[묻고답하기 이용안내]
16/17 xlt
16/17 롬타가
14/15 살로몬 말라뮤트(이이월) 실사용 한시즌

평일보더이구 주1회출격 입니다
목표는 박정환님 처럼 타는게 목표에요 ㅜㅜ
부츠는 2시즌타고 한번씩 바꿔줄생각 입니다.
장비가 망가지지 않는이상 장비탓 못하고
몇 시즌정도 저 조합으로 연습할수있을까요?
엮인글 :

대구평민

*.36.142.162

딱 저조합으로 1년타다가 오가 fc 타다가 1시즌더 지금은 도넥 왔어용

찌냥

*.36.158.91

지름신 영접이 언제냐가 문제지 장비는 오래타도 문제는 없죠 말그대로 장비 망가지지 않는 한은요^^

도농농

*.62.216.203

중고 값으로도 내놓기 뭐할때까지 타고 자금여유가 생기면 도넥이나 비씨스트림 으로 갈아타야겠네요 ㅎㅎ

Klazz

*.70.47.226

장비병만 안오신다면
부츠를 제외하고 2~3시즌은 무난하실듯 한데요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

본인의 실력이 언제 장비를 넘느냐 혹은 장비병이 오느냐의 문제라고 생각합니다. 지금 장비로 모자름이 느껴지는때가 오면 바꾸심이 그런데 주1회 출격이면 2~3시즌은 지나야할듯하네요;;

구리구인

*.223.39.239

바인딩은 3시즌도 거뜬할 것 같네요~

로두

*.62.8.221

그정도 사용량이면 고장만 안난다면 10년도 탑니다

喜㔪

*.70.26.82

귀멀고 눈만 닫으신다면 몇년이든 상관 없는 조합이라고봐요.
그러다 어느 순간 한계가 오면 장비 살 돈으로 시즌강습을 받아보세요.

KINGCO

*.222.71.122

말라는 많이 타시면 좀 무너지겠는데, 롬 타가나 xlt는 그냥 놔두시면 두고두고 쓰셔도 됩니다. 시즌 시작할 때나, 시즌 말에 흙보일 때 좋은 데크 대신 써먹으셔도 좋고, 파우더 많거나 그럴 때 해머덱 대신 가지고 나가기도 좋고. 

도농농

*.62.219.222

답변들 감사합니다 ㅎㅎ 열심히 타기만 하면 대겠네요

싼도싼도

*.142.217.240

라이딩용으로 구매하셨네요

xlt에 롬타가...

타시다가 욕심이 생기시지 않는다는 가정하에

3~4시즌은 충분하고 좀더 아껴쓴다면 그 이상도 가능할듯합니다 ㅎ

하지만 장비병... 무섭습니다 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

주1회시면..저도 싼도님 말씀에 동감

discovery*

*.33.164.92

ㄷ2~3시즌 타시다가 지름병오시고 스킬업하신후 다른건 보셔도 되고요 그냥 지금 조합으로는 부츠망가지실때까진 무난하시것내요

네모판떼기

*.250.126.154

관리만 잘해주시면 충분히 3-4년이상 사용 가능하실거에여~

도농농

*.62.22.173

친절하신 답변 감사합니다ㅜㅜ4년 뒤에는 장비한번 바꿔줘야겠네요!!

못난 오리

*.36.146.123

저 조합이면 2~3시즌 후 장비병 예상합니다ㅋㅋㅋ
장비자체는 파손되지 않는다면 5년도 더 타겠지만... 사람 마음이 그렇습니다ㅋㅋ더 좋은게 갖고싶어질겁니다..

왕초보가족보더

*.203.62.28

주말보더라면... 3~4년 사용할 수 있을거같습니다...

엠마휴잇

*.62.162.30

14/15 말라 앤썸 작년까지 탔는데 거뜬합니다... 세시즌은 더탈수있을거같아요

공랑붕어

*.223.62.147

지름신만 안온다면 5년도 탈수있씁니다!乃