[헝그리보더닷컴 이용안내]
서비스나 운영으로 까이는건 이해가는데
가격으로는 왜까이는지..
시즌권은 에덴이나 곤지암 지산하고 비슷하고 리프트권은 딴곳과 비슷하고 부지도 훨씬큰대요
뭐 안다녀본 입장에서 하는소리입니다
엮인글 :

에고☆

*.134.234.254

다녀보면 이해갈껍니다~왜 욕하는지

널리빽널리

*.62.213.51

그렇군요 겪어봐야알죠

에고☆

*.134.234.254

진짜 글로쓰러면 A4 용 한장에 빽빽하니 쓸정도로 싸가지없는것들이에요

에휴 말을 말아야지..

rahe

*.174.229.165

비싼데 서비스랑 운영이 구리니까요 그리고 에덴보단 더 비싸지 않나요? 저고 무주가 왜 욕먹는지 딴데 가보기 전까진 몰랐음

널리빽널리

*.62.213.51

에덴 그설질 그설비에 그가격이면 쫌... 그래도 있는걸로 고맙다?? 그렇게 치면 무주도 마찬가지 아닐까 생각들어서요..

rahe

*.39.139.7

에덴은 눈이라도 열심히 뿌리죠 훨씬 좋은 환경(적설량)을 가지고도 그런식의 운영이니..

향긋한정수리

*.104.88.34

저 돈 주고 시즌권을 구매하셔야지 공감하실수 있을텐데 ㅜ

널리빽널리

*.62.213.51

이번에 구매했습니다 ㅎㅎ구매하고 쓴거에요 ㅎㅎ 하이원에서 넘어온건데 악평밖에 없어서 쓴거에요 ㅎㅎ 몇번가봤지만 설비 설질은 확실히 비교대상은 아니였지만 가격으로 까이는건 잘 모르겠어서요 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

시즌 시작하고 공감토록 하겠습니다 ㅜ

헝거스키어

*.221.207.158

집이랑 한시간 거리라 뭐 그냥 그러려니~~~ 하고 다닙니다.

with 한숨과..

아로새기다

*.107.180.223

에덴이나 곤쟘은 열심히 제설이라도 하죠~

무주는 날씨되도 슬롭 안열고 눈 있어도 슬롭 닫아요.ㅎㅎ 운영비 아끼려구...

등산객들도 한몫하죠. 스키하우스 점거하고 시끄럽게 떠드는 등산객들 겪어보시면 아~~

널리빽널리

*.62.213.51

아 등산객 이건진짜 막아야된다봅니다 너무위험해보이더라구요

TravisRice

*.204.112.142

네... 위치도 좋고 부지도 크고 참 천혜의 자연환경을 가졌죠 근데 참 답답한게 그걸 활용을 못해요

관리운영은 개판, 설질은 나몰라라, 일단 등산관광객부터 받고보자식 마인드 등등 상상 그 이상의 서비스......

배째라식 운영에 시설은 90년대에 쓰던 시설 그대로

투자 좀 해서 콘도나 스키하우스도 다시 리모델링도하고 용평이나 휘팍처럼 여름에 즐길거리도 만들던지....

진짜 제대로 된 기업이 인수해서 관리하면 국내 최고 리조트 중에 하나로 군림이 가능할텐데 너무 아쉽네요

그냥 아쉬운마음에 주저리 주저리......ㅋ

rahe

*.39.139.7

설경이랑 슬로프는 진짜 최고인데..

살빼면이뻐

*.223.36.180

관광지에 보드를타러온건지.. 설천상단가시면
보더,스키어보다 관광객이 많구요. 상단가려고 곤도라 타고가고싶어도 관광객땜에 엄청 기다려야하구요. 눈오기전에는 설천상단에 제설도안해주고요.
리프트는 덜덜덜 느리기도엄청 느리고,
온 슬롭엔 빤딱빤딱 아이스가 판을칩니다. 아이스링크장에서 보드타는 느낌. 그래서 무주에서 보드 잘타시는분들 강원권,경기권 가시면 날라다닌대요.

다리야버텨줘

*.62.179.203

평일보더라 크게 불만 없이 타고 있습니다만
가끔 강원도 원정가서 타면 고수가 된 기분이가 듭니다?

soulpapa

*.96.183.186

다른 스키장에서 무주처럼 곤도라 돌리면 때부자 될 수 있어요... 곤도라 이용객이 너무 많아 8인승 곤도라에 관광객, 스키어,보더 꽉꽉 채워서 올려보내죠... 그런데도 돈 아낀다고 제설기는 요지부동... 사람 많으니 리프트를 한대라도 더 돌려서 회전율 높이고, 슬로프 다 열어서 사람들을 어떻게 분산시킬까 연구해야 할 판에 리프트 개선없고, 고장난건 안고치고, 슬로프는 해마다 하나씩 줄어들다 시피 하고, 그 와중에 돈 더 벌겠다고 유스호스텔 짓고, 새벽에는 돈 안되니 운영시간 줄이다 못해 이제는 없어지고... 누가봐도 최근 스키장 중에 제일 돈 많이 벌고 있는데두 시설 투자나 노력은 전혀 없조... 이것 외에도 많아요... 

