[헝그리보더닷컴 이용안내]
상큼한 아침입니다.
저도 얼마전 차량 직거래 판매로
재밌는 경험이 있어 올려봅니다.

판매자가 가격 선제시하고
싸게 사려는자는 흥정을 통해 적정가격으로
거래 하는 것이 상식선인것 같은데
찔러보거나 기분 나쁘게 말하는 사람들이 많은듯 합니다.

판매자의 시세파악 없는 가격도 문제지만
구매자 입장에서 좀 더 신중하고 최소한의 정보는 알아보고거래 해야 한다고 봅니다.

개인판매자라고 밝히고 판매글도 상세히 썼는데
딜러라고 물어보거나 자기 사적인 얘기는 왜 하고 있는걸까요ㅎㅎ
안물 안궁 ㅡ.ㅡ
개인 직거래라고 올렸는데 상대방이 딜러의심. .

kgbwook

*.209.217.123

동감입니다... 100퍼 딜러인거 같네요...

DragonSpring

*.203.42.100

어우 잠재적 진상 스멜 물씬 풍기네요

저런 사람들 때문에 개인거래 안하고 차라리 덜받고 딜러한테 넘기는게 더 속편할때가 많죠

soulpapa

*.96.183.186

글게요 저도 처음에 이해가 안되서 다시 읽어 봤는데, 딜러나 그쪽 일하는 사람이 아니라면 진짜 그 사람의 목적이 뭔지 물음표를 남기게 되내요~

이여자가어딜

*.187.13.231

저도 이런경험있는데 ㅋ 딜러가 제시한가격 말해줘도 절대 안믿음 ㅋㅋ결국 딜러한테 팔았음 ㅋ

앤드

*.9.67.71

중고팔때 구구절절 본문에 사진올리고 상태 설명하고 다써놓고 가격도 올려놓고해도...

문자보내서 첨부터끝까지 하나같이 다물어보는사람잇음...

도대체 문자는 어떻게보내는건지 신기함 ㅋㅋ

라엘시아

*.7.15.216

살돈도없으면거 견적내볼려고하는거에요.
딜러는 대부분 적정가라서.
그거보다어떻게든싸게 해볼까하는...

전일권

*.133.217.140

이상한 구매자들 진짜 많아요
대뜸 얼마얼마로 쑈부 보시죠 라고 문자 한통 보내는 사람도 있어요...

공부를열심히할걸

*.53.159.209

할인받으신 가격인 건가용? <----- 이 말 할때부터 상놈 업자 티가 난다.. 교양없는 놈...내가 저 세계를 알지.. 부동산 업자나 자동차 딜러나 순 사기꾼 거짓말쟁이들... 정직한 놈 취업하면 또라이 취급하면서 먹고 살려면 거짓말을 잘해야 된다는 식으로 교육하는 인간 말종들.... 지가 업자면서 상대방 보고 업자 아니냐며...ㅋㅋ..먹고 사는 건 니 사정이고 남한테는 피해를 주지 말아가며 먹고 살아야 할거 아니냐는 게 내 사상이다 이 조선것아... 아무튼 마음 상하신 거 푸시고 다음부터는 저런 톡 무시하세요... 차  가격 잘 받기를 기대해 봅니다.

우루루꽝

*.167.112.229

뭔가 긴장감 있는 대화인듯.

흙먹는애들

*.39.58.172

전 중고물품 팔때 말 많으면 걍 차단해버리는데-_-;;;;;;

대부분 안살뿐더러 가격을 자꾸 깍을려고해서 ㅋㅋㅋㅋ

대신 올린거 까먹고있었는데  2년만에 판매된 물건도 있었......

ㅎㅎ

*.101.246.47

구매자가 딜러인듯

양삼춘

*.46.19.16

구매자가 딜러인듯222

밴틀리

*.230.207.154

제생가에도 저사람왠지 딜러인듯 조심스레 예상해봅니다...