[묻고답하기 이용안내]

작년시즌에 3번 가보고 장비 욕심에 올해는 꼭 데크 구입해보려고 해요ㅋㅋㅋ

178/88인데요 163길이 렌탈데크로 타봤는데요

체중대비 데크길이겠지만 163길이가 실력이 없는게 가장 큰이유겠지만요

너무 길고 크게 느껴져서요 그래서 

혹시 데크 구입시에 159나 160 전후로 짧게 구입해도 될까요??

그리고  이월데크로 보고 있고요 xlt ,오피셜, 앤썸, 슈퍼노바, 얼티메이트 중에

주변분들은 제가 저 데크들 성향을 알면서 타기에는 아직이라고

그냥 적당한가격에 디자인만 보고 선택하라고 하시더라고요

진짜 디자인만 보고가도 후회 안될까요?? 조언 부탁드릴게요ㅠㅠ

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

"주변분들은 제가 저 데크들 성향을 알면서 타기에는 아직이라고"

.... 그걸 말이라카나, 방구라카나...........꼼꼼히 알아보고 구매 하세요  

일해라곰돌아

*.127.139.44

근데 그말도 맞습니다 알아보고 구매하는게 좋지만 작년에 스키장세번가본사람에게

자기가 트릭을 할건지 라이딩을 주력을 한건지 한방트릭으로 갈건지도 모르고

3번갔다고 하면 진도 많이 갔다면 너비스턴정도인데 단단한덱사서 탔다가 적응못할수도 있고

너무 무른걸로 갔다가 나중에 이중투자면 그것도 그렇고 그래서 그냥 자기맘에 드는 그래픽으로

사라고 저라도 그렇게 이야기 할것같아요.

뭐 취미들리게 되면 덱 두장은 기본이지만요.

일해라곰돌아

다 좋은 데크입니다. 그냥 디자인보고 가셔도 평타이상치는 데크이구요.

제 체감상 XLT 는 초급이신분에게는 너무 하드하드하지않나싶은데...

(저도 처음에 단단한걸로 시작하긴했습니다만 무른것보다 적응기간이 필요합니다.)

일해라곰돌아

데크성향은 이곳에서 아실수있습니다.

https://thegoodride.com/

H9

*.182.225.58

입문이면 160전후에서 무난한 올라운드데크 선택하세요. 하드한 xlt나 그런것보다는.

160짜리 올라운드 데크로 카빙 안되는거 아닙니다. 트릭되고 카빙되고 다 가능합니다. 그걸로 놀다가 나중에 뭐 하고싶다! 싶으시면 그때가서 이제 쎈놈으로 지르는거 추천합니다.

전 개인적으로 오피셜 추천합니다.

좀 연습하고, 이제 슬턴때 어떻게 힘을 줘야하는지, 카빙때 어떻게 엣지를 넘지는지 요령을 선택하면 그때부터는 데크 길이는 솔직히 큰 문제가 아니게됩니다.

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

Gomriding

*.127.100.150

첫 장비시잖아요.

데크성향을 알아가면서 타기 이른것은 맞지만, 확실한건 렌탈 막데크보단 확연히 체감이 오는것은 확실합니다.

권스탁

*.62.173.84

저도 초보가 하드한 라이딩 테크 타는거에 반대합니다
뭐 못탈것도 없겠지만 그냥 데크위에 서서 내려오는 정도라고 생각합니다 오피셜 161사세요 타면서 이것저것 시도도 해보고 내가 원하는 걸 찾아 나가세요 라이딩 장비는 그 다음이라고 생각합니다 오피셜은 나중에 팔때도 가격도 괜찮고 금방 팔리니까 좋은 선택일꺼에요 -이상 초보가

미스타촤

*.62.163.135

올라운드용 추천요 ㅎㅎ

서부동

*.128.197.96

답변감사합니다 이제야 좀 데크 방향이 잡히는것 같습니다 감사합니다

Brembo

*.170.206.195

아직 완전 초보시면, 너무 하드한 데크들 말구요, 중간정도 플렉스에(무게가 있으시니 중상정도도 괜춘)

아직 라이딩 방향성이 없으시니 디렉셔널트윈이나 트윈데크 중에서 고르심 될 것 같아요.

적으신 모델 중에선 오페셜, 슈퍼노바가 해당됩니다.

아이폰6

*.84.186.143

플렉스 낮든높든 정캠이든 역캠이든 중급에서 카빙하는데는 실력으로 다 커버된다구 입문일때는 싼거 추천하는거 같아요. 기본하고나면 하고싶은쪽 성향데크에 크게 지르는게 낫다고하네욤.

닉네님이없습니다

*.230.250.12

주변분들 말이 아주 틀린 말은 아니에요- 진짜 초보 때는 사실 어떤게 좋고 안 맞는건지 체감하기 어렵거든요. 물론 차이점이 있는건 느끼지만요ㅎㅎ
음... 사실 그래픽 보고 사는것도 나쁘지는 않다고 봅니다만 그래도 나중에 되팔것도 생각하신다면 중고거래가 있는 장비 중에 맘에 드는 데크 구매하세요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

초보시면 랜탈덱 타도 무관합니다^^

랜탈덱으로 안돼는것도 없어요 ㅎㅎ