문제는 칭찬해줄 만한게 거의 없다는 것... 그래도 이런건 잘하더라 라고 말할 수 있는게 없는 듯...

연구형

*.111.10.93

국내 가본곳중 가성비로(시설 설질 슬롭관리외)무주가 제일 비싼것 같습니다

널리빽널리

*.62.213.51

전 가성비 제일비싼곳은 에덴같아요...진짜 우와..그럼니다..

연구형

*.111.4.167

거길 유이하게 못간본 숙희장입니다 ㅋㅋ

널리빽널리

*.62.213.51

과장 조금 쪼으끔 보태서 슬롭 다합쳐도 제우스보단 짧은거같았아요 그리고 저갔을때만 그랬는지 모르겠지만 80프로가 빙판이였어요

무주광남

*.225.137.50

올해 경험해 보시고 내년에 같이 까실수도 있어요 ^^ ㅋㅋㅋ

piccolo

*.43.164.156

레이더스 보더들에게 허용 안해주는 부분이 참 아쉽더라고요 ;;;

원정으로 놀러 갔다가 패트롤이 지키고 앉아서 보더는 못간다고 막는데 좀 황당했습니다.

휘팍 디지랑 비슷한 것 같아 보여서 들이댔는데.....

★등대지기★

*.23.122.88

디지랑은 차원이 달라요~ 예전에 제프왓을때 허락하에 들어가본 분들말론 다운을 못한대요... 엉덩이가 슬롭에 뙇!!

piccolo

*.43.164.156

오홋 그렇군요 ;;;;;

보기에는 비슷하게 보이길래 들이댈만 할수도 있겠다 싶었는데 막는 이유가 있었네요 ^^

반추

*.36.157.51

시즌권 끊으셨다니 올시즌 끝날때도가아니라 12월부터 아마 같이 까시고 계실모습이 훤~~합니다ㅎ 그래도 전라권은 어쩔수없이 가는수밖에 없죠...ㅜㅜ

검은토끼

*.36.131.247

1.일단 리프트 너무 느리구요,

2.등산객 과 같이 곤도라 탑승하는데 등산객 인원이 너무 많아서 인원에 비해 곤도라가 공급이 불균형 

(시즌권 이용자만 곤도라 탑승가능) 곤도라 탈려면 등산객 줄 / 스키어 줄 따로 있지만 통제가 전혀 안되요 

3.주말에 역시 리프트 탈려면 시즌권자 줄 / 일반 줄 따로 있지만 이거 역시 통제 안되요 

시즌권 자 줄에 일일 이용권 탑승객 통제 및 확인도 안하고.. 랜덤으로 확인해요 

그래서 걸리면 다시 줄서고 안걸리면 장땡 이라는 생각으로 얌채들 몰리니깐 더더욱 통제가 안되구요 

4.상단 개장이 너무 느립니다 거이 시즌 끝물에 어영부영 개장 하구요 

5.제설 하면 상단 오픈 가능한 상황인데도 인원이 없어서 오픈 안하는날이 더 많아요

6.슬로프 아이스링크... 꿈나무들 카빙연습 하고 싶어도 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

7.에티켓이 너무 부족해요 중급자 코스에 초급자 너무 많구요 슬로프 가운데에 단체로 누워있고...하......

스키 A특공대 뒤에서 밀쳐서 봉변 당한게 한두번이 아닙니다

8.전라권 / 경상권 / 대전 지리적 위치 깡패 축복받은 자연환경을 가지고 있으나 그걸 믿고 

시즌이 지날수록 더더욱 강력해진 막장운영

5센치

*.62.213.9

에덴로컬 입니다. 우선 에덴이 타스키장과 비교해 어른썰매장인건 인정합니다 시즌권도 저렴하다고는 할수 없지요 다만 위치상 불가능에 가까운 조건임에도 존재함이란 부산,김해,양산의 가까운 위치에서 주중 부담없이 다녀올만 합니다. 물론 경기권 로컬분들도 가까운스키장(자차) 30분내로 가실겁니다. 가깝다는것만으로도 이점이 많기에 그 이점활용 때문에 이용한다고 보시면 됩니다.