[묻고답하기 이용안내]
키커나 지빙이 아무래도 위험성도 높고 이론도 좀 필요할듯 해서
입문이 조심스러운데요
살펴보니까 마피아에서 캠프를 하긴 하는것 같은데
이것 말고는 키커나 지빙에 입문하는 방법이 없을까요?
특정 브랜드 크루로 들어가기엔 직장인이라 안되지 않나요?ㅋ
동호회도 파크 위주는 본적이 없고...
스승님을 어떻게 구해야할지 ㅠ
날아오를 날을 꿈만 꿔봅니다 ㅋㅋ
-8-
엮인글 :

닉네님이없습니다

*.230.250.12

파커들 시즌방이 들어가는게 지일 효율적(?)이긴 해요ㅋㅋ 시즌방 안 하시면 동호회... 그리고 각 브랜드 별로 시즌 중에 파크 클리닉 하는데 그것도 처음 하시는 분들한테는 괜찮아요! 마피아 위아브로 큐마일 등등

*.62.8.81

"비밀글입니다."

:

깃쫄깃쫄

*.33.50.68

저도 계속 파크 혼자 들어가기 무서워서 구경만하다가.. 지난시즌에 GMP에서 하는 파크클리닉으로 입문했어요!

클리닉이란게 몇만원이면 되니 가격부담도 없고..가서 먼가 대단한 기술을 배우고 그러는건 아니지만, 어떤식으로 타야하고, 어떤식으로 지나다녀야하고..그런 기본적인 룰?매너?도 배우고 체험하는 그런 좋은 기회였다는..

아. 그리고 같이 클리닉 들은 분들도 똑같이 파크입문자들이었어서 시간맞춰서 다음에 같이 타자고 약속잡고 연습하고 그러기도 좋더라구요~^^

호요보더

*.62.222.138

클리닉도 인맥도 없다면? 기본활강 알리 팝 정도는
충분히 연습하고 입문 하시면 위험부담이 많이 줄죠
혼자라도 슬금슬금 입문해보세요 파크는 생각보다
좋은분들 많습니다

모기전용헌혈사

*.37.246.198

전 작년에 휘팍 클리닉신청해서 지빙에 입문했어요
천천히 실력에 맞게 알려주셔서
파크라고 다 한번에 알려주시는게 아니라
지빙초급 지빙 중급 킥커초급 킥커중급 이리 실력에 맞춰서 해요
클리닉은 인원수 안에 신청만 하면되니 순발력이!

머슬야매

*.100.249.102

전 그냥...궁금해서 해머로 입문햇어요ㅋㅋㄱㅋ
바로 자빠졋죠

clous

*.62.219.195

옛날엔 그냥 파크에서 서로 물어보고 알려주면서 배웠죠.

공랑붕어

*.223.62.147

강습을 받으시는게 빠를거같네요 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

예전에는 그냥 파크 들어가서 저 저도 이거좀 배워보고 싶은데요. 이러면 파크 관리자들이 차근차근 기본기 알려주고 그랬는데... 요즘은 그게 좀 어렵죠.

인맥도 만들고, 연습도 빨리 되는건 파커들 많은 시즌방이 가장 추천할만하구요.

그밖에는 단톡방이나 동호회가입이 그나마 좀 괜찮습니다.

캠프도 좋긴한데, 단발성으로 끝나면 실력이 늘기가 쉽지 않습니다. 캠프참가하실거면 참가자분들이랑 친해지세요.

파크는 혼자타면 실력향상이 정말 더디구요. 누가 봐주면서 영상을 찍어주거나, 너 랜딩 불안해. 립에서 시선 자꾸 떨어진다. 이런 조언들을 자꾸 해줘야 빨리 늘어요.

그래도 베이직이나 원에리만 어찌어찌 배우면 재미있어 미치거든요. 즐거운 파크생활 하시기 바랍니다.

(소리조각)