[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 해외 원정을 가고 있는 아재입니다. 단시간 비행으로 그나마 편한 일본을 선호하다 니세코에 정착하여 원정 다녔는데 벽에 부딪혔네요. 일단 이번 시즌엔 같이갈 버디가 없다.. 직장인인 저에게 거의 유일한 원정 기회는 설날 연휴인데 비싼건 둘째치고 숙박가능한 숙소가 없다..아니다 너무 너무 비싸다. 

그래서 휘슬러 일단 숙소만.... 2/10-17 휘슬러 피나클 호텔 스튜디오 7박 150만원, 항공권 100만원, 6일 리프트 70만원, 왕복 버스 12만원 글고 기타 잡비 ㅠ.ㅠ 예정입니다. 미국 가고 싶지만 그래도 가본데 가는게 혼자가는데 덜 무서울까바... 것도 10년 전이지만... 

하루 시간내서 추억의 그라우스 마운틴도 가고 싶지만 움직이면 돈이니....

그래도 지르니 속이 후련합니다....

엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

엄청난 지름에 추천을 막~~~~ 누르고 싶네요..(현실은 추천 1개와 배아픔 100만개)

DreamBig

*.66.209.135

여행은 혼자 가야 한다는데.. 넘 두렵습니다. 후덜덜...

하늘높이날아올라

*.223.36.243

전 혼자 살다 왔어요(외쿸인 노동자로). 길도 잃어버리고~ 등등 ㅋㅋ 잘 다녀오세요~

DreamBig

*.70.51.230

넵 감사합니다!!!!

숙쟈냔

*.152.37.141

연휴에 뱅기표만해도 장난아닐텐데요~~ㅎㄷㄷ 그래도 넘 부럽습니다...!!!!!

DreamBig

*.70.51.230

딱 백만원라더라고요 캐나다에어 근데 전 땅콩항공으로 레그룸때메 ㅠㅠ

제푸

*.6.1.21

저도 매년 니세코로 원정을 가는데,,

매년 가격 상승폭 + 조기 Full Booking 압박이 장난 아니네요..

보통 7~8월에 예약을 했는데, 요즘은 6월에 문의를 해도 이미 Full Booking...

남아 있는 숙소는 기본 박당 10만원 이상은 줘야 하구요..

그래서 이번에는 굿찬역 근처의 비즈니스 호텔로 잡았습니다.

아마도 니세코에 남아있는 마지막 저렴이 숙소일듯요.. ㅋㅋ

DreamBig

*.70.51.230

넵 저도 원정멤버 모집 글봤는데 게을러서 ㅠㅠ 자주가던 랏지에 연락해보니 방이 없다고 다 중국인들 때문이야 ㅠㅠ

ckk

*.10.157.253

와.. 대단하시네요.

부럽습니다.

저도 혼자가려면 두려울듯 하네요 ㅠㅠ

DreamBig

*.70.51.230

저도 혼자 여행은 가봤는데 홀로 보드 원정은 첨 입니다... 두렵네요....

헝그리김박사

*.162.110.80

휴가를 그렇게 길게 쓸수 있다는것이 너무 너무 부럽습니다

휴가만 쓸수 있다면 바로 갈수 있는데 ㅠㅠ

DreamBig

*.70.51.230

설연휴 끼고 가는 겁니다 ㅠㅠ 일주일만 당겨도 바로 오십만언정도 싸네요...

헝그리김박사

이 썩을넘에 회사는 연휴끼고 휴가 가는 것 자체를 금지 시켜 버려서 ㅠㅠ

일주일 휴가 가면 생g랄을 한답니다 ㅠㅠ

DreamBig

*.70.51.230

아!!!!! 전 여름휴가 안가고 이거 간다고 매년 우기기 합니다 ㅠㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

전에 쪽지주셨던 분이시군요!

저는 결국 그냥 여행사 통해서 가려고요 ㅋㅋ

저도 기간이 2/11~2/16인데

일단 항공권을 왕복 20에 잡고

여행사에서 6인실 조식포함 도미토리로 5박6일 니세코를 84만원에 예약해줬네요

웃긴건 같은 기간에 비슷한 나이또래 남자가 저처럼 혼자간다고 같은 방으로 잡아줄거라네요 ㅋㅋ

니세코는 처음이라 80이 적당한건진 모르겠고 숙소 위치도 모르겠지만 그냥 했습니다 ㅋㅋ

-8-

헝그리김박사

84만에 항공권 미포함 이죠? ^^;

DreamBig

마이 에코롯지 시죠? 거기가 조금 외진곳에 있어서... 전... 히라후 빌리지만 찾다가 걍 포기 했습니다. 게을러서 ㅠ.ㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

얼마나 외지길래 ㅋㅋ

불편한가요?

-8-

DreamBig

*.70.51.230

셔틀 이용하면 되는데요 전 히라후빌리지쪽 걸어서 5분-7분 거리의 리프트가 있는 그런 숙소만 이용해서 제가 게을러서욤

헝그리김박사

*.162.110.98

여행사 좀 알려주세요~

KINGCO

*.222.71.122

휘슬러도 꽤 올랐습니다. 비행기값도 10~20만 쯤 올랐고, 환율이 갑자기 작년대비 100원 가까이 오르는 바람에 시즌권 값도 아득해지고, 작년 2월에 갔을 때 1박 기준으로 15만이면 충분했는데, 이제는 기본 20만이네요.

DreamBig

*.70.51.230

그렇군요.... 이왕 쓰는 김에 안도라 가볼까하다가 직항이 연휴때 170이라해서 휘슬러로 바꿨습니다.  시간 안나는 직장인이라 여러모로 돈만 쭉쭉 쓰네요

KINGCO

*.133.203.240

그보다 저도 휘슬러에서 2월 13일에 돌아오는데, 잘하면 만나뵐지도 모르겠네요 ㅎㅎ

DreamBig

*.70.51.230

그럼 정말 좋겠네요 휘슬러 팁 좀 구걸하겠습니당!!!

soulpapa

*.96.183.186

그라우스 마운틴도 나름 재미진데 말입니다... 말씀 하시것 처럼 움직이면 돈이니... 야경보면서 타면 참 좋기는 한데... 말씀하신것 처럼 움직이면 돈이니... 근데 말이죠 참 부럽내요ㅎㅎㅎ

DreamBig

*.70.51.230

제가 첨 보드를 배운데가 그라우스라서 넘 그립네요!! 정신없이 보드타다 로컬들이 위즈 태우는 냄새에 엄청 놀랐던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.36.37.165

저도 오늘 부로 견적받아봤는데 루스츠가 가격적인 메리트가 조금 있어서 고민중입니다. 원래 키로로 생각중이었는데 급선회중....

헝그리김박사

여행사 공유 부탁 드립니다~

DreamBig

*.70.51.230

일행있으시면 어디던 좋죠 루스츠 리조트도 엄청 좋다고하더라고요 항상 루스츠로 가볼까 하다 이왕이면 니세코하며 갈 기회가 없었네요

warp

*.198.7.226

속 편하게 쿠찬에다가 숙소 잡으면 비용은 많이내려갑니다. ^^

DreamBig

*.70.51.230

저도 그럴까 하다가 보드타러가서 셔틀버스 껴서 탈 생각하니 스트레스 받을꺼 같아.... 이제 편하고 싶네요 아재라...

CAFERUN

*.62.204.149

합계300넘어가네요....

DreamBig

*.70.27.48

혼자 가서요 두명이면 70줄어들죠 컼....

CAFERUN

*.62.204.149

1819때는저도...계획을한번...ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

결국 휘슬러 원정 자랑으로 끝맺음하시는거죠...?ㅠㅠㅠ

부럽습니다ㅠㅠㅠ

DreamBig

기승전 자랑 맞습니당.. 주위에 보드 타는 사람이 들이 없어... 여기다 자랑을..하고싶었습니다.

낮은바람

*.244.212.25

이번에 캐나다 밴프하고 니세코 둘 다 가는데, 확실히 숙박도 미리 잡아놓으니 인당 20만원은 절약하겠더라구요...

니세코는 짱개들때문에 올라도 너무 올랐죠 ㅜㅜ 힐튼을 못갑니다 그래서..

DreamBig

네네 일본 골든위크랑 우리설날이 안겹쳐서 원래는 그렇게 빡빡하지 않았는데 우리설날을 같이 쓰는 중국인들 때메 방조차 구하기가.... 정말... 힘드네요. 밴프도 생각 했었는데 밴쿠버 환승해서 캘거리까지 가면서 체력 방전날까봐 전 도전을 못했습니다. 즐보딩 하시고 나중에 밴프 원정 정보 좀 공유 부탁드립니다. 가능하시면..

하레오토코

*.55.181.17

안누푸리근처 9박 10일 예상경비 120만원 잡았네요. 숙소 하루 25000원 정도..뱅기 25만 나머지 버스랑 밥먹고 7일 리프트..

DreamBig

*.223.34.235

정보 공유 절실합니다!!! 부탁드립니다