[헝그리보더닷컴 이용안내]

광주로 와서 무주 시즌권 두시즌이 지났고 다른 대안이 없어 딴데 안보고 오직 무주만.

이제 좀 적응 좀 할랬더니 이번에 하이원 셔틀이 생겨서 선택의 기로에 섰네요. 

별생각 없이 무주 시즌권 벌써 결제했는데..ㅜㅜ

작년 무주 파크 운영하는 꼴에 올해는 더 심해진다는 소문이 들려서  셔틀이 생기면

하이원으로 가는게  당연한건데 막상 넘어가자니 고민거리가 또 생깁니다.

5시간정도의 셔틀시간을 기본으로 일반버스로 다녀야 할 것 같고..

(주중반이라 유료 우등이 문제가 아니라 10인 미만 취소 걱정해야 할 판.. 무주광남은 기본 우등이었는데)

무주는 당일치기도 좋았는데 하이원은 멀어서 무조건 숙박이니 시즌방이나 숙소도 고민이고, 

2시즌 지나며 사람들 겨우 얼굴 익혀놨는데 이별이라니...  요것도 고민..  

암튼.. 광주에서는 스키장 다니기 넘나 힘든것 같아요..ㅠ

엮인글 :

lusenski

*.142.250.42

직원들도 많이 변경되고... 올해는 더 안좋을듯하네요.. 무주는 미련없이 떠나는게....좋을듯해요

네버네버

*.80.178.120

그러게요..  스키장 환경만 보면 하이원이 당연한건데..

비기너턴보더

*.36.148.146

개인적 생각으로 주말빼고 주중에는
인원수 10명이 위태로울수도 있을듯 합니다 ㅜㅜ

네버네버

광남이 대응은 꽤 친절한 편인데.. 대원 여기는 어떨지 모르겠네요..   

셔틀약관을 너무 빡세게 잡아놔서.. 10인이상 출발, 2일전 예약마감, 예약부도 페널티2만원..  ㄷㄷ

보더쿠

*.254.118.79

평일보더시면 무주 선택하시는것도 나쁘지 않아 보입니다.

저는 전주에서 다니는 주말 보더라..

3시즌째 하이원 샀습니다..

네버네버

무주가 폐장도 너무 이르고, 특히 파크는 더 짧아서.. 평일도 하이원이 정답인것 같긴 해요..

거제총각

*.147.35.29

전 숙박때문에 올해까지는 무주에 남기로 결정했어요

네버네버

장거리라 숙박이 필수인데..정보가 없어서 걱정이네요.  또 셔틀이라 짐 보관 문제도 있고..

락카를 해야할지 시즌방을 잡아야 할지..

뒷낙엽연습중

*.40.228.65

하이원만 8년짼데 무주 분들은 오시면 슬로프에 눈이 있다고 항상 좋아하시더라구요

환영합니다~

네버네버

슬롭이나 주변 환경은 하이원이 무주하고 비교가 안되겠죠.^^

에고☆

*.134.234.254

제가 님이라면, 그냥 무주다닐듯싶습니다. 주중이면 무주도 괜찮아요

하욘은 셔틀의무기간아니면 자차로 댕겨야해요 그리고 주중출발이 많이 있을지도 의문...

전 하욘으로 갑니닷 ㅋㅋㅋ

네버네버

주중출발이 최대 관건이 되겠네요... ㅠ

아로새기다

*.107.180.223

저도 주중이면 무주로 가겠습니다.ㅎㅎ 당장 버스가 안다닐수도 있는데 모험같아요.

작년에 전주분들과 단톡방 만들어서 평일 모객하고 그랬는데 주중엔 다들 안가시더라구요.

네버네버

주중출발이 꽤 인원이 없나보네요.  전주보다 더 없을 수도..    하이원으로 거의 넘어갔는데 다시 생각해야 겠네요.. ㅠ

하이원광식이형

*.162.233.119

꿈의 무주리조트

짱깨 천국 하이원

하이원 안 좋아요. 오지마셔요

네버네버

먼것 빼곤 다 좋은듯요..  무주의 장점이 하나씩 사라져서 지금은 거의 없는듯..

ckk

*.10.157.253

버스 박터질듯 하네요 ;;;

네버네버

주말엔 그런데 주중이 문제네요..

zuuq81

*.232.223.51

아 저도 고민중이네요 ... 주중에도 많이 갈건데 10명이 채워질려나 모르겟네요. ㅜㅜ 5명으로 하지 10명은 .. 애매하네요

네버네버

그러게요..  주중 인원이 생각보다 별로 없나봐요.

zuuq81

*.254.79.3

별로 없는지 있는지는 되봐야 알겠죠 ?? 제발 많았으면 좋겟내요 .. 근데 전주보다는 적을수도 .. 버스 첫시즌이라 모르는 분들도 많을것같은데요..

내가가마니있으니가마니로보이나

*.253.82.235

광주분들 고생 너무 많으시네요.....광주권에도 스키장이 하나 생기길 기원해봅니다

네버네버

무주를 견제할만한 거 하나  있음 좋겠어요.

1710lee

*.36.130.164

광주쪽주중팀단톡방하나있음좋겠네요

네버네버

단톡방 하나 만들어주세요..

zuuq81

*.232.223.51

https://open.kakao.com/o/gEbhRJA

만들었습니다!

TravisRice

*.204.112.142

광주는 아니지만 평일날 퇴근하고 당일치기가능한 메리트때문에 무주를 버리지 못하고 있는ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

저라면.. 무주갈듯하네요

헝거스키어

*.221.207.158

작년 무주 24회회 정도 하이원 3회 다녀본 입장으로써

광주에서 하이원까지 가신다는거는 솔직히 좀 이해가..;;;

전 전주 입니다.

에고☆

*.172.176.157

스키어세요?

스키어라면 그럴수도있을것같은데

보더라면 진짜 비교도 안돼여

무주 년 40회 이상가고 하이원 3회이상가는데 비교가 안되게 하이원이 좋던데요

광주입니다.