[헝그리보더닷컴 이용안내]

7세 여아인데, 올해부터 눈밥좀 쌓으려고요..

스키 입문 시켜보려고 안전장비부터 하나씩 모으고 있네요.

우연히 주니어 헬멧 영상을 유튜브에서 보고 꽂혀서 영상의 조합 그대로 구매했어요 ㅎ

여자아이라 핑크 색상을 너무 좋아해서 고글을 그린(?) 색상으로 설득시키는데 애좀 먹었네요 ㅎ

올해 첫 출격이라 좋아라 할 지 모르겠어서 걱정입니다.

스키타는거 좋아하면 조금더 배우다가 스노보드도 가르치는건데요..

최종 목표는 온가족 가족 원정인데 멀고도 험난한 길이 예상됩니다.ㅎ

지름 - 헬멧2.png

지름 - 고글2.png

soulpapa

*.96.183.186

저도 7살 딸아이가 있는데 작년에 슬로프가 아닌 언덕에서 3회 출격 시켜봤습니다. 처음에 생각보다 앞쩍 없이 잘 내려와서 놀랬습니다만 3회 정도로는 낙엽 컨트롤은 어렵더라구요ㅋ 올해는 저의 목표가 딸아이 팬듈럼 마스터입니다~ 

ckk

*.10.157.253

첨부터 보드를 시키신건가요?

애가 싫어라 할까봐 상대적으로 쉬워(?) 보이는 스키를 시키려 한거라서요

애들은 싫증나면 안해버리니까 조심스럽네요 ㅎㅎ

보드도 꼭 태워보고 싶습니다.

soulpapa

*.96.183.186

태어나면서 부터 해마다 스키장을 몇번씩 따라 다니다 보니 우선 보드에 익숙한것도 있었구요, 그 전에 어린아이는 보드 스쿨이 없어 스키스쿨을 2회 보냈습니다. 아무래도 어린이 스키스쿨의 경우 눈과 친해지는 과정들만 하다보니 어느 정도의 흥미를 가지는데는 도움이 된듯합니다. 이후 걍 보드 한번 태워나 보자 해서 랜탈해서 스키연습용 언덕에서 태워 봤는데 생각보다 많이 즐거워 했습니다만 문제는 아무래도 체력이 약하다보니 몇번 걸어올라갔다 내려오면 금방 지치는 것 같아 보였습니다. 넘 성급하지 않게 재미 있게 하다보면 놀이다 싶어 잘 따라오지 않을까 생각됩니다~

ckk

저도 올해 스키스쿨 입문 시키려는 이유가 그겁니다.

친해지는거요..

타보기도 전에 싫증낼까봐 신경 쓰이네요 ㅎㅎ

아이들이란게 기본적으로 뛰노는걸 좋아라 하니 눈밭에 노는거 싫어하지는 않을거 같긴 합니다만 ㅎ

조언 감사드립니다 ^^

겨슬

*.226.89.160

완전 이뻐요... 쵝오!~~~

ckk

감사합니다. ^^

동영상에 있던 자태가 영롱하더라구요 ㅋ

감자..

*.115.40.133

딸은 사랑입니다~^^*
그런데 중학교가더니 스키장안갑니다;;; 친구들만나는게 더 좋답니다;;;;

ckk

그렇겠지요 ㅠㅠ

저도그랬지만 좀만 머리크면 부모랑은 엮이지 않으려 들지요 ㅎㅎ

친구들이 더 편할테니까요 ㅋ

눈사람만들기

*.226.207.186

우리아들 9살인데 6살때부터 타서 지금 턴도 합니다 저보다 잘타는건 함정

ckk

ㅋㅋ 저보다 잘탔음 좋겠어요.

저의 경우는 혼자 배우고 혼자 타다보니 영 실력이 안느네요 ㅋ

luka

*.94.46.213

헐... 절대 안좋습니다. 

보드 타면서 맨날 아빠 이것도 못해?  라는 소리 듣고 삽니다.

어린것들 무서워요

ckk

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 생각지도 못했네요

hello072

*.36.136.235

오와~ 헬멧 고글 이쁘네요..
장터에 제 딸래미가 쓰던거 올려놨는데 그것도 이뻐요(홍보끼워넣기ㅋㅋ)

ckk

좀더 빨리 올리셨음 제가 샀을텐데요 ㅠㅠ

검색해보니 8월말에 올리셨더군요 ㅠ

엄청 좋은장비네요 ㅋ

hello072

*.36.136.235

제가 너무 일찍올렸나요ㅎㅎㅎ
근데 비싸서 안팔리는거같아요ㅜㅜ

ckk

최근글 갱신을 자주 하시면 그래도 입질이 있지않을까요?

좋은 브랜드란건 다들 아시잖아요..

잘 파시길 바래봅니다.~

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 아들이 7살이고 딸이 4살인데...

아들은 그냥 재미붙이라고.. 4살 겨울부터 스키장 데리고가서 보드 묶우서 끌어주고 했더니...

좋아하더라구요...  지금은 작년 시즌말에 강습한번 받아서... 낙엽 겨우하네요...

올해는 시즌시작하면 강습한번더 붙이고 태우려고합니다...

딸아이는 타고싶다고 가긴하는데.. 가면 보드는 안타고... 눈에서 놀기만해서..ㅋㅋㅋㅋ

ckk

눈에서 놀기만해도 반은 성공이죠 ㅎㅎ

눈이랑 친해지는게 엄청 중요하다고 봅니다.

별로 가고싶지 않은데 끌고가서 자꾸 이래라 저래라 하면 오히려 흥미를 잃을수도 있겠더라고요..

아이들이니까요 ㅎㅎ

지금부터 겨울에 아빠랑 스키장 가자고 밑밥은 깔고 있지만 강요는 안하려구요..

본인이 싫은걸 억지로 시키는것도 좀 그렇잖아요 ㅎ

하지만 탄다고 하면 최소한의 장비는 필요할거같아서

헬멧 고글 정도는 준비해두고 있으려구요 ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 아들 딸 장비 풀셋으로 있어요..ㅋㅋㅋ 딸거는 아들쓰던장비 주고 아들은 조금더 큰장비로 맞쳐줬는데...

울딸이 시즌전까지는 보드타고 싶다고 노래를 하는데.. 올해도 겨울되봐야 알듯합니다....

욕심안내고 놀아주면 좋아하드라구요... 단지 아빠 그만큼 체력적으로 힘들어져요...