[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..처음 장비 생각했던게 xlt, 포스, 팀투에서..

두번째로 판테라 160, 유니온 컨택 프로, 팀투.. 마지막 고민 끝에

17/18 요넥스 rev 159
17/18 k2 다코

위에 두개로 최종마음을 먹었습니다..

실력은 거의 초보자규요 이제 카빙배워보려고 하고있습니더.. 180cm에 70~73kg 정도구요!!

저한테 과분한 장비인줄은 알고있지만은 잘 모시겠습니다!!
아 !! 질문하려던것이 바인딩을 도대체 뭘 끼워야할지 감이 잘 안옵니다.. ㅠㅠ 도와주세요~~
엮인글 :

RedMonkey

*.58.54.7

돈 여유있으시면 플럭스 xf 끼우세요 끝~

네모판떼기

*.67.115.43

명쾌한 답변~

홀덥

*.36.145.174

만약 여유가 없다면...?

RedMonkey

*.58.54.7

일단 여유가 안되는 순간 이월로 눈을 돌리셔야합니다 ㅋㅋㅋ

이월 xf 사시면 되겠습니다 끝~

햄스터보더

*.178.81.209

xf중고로 알아보시는것도 나쁘지않은 선택요

시즌 전에 구해보세요 시즌때는 xf 매물구하기 힘들어요

네모판떼기

*.67.115.43

굳이 17/18이 아니여도 되시면 16/17 새상품 rev 구매하시면 바인딩 값이 나올꺼로 예상됩니다.

에덴죠죠

*.104.250.10

저라면 이렇게 할듯

홀덥

16/17이 베이스 꽃무늬가 너무 신경쓰여요..

네모판떼기

*.67.115.43

남자도 당당하게 꽃보더를....

닉네님이없습니다

*.230.250.12

위 추천 바인딩에 추가로 유니온 포스급 이상 ㅊㅊ

SnowDragoon

*.36.140.11

제네시스x 좋습니다하악

NEKSA

*.183.137.121

플럭스 XF 추천이용

에메넴

*.50.232.7

제목에 형님들은 지워주세요.

빡세게 보드 잘타는 누님들이 서운해합니다.ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

xf요~

찌냥

*.204.83.215

형님이 아니라 추천 못하겠네용 ^^

Ellumi

*.81.64.15

롬 타가 중고매물 있던데 괜찮아요~

홀덥

으악 ㅠㅠㅠ 누님들 죄송합니다... ㅠㅠㅠㅠ

지산꼭보더

*.207.226.6

그냥 저 같음 16/17 알아 볼거 같습니다. 

홀덥

데크 말씀하시는거됴??! 저도 그생각을 했었는데 일단 그래픽이 16/17이 너무 안당기도라규요.. 그리고 요넥스 데크들시승기 올라온걸 찾아보니 연도 바뀔때 조금씩 업그레이드 되어서 오는게 너무 걸려서요 ㅠㅠ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

라이딩용 바인딩이면 아무거다 괜찮아요
플럭스 Xf ,롬 타가, 엘헤페, 퀀텀...

카빙을배워보자

*.97.163.120

첫데크가 rev라니 부럽네요 ㅎㅎ 전 커엑 선택했는데 rev타고싶어요..

discovery*

*.62.21.217

소장할만한 가치가 있는데크라고 생각듭니다. 레브^^

감자..

*.62.222.9

초보장비가 레브, 커엑.... 부럽네요;;;
이제 최상급아니면 안팔리겠네요.
-4년째 같은 데크만...흑;;;

홀덥

ㅠ 아니에요.. 맨첨에 저도 가격이ㅠ착한아이를 찾아봤는데 레브의 야생마를 저도 느껴보고싶은마음에 ㄱ.만.. 피를 토하며..

싼도싼도

*.111.25.6

커헝 으리으리한 장비들엔 그에 걸맞는 바인딩으로 ... ㅋㅋ
플럭스, 버튼 등등 지갑 열리실 각오가 되셨을듯하네요 ㄷㄷㄷ