[묻고답하기 이용안내]

방금 전 찍은 제 알리바이 데크 입니다.

창고에 물이 좀 고였었는데 그새 녹이 많이 생겼더군요 ㅠㅠ

인터넷 뒤져보니 다이소표 녹 지우개가 있는데 한번 해볼까 하다가

제가 거의 똥손에 가까워서 약간 걱정이 됩니다.

이거 시즌 시작되서 두세번 슬로프 내려오면 해결이 될까요?

아니면 약간 심각한 녹이여서 샾을 가봐야 할까요?

연식도 좀 되었고 육아 때문에 자주 못타서 속상한데 데크도 저러니 맘이 아프네요 ㅠㅠ

천바타

*.70.54.96

엣징한번하시면 싹 없어집니다 ㅎㅎ

FERRARI_75

*.62.163.234

그냥 타셔도 무방하겠내요.

오소로시

*.109.125.163

사진상 노즈&테일 부분 낀 녹은 엣징 잘 안해주고 사이드 쪽 해주거든요

저도 서브 데크 예전에 저래서 다이소 녹 제거 사용해봤는데 큰 효과는 없어요

제품 짜서 바른뒤 나중에 휙~ 닦아주면되요 근데 완벽하게 반짝 반짝 안돼요

일단 엣징 한번 해주시는게 좋아요

제 생각은 베이스도 ㅠ,ㅠ 너무

그냥 중고 하나 사는게 더 좋을듯합니다 데크 연식도 연식이지만 ㅠ,ㅠ

중고 20~40만 투자하시심 이럴때 비상금 오픈하세요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

일단 엣징과 베이스그라이딩을 해야봐야 사이즈가 나올듯합니다.

사진만으론 완벽한 제거는 힘들어보입니다.

녹물이 베이스까지 침투도 됏네요

NEKSA

*.183.137.121

엣징+그라인딩 한번 하세요 ㅎㅎ

지나가다

*.62.21.61

직접해보세요.
라이딩하고 상관없는 부분이라
경험상해보는 것도 좋습니다.
나중에 망쳤다 생각되면 수리샵맏기세요

공랑붕어

*.223.62.147

그냥 타셔도 무방한데요 ㅋㅋㅋ 카빙 몇번 하면 깨끗해집니다 ㅋㅋ

오리파두목

*.99.30.140

슬롭에서 비벼대면 없어 질거 같아요~

네모판떼기

*.67.115.43

슬롭 몇번 내려오시면 녹이 저절로 벗겨집니다~

Kylian

*.155.228.56

일단 그냥 타서는 노즈,테일쪽 녹제거가 불가능하고 직접 다 제거하기엔 꽤나 광범위하기도 하네요.

녹이 심할 경우 내부 심재까지 침식되서 심재가 약해졌을 가능성도 있습니다.

베이스 상태도 왁싱이 필요해보이는데.

저 같으면 샵에 한번 가서 엣징을 하던 왁싱을 받던 종합적으로 의견 들어볼 것 같습니다.

깃쫄깃쫄

*.33.50.68

노즈랑 테일쪽은 까이던 녹슬던 신경안쓰는 편이여서..

옆구리 유효엣지부분상태도 저러한지가 중요할듯 싶네요@_@

ooo_789368

*.177.161.170

알리바이 구하기 진짜 어려워요...탄사람 마다 아직까지도 극찬을 하던 데크라..

녹 지우게로 지우면 10분이면 지워집니다..

아껴서 오래 타세요

Ellumi

*.81.64.15

녹 지우개가 특별한 기술이 필요한게 아니라서요.

일단 해보시고 안되면 샵에 맡겨보세요~

녹 지우개 싸고 사두면 또 쓸데가 있습니다.

감자..

*.62.215.221

'kylion'님 말처럼 심각한 부식의 경우 녹제거제만으론 치유가 안될 가능성이 더 커보입니다. 수리전문샵에 가셔서 녹제거해보구 철자체의 내구성약화등 여부 확인후 결정하는게 좋을듯 싶네요..