^

JJOON™

*.159.196.203

저도 맛이 괜찮아서 먹다보니 하루에 너댓게는 기본으로 먹더라구요... 커피값이 생각보다 많이든다는 ㅠ.ㅠ

CAFERUN

*.38.11.122

커피트럭을하는지라...그냥뽑아마십니다ㅎㅎ

JJOON™

맛있는 커피 입맛따라 원없이 드시겠네요~@..@ 부럽~!!

CAFERUN

*.38.11.122

뵐일있으면커피한잔드리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

JJOON™

*.70.51.77

미리 감사합니다 ㅎㅎ

ㅁㄴㅇ

*.245.33.6

카페하는지라 남이 타주는게 제일 맛있습니다

JJOON™

뭐든 남이 해주는게 맛있죠~!

고양시민

*.165.249.140

나이를 먹다보니~ 이제 아메리만 마십니다~

커피가 쓴거보다 인생이 더 쓰네요 ㅠㅠ

JJOON™

*.70.51.77

저도 귀찮아서 아메리카노만 ㅎㅎ

에미리

*.39.230.39

에스프레소 더블샷을 하루에 3-4번 정도 마심..

10년전에 이탈리아 여행 다녀온 후로 에스프레소로 갈아탔는데 에스프레소만 마심..

JJOON™

*.70.51.77

에스프레소 좋아하시는 분들은 그것만 마신다던데 저는 하수라 너무써요 ;;

펜줄놈

*.244.217.178

What else?
222가 진리죠!

JJOON™

*.70.51.77

222 비슷한 모카골드 가끔 마십니다 ㅋㅋ

연구형

*.36.118.136

네스프레소 잘먹고 있죠 솔직히 휴게소나 웬만한 어줍지 않은 커피숍보다는 나은거 같아요 ㅎㅎ

JJOON™

*.70.51.77

그래서 카페를 일부러는 잘 안가게되요 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.47.117.3

남이 사주는 커피가 가장 맛나드라구요..

(≥∀≤)/

JJOON™

*.70.51.77

정답~! @..@
간만에 선물받은 스타벅스 커피쿠폰 겟하러 나갑니다 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

집에 업소용 에스프레소 머신을 살게 아니라면 결국엔 네스프레소가 제일 나은것 같습니다.

저도 처음에 가격이 비싸서 좀 망설였었는데 부부가 다 카페인중독자라서 사길 잘한 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

JJOON™

*.70.51.77

머신이 생각보다 비싸서 저도 망설였는데 한번 사면 그담부턴 캡슐만 사면되고, 맛고 괜찮아서 용서가 되네요 ㅋㅋㅋ

젤리v

*.254.83.52

초록이 보라돌이 주황이..몇년을 마셨는데 이름아는거라곤 리스트레토..... 캡슐이 싸져서 전보단 좋은듯해요

JJOON™

*.70.51.77

웰컴팩으로 온거 먹어봤는데 캡슐이 어두운 칼라가 대체로 강도가 쎄서 저는 주황이나 똥색, 금색계열로 강도 4~6짜리 정도만 주문해서 먹고 있네요 ㅋㅋ