[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리파파가 왁싱을 무릎꿇고 하기에는 나이가 있어 그런지 무릎이 시렵고,

바이스를 구매하자니 비용이 만만치 않으므로 자작해보기로 합니다.

ㅣ.준비물 : 공작용 바이스(4.98$  2개,알*익스프*스, 또는 국내 3,500원×2),

나무 쪼가리(20cm×9cm,또는 각목, 재활용 줍줍), 못 (4개), 본드 (없어도 됨),

작업대 (탁자,책꽂이 재활용 줍줍), 톱, 3M 양면 테이프

2 .바이스(받침대) 만들기  : 

(1)나무쪼가리를 톱으로 3등분 한다 (20cm×3cm  3개), 사진1,2,3 참조

(2)나무쪼가리 1개를 1/2 등분한다. 사진 4,6 참조.  

(3)1/2 등분된 나무 쪼가리를 20cm×3cm 나무쪼가리 밑에 각각 붙인다

(본드칠하고 못 각각 2개), 사진 5,7 참조

(4)제작된 나무받침을 바이스로 조여준후 줏어온 탁자 (책꽂이 등)  

앞쪽에 고정시킨다 (바이스 밑을 3M 양면 테이프 또는 고정용 볼트로 고정)

사진 8 참조.

(5)필요시 완성된 바이스(받침대) 상부에 미끄럼을 방지하기 위한 패드를

다이소에서 사다 붙인다.

※바인딩 힐백을 올린  상태서 보드를 자작한 다이스 위에 놓고 왁싱

작업을 편하게 한다. 소요비용은 1.5만원 이내 들었네요.

시기소울

*.98.160.253

따라 해보고 싶지만.. 막손이라 안되겠네요 ㅋ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

준비물 금손ㅎㅎ

호요보더

*.189.217.27

십수년째 걍 박스2개 놓고 사용하는 사람으로써 부럽네요

헝그리파파

*.248.189.1

요즘 이사철이라 아파트단지 돌아다니면 버리는 목재 쉽게 구합니다.  해보세요 재밌어요.

오파장

*.206.238.140

가격대비 괜찮은 방법이네요~! 스노우보드 바이스도 올려놓는용도이니 괜찮은 방법인듯 합니다. ㅎ 가격 메리트도 크구요 ㅎ

헝그리파파

*.248.189.1

요즘 이사철이라 아파트단지 돌아다니면 버리는 목재 쉽게 구합니다. 성취감도 있고요...

오파장

*.206.238.140

네~!! 나무에 고무재질 조금만 처리하면 뭐 기능적으로는 보드 바이스 보다 더 튼튼할꺼 같네요~!

CAFERUN

*.62.204.149

저도한번도전해보고싶네요ㅎㅎ바이스어떤거사섰는지알수있을까요? 나무위에고무처리가쉽진않을것같네요ㅠ

헝그리파파

*.248.189.1

알*익스*레스에서 "jaw bench clamp" 로 검색해 보세요. 무료배송 4.98$ 입니다. 2개 사시면 됩니다. 자작 바이스 상부에는 미끄럼 방지패드(다이소)에소 1000원 짜리 사다 붙이면 됩니다.

CAFERUN

정만다이소미끄넘방지패드붙이면딱이겠네요.
바이스는 배송얼마나걸리셨어요?

CAFERUN

아참그리고바이스무게는좀있나요?
데크올려서스크레핑하면바이스는안밀리나여?

헝그리파파

*.248.189.1

바이스 밑에 3M 양면 테이프 붙여 고정하세요. 절대로 안밀립니다. 배송 2주 걸려요.

CAFERUN

아.그걸생각을못했네요ㅎㅅㅎ바이스구매들어갑니다ㅋㅋㅋ

천랑죽기

*.147.167.165

다리미 받침대가 있습니다 여러분