[묻고답하기 이용안내]
안한거랑 차이심하게 나나요?

지금 보관왁싱한후 시즌에 벗기고 타는거랑

시즌직전에 왁싱해서 바로벗겨서 타는거랑
차이가있나요?
엮인글 :

Kylian

*.195.3.229

왁싱은 하느냐 안하느냐의 차이는 크지만 스크래핑을 언제하느냐는 그다지 체감 없을 것 같습니다.

AngelerC

*.166.165.188

크게 차이없어요~

일해라곰돌아

*.127.139.44

그닥 차이는 없고 자주하느냐가 관건입니다. 

미스타촤

*.62.163.135

보관왁싱하신거먄
시즌 다되서 스크래핑하세요 ㅎㅎㅎ
영향이 얼마나잇는지 모르겟는데 ㅎㅎ
공기랑 다으면 산화되서 날아간다고 들었던거같아요 ㅎㅎ
사실상 영향은 크게 없을거같지만
내장비 아끼는 맴으로 ㅎㅎ 좀더 천천히~~

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

왁싱은 두가지 때문에 랍니다.

1. 활주력을 높이기 위해서 .... 체감하기 쉽지 않음

2. 오래타면 엣지와의 단차가 생기는데요 그걸 좀 방지하기 위해서 .... 베이스 닳는걸 방지

결론은 왁싱은 되도록이면 자주하세요 .... 저는 스크래핑을 대충합니다 

첨부

오파장

*.187.7.240

ㅋㅋ 답변은 아니지만 루피가 너무너무너무너무 귀엽네요 ㅎ

이여자가어딜

*.223.30.248

초보때는 왁싱하면 갑자기 겁나미끄러워서넘어졌었는데 지금은 그냥그래요

오파장

*.187.7.240

왁싱하고 있는데 이번 시즌 초보라 왁싱에대한 기대반 설렘반 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

한가지 팁을 드리면요

온도가 너무 높으면 베이스가 올록볼록 엠보싱이 됩니다 .... 데크 버려야돼요

왁스가 살짝 녹을 정도로 살살 오래오래 문질러주세요

오파장

*.187.7.240

어우.....상상도 하기 싫네요 ㅠㅠ 조심히 해야겠습니다. ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

벗기고 타고 안벗기고 타고 체감 되요ㅎ

에고☆

*.172.176.157

왁싱안한거랑 한거는 많이 차이납니다.

특히 습설일때..

그리고 스케이팅 할때요 ㅋㅋ

스탁™

*.62.163.218

차이 많이 나더군요 초보일땐 그냥 막탓는대 했을때와 안했을때의 차이가 너무커서 지금은 주기적으로 합니다.

라엘시아

*.7.19.117

너무 추울때 실외에서해도....
결루현상땜에 왁싱이 아주떡이됩니다..
추워서 멘탈도 떡이되구요.

호요보더

*.244.141.51

눈오는 날 용평 렌파 슬로프 가보면 보드가 안나가서 걸어 내려오는 분들 많이보죠

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

안한거랑 차이심하게 나나요? - 네 많이납니다

지금 보관왁싱한후 시즌에 벗기고 타는거랑
시즌직전에 왁싱해서 바로벗겨서 타는거랑
차이가있나요? - 똑같습니다.

보관왁싱은 말그대로 보관을 위한 왁싱입니다. 결과는 같다는..

soulpapa

*.96.183.186

왁싱한것과 안한건 차이 남니다, 특히 습설에서는 확연히 차이가 나구요(눈이 데크를 확 당겨버림)~

보관왁싱의 의미가 보관을 위해 평소보다 약간 두껍게 입혀놓고 스크래핑만 안한거지 평상시 왁싱이랑 별 차이가 없습니다. 갠적으로 언제 스크래핑 하는가의 차이지 성능의 차이를 보여줄 만큼 문제가 되는것 같지는 않습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

차이가 나죠 ㅎㅎ

Hate

*.244.221.2

많이 타면 탈 수록 느끼죠.

하야리치우

*.70.58.153

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
크나큰 차이가 있습니다.
특히 스크래핑을 번쩍번쩍 하게 하시면 더더욱
습설에 왁싱 안한채로 타면 ㅡㅡ
거짓말 좀 보태서 걸려 넘어질 지